Учицца за границцей

1 234
saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235
Отечественные институты отправляют в Америку. Предлагают так: обучение здесь прерывается, обучаюсь там - получаю диплом, возращаюсь - получаю второй тут.

Езжайте, но язык Вы должны уже знать, до поездки. Я вижу несколько плюсов:

- практика за границей

- второе образование (почти бесплатно)

США не хуже Англии либо Германии. Во всяком случае у меня кто вёл курсы (язык учил по приезду в Германию), да и в универе многие делали второе образование, аспирантуру либо научные работы именно в США и все хвалили. Но обратите внимание на само заведение где Вам обучение дают.

a1333
На сайте с 25.06.2005
137
saidnavy:
Но обратите внимание на само заведение где Вам обучение дают.

Ну, с известными заведениями (учебными) все ясно, а как вообще узнать насколько пристижен вуз? По рейтингам? Сомнительно, они делаются за бабло...

Профессиональный аудит интернет-магазинов ICQ: 366-240-630
[Удален]

Seventh Son,

по тв была передача

SS
На сайте с 03.09.2004
141

руд, тогда название передачи и канал, на котором была.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
[Удален]

Евген,

я вижу вы стороник российского образования :)

[Удален]

Seventh Son,

орт, пусть говорят по-моему ну где с Малаховым

saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235
как вообще узнать насколько пристижен вуз?

- узнать как давно университет (учебное заведение работает)

- признан ли диплом (сертификат) данного заведения в европе, Вашей стране

- ну и возможно стоит у тех кто живёт в штатах поспрашивать

К примеру, есть сайт, где перечислены все признаные (не то что признаные, но имеющие рейтинг одинаковый с немецкими) в Германии школы и ВУЗы www.anabin.de/

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
руд:
Seventh Son,
по тв была передача

в передачах и миллиарды с миллионами легко путают .. сколько раз наблюдал

CY4KA
На сайте с 25.08.2004
52

ИМХО здесь все зависит от специальности и от желания учиться самого студента.

Можно быть законченным критином и, потратив кучу президетнов, не получить ровным счетом ничего, а можно и в наших ВУЗах получить отличное образование за бюджетные деньги.

Ещё многое зависит от специальности - если это так популярная нынче экономика (или околоэкономические дисциплины), то обучение у буржуев это большой вопрос, т.к. как известно умом Россию не понять, аршином общим...

У нас и у них в принципе разные подходы к образованию - если ты знаешь, что будешь сидеть и ботать часами при не только перед экзаменом, но и вообще - то можно крепко размышлять, если нет - даже не думай.

Высшее образование буржуев расчитано в 1ю очередь на сознательных людей, которые хотят за свои деньги получить знания, а не новых подруг в колледже. Именно поэтому там на лекциях дают азы, а все остальное ты постигаешь сам. Это основной аргумент сторонников иностранного образования: развитие самостоятельности и независимости.

А по поводу разных подходов к преподаваемым предметам очень наглядно иллюстрирует ситуация с ОАО МТС:

После прихода нынешнего президента совета акционеров (кстати обучавшегося в США и Англии) что-то жестко прогнило в Датском королевстве. Компанию реально лихорадит, проходят совершенно абсурдные приказы и распоряжения. (Все вышеизложенное мое резюме со слов нескольких моих очень хороших знакомых, работающих в вышеупомянутой структуре).

[Удален]

greenwood,

я согласен что могли спутать

но по уровню жизни и по уровню зарплаты посудите какая у них и какая у нас... мне кажется все таки есть какая то правда в этой статистике

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий