- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
ТС, спасибо за топик!
Тут важно первоначально, как позиционирует себя хостер. С каими сайтами и клиентами он собирается работать.
Я так понимаю сканами паспортов хостеры хотят обезопасить свои тылы от правохранительных органов, чтож.
Для этого ессно можно ужесточить требования, требовать оформления сканов необходимых документов, проверку телефону номера, другие операции, проводить утверждение договора модератором или что еще. Но при этом потеряется гибкость и часть клиентов, которым будем влом заморачиваться на оформление. Так что палка о двух концах.
Для белых и пушистых проектов, все регистрируют на реальные данные. Кто собирает документы со всех членов семьи, делает что-то еще. А вот для экспериментов, на то он и эксперимент)
Касательно взаимоотношений с хостером, был еще давно у меня случай. Арендовалась 5 Гб дискового пространства, увеличился размер базы и стал превышать квоту на 5 мб (есть часть моей вины, не уследил), сразу отключили сайт. Ни письма ничего не было, хотя были предоставлены полные данные (и в договоре было прописано, что должны уведомить). Вот от таких хостеров, надо уходить.
По ситуации, поднимайте договор, решайте с тех поддержкой, подвердите свои данные (я так понял вы указали правильные). И вывиде оставшиеся средства, не стоит ничего дарить и пообщрять такие действия хостера в любом случае.😎
И назовите хоть одну причину, почему указание в каком-бы то ни было поле заявки словосочетания "отмяае ратг ол тапан" является НЕ НОРМАЛЬНЫМ? Ну хотя бы одну, ОБЪЕКТИВНУЮ причину?
Для акцепции договора (даже публичной оферты) нужны настоящие данные клиента.
В случае любых проблем вы не докажите, что вы "отмяае ратг ол тапан" и хостер 1. не вернет вам ваши бэкапы, 2. не вернет остаток суммы на счете и прочее тк вы не сможете доказать, что вы "отмяае ратг ол тапан", а клиент хостера именно "отмяае ратг ол тапан" :)
Это так, навскидку....
По теме: а почему никто не возмущается что при заключении контракта с оператором связи (например при покупке симки) необходимо предоставлять паспортные данные? Хостинг-провайдер это тоже оператор связи и на него распространяются действующие в РФ законы (равно как и закон о защите персональных данных).
По теме: а почему никто не возмущается что при заключении контракта с оператором связи (например при покупке симки) необходимо предоставлять паспортные данные? Хостинг-провайдер это тоже оператор связи и на него распространяются действующие в РФ законы (равно как и закон о защите персональных данных).
"При" - ради бога.
А вот ПОСЛЕ заключения сделки, оплаты итп... немного другой коленкор.
Насколько я понимаю хостер уже принял деньги и выставил счет ? Т.е. договор УЖЕ заключил...
ЗЫ. Весь вопрос - кто заплатит за внезапно проснувшуюся тягу к прикрыванию зада хостера.
В общем и целом я этим всем заниматься НЕ готов... т.е. я лично не готов ходить лишний раз
к нотариусу (1-3 часа), если кому-то что-то "вперлось".
"Вперлось" ? В добрый путь - пришлите мне на рабочее место вашего юриста, я ему все
покажу :). "Ваши заскоки за ваши деньги."
ЗЫЫ. Все конечно зависит от цены. Я готов все сделать и сам. По цене моего рабочего времени х3.
По-честному. Но прислать сотрудника будет дешевле 100% :)
Объясните пожалуйста почему просьба хостера подтвердить данные вызывает такие эмоции. Ведь такое же требование предъявляемое регистраторами доменов воспринимается как вполне стандартное и понятное?
Объясните пожалуйста почему просьба хостера подтвердить данные вызывает такие эмоции. Ведь такое же требование предъявляемое регистраторами доменов воспринимается как вполне стандартное и понятное?
Просьба - да ради бога. Надо - до свидания.
Тут не просьба озвучена.
"Аккаунт заблокирован из-за сомнительных паспортных данных, которые для него указаны."
Понимаете, что значат первые 2 слова ? Для некоторых - потери в сотни и тысячи долларов.
Сразу.
И их никто не вернет, даже если прислать оригинал паспорта...
Все как-то вдруг забыли, что сайты сами по себе не бывают. Они все на каких-то доменах, у которых и есть реальные хозяева со всеми данными. И им по идее и надо отвечать за то, что идет под их именем. Это и есть персональная ответственность.
Крайнего за содержание органы как-нибудь и без хостера достанут. Владелец домена есть со всеми данными. И уже его проблемы будут если кому-то разрешил размещать материалы под своим именем. Будет умнее в следующий раз.
А под каким именем регистрируется клиент уже не суть важно - это проблемы клиента. Ему забирать бэкапы, манибэк и т.д.
Не надо хостеру пытаться решать проблемы клиента, пусть лучше со своими разберуться.
Постояно идут ветки - "этот лежит" и "этот лежит". Что мало сканов паспортов собрали? не хватает для нормального качества предоставляемых услуг?
А по поводу связи - это интересное сравнение. Но. Договор с оператором по документам я заключаю на номер. А телефон я беру где хочу и как хочу и никто ничего не требует. И по подобию примера договор на номер - это и есть договор на домен. А хостинг это просто телефон. Такое же средство связи, не более того.
Будет, конечно, смешно если и за его покупку будут требовать паспорт и прописку. Так можно далеко зайти, к примеру, потребовать документ при покупке помидоров - а вдруг мне придет в голову в кого-нибудь его кинуть. Можно еще тут даже и справку от психиатора попросить.
P.S. Уважаемые господа. Не надо мне слать анонимок в репутацию такого типа - "зарываешься". Поверьте, мне очень глубоко "фиолетово" сейчас в чем меня хотят убедить российские хостеры и я им ничего не хочу доказывать - на хостинги в зону .ru я уже не вернусь никогда.
И я не зарываюсь, я просто высказываю свое мнение. А анонимам просто нечего возразить по существу, только и остается гадить втихаря.
Жалко просто оставшихся.......
Цитирую договор публичной оферты указанного хостера, который вступает в силу с момента активации учётной записи абонента и с которым, по идее, абонент должен был ознакомиться:
3.2. Оператор, в случае возникновения сомнений в достоверности предоставленных Абонентом при регистрации в учетной системе данных, вправе потребовать дополнительные сведения и (или) потребовать подтверждения предоставленных. Запрос направляется по электронной почте на контактный адрес Абонента, указанный в учетной системе Оператора (Панели управления).
3.3. В случаях непредоставления Абонентом дополнительных сведений и(или) неподтверждения ранее предоставленных данных в течение 10 (десяти) календарных дней с момента направления Оператором первого запроса, Оператор вправе приостановить предоставление услуг.
Я могу ошибаться, но думается что хостеру должно быть знакомо содержание своего собственного договора, а раз так, то возможно ТС упустил некоторые детали в своём первом сообщении. Либо профессионализм ответственных сотрудников можно поставить под сомнение. Одним словом - нужно ждать комментариев хостера. Что касается принципиального вопроса: "зачем эти данные нужны вообще?", то, ИМХО никто же не заставляет соглашаться на такие условия (обычно хостеры такие требования не скрывают). Есть же много достойных компаний (как тут уже многие писали), которые не требуют ничего такого.
Для акцепции договора (даже публичной оферты) нужны настоящие данные клиента.
Не буду с Вами спорить... Дайте, плиз, ссылочку на статью ГК, где это прописано... Буду признателен и признаю свою неправоту...