- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте Всем!
Сайт-каталог фирм и предприятий города. Сайт дорабатывается и скоро стартует. Будет натянут на джумлу.
Уже( ещё до старта самого сайта) есть заключённые договора на размещение своей информации в каталоге. Один коммерсант хочет прикрутить интернет-магазин своей продукции на нашем сайте. Своего скрипта магазина у него нет. Т.е. он хочет всё с нуля. В четверг будет встреча с ним.
Есть несколько вопросов( уточняю: я не разбираюсь в технических принципах работы магазина):
1. Смотрел, что есть бесплатные решения под джумлу (цитата из здешней темы"старый добрый виртуемарт рус.(кто не в курсе: для Джумлы" конец цитаты). Хорошее ли это решение? Что ещё можете посоветовать? Или лучше заказывать написание магазина под свои нужды?
PS. Наш верстальщик советует сделать магазин на базе компонента джумлы. И делать не для каждого клиента отдельный магазин, а сделать один большой магазин и туда добавлять каталоги клиентов.
2. Как там идёт оплата и к чему она привязывается?
Вообще не в курсе с этим вопросом. Т.е. у нас фиксированная сумма размещения рекламы, а вот с магазином вопрос.
3. Сколько брать с клиента за размещение его магазина на нашем сайте? Понятно, что это зависит от посещаемости ресурса. Но всё же цену надо озвучить с учётом молодости сайта.
4. Если у клиента не будет своего админа по магазину, то как грамотно организовать администрацию этого магазина и сколько за администрацию брать? Мы в этом случае будем нанимать администратора(ов) и надо сказать примерную цифру за работу админа.
Это пока всё, что я хотел спросить. Может что забыл? Подскажите.
Спасибо за советы!
Ну я почему-то думаю,конечно же было лучше,если б заказали скрипт магазина под свои нужны
Ведь там можно было вообще воплотить почти любой ваш каприз
Насчет вашего верстальщика может он и прав тоже в принципе не плохое решение для каждого
клиента отдельный магазин,сам я с virtuemart не работал,но слышал о нем хорошие отзывы
Вот вообщем и все что могу сказать,по этому вопросу ! ):
Zyklonss, virtuemart подойдёт вам, нет смысла что-то новое писать тем более под джумлу.
Хотя я джумлу ненавижу. Но это чисто моё мнение. По поводу магазина и стоимости размещения для клиента, могу вам дать только небольшую подсказку. Не вздумайте ориентироваться на количество заказов пришедших через интернет-магазин. Около 80% заказов приходит по телефону.
Около 80% заказов приходит по телефону.
во-первых, это сильно зависит от товара,
во-вторых - от юзабилити магазина...
в своих косметических и оптических я беспокоиться начинаю о доступности сайтов если число заказов по телефону превышает 10-15% от заказов с сайта...
Zyklonss, а вообще я бы на вашем месте взялся бы за изготовления И-М сам, посадил бы девочку на телефон и принимал-бы заказы за % от продаж. У меня девочка сидит и в среднем 100.000 рублей на бытовой технике приносит.
CyberX добавил 18.03.2009 в 04:45
MoMM, возможно что на косметических и оптических это так, на бытовой я вижу всё совершенно по другому. Возможно всему вина стоимость товара и разумеется гарантия.
MoMM, возможно что на косметических и оптических это так, на бытовой я вижу всё совершенно по другому. Возможно всему вина стоимость товара.
нет, посмотрите сами - зачем человеку звонить, если:
- все технические стороны объявлены,
- все потребительские свойства названы,
- наличие на складе показано,
- время доставки объявлено,
- получение оплаты (если катры) подтверждено,
- с момента заказа до момента получения подтверждения на мейл клиенту прошло не больше минуты, а до звонка менеджера клиенту прошло не больше 15 минут...
я уже писал. тут на форуме, что звонят только если плохая юзабилити, или нужны консультации по товару... в противном случае проще кликнуть пару-тройку раз мышой...
по бытовухе вас наверняка дергают те, кто обирает инфу и выбирает, а потом идут в ближайший оффлайн, чтобы купить уже выбраную модель... кстати, я так и покупаю - выбираю в интернет-магазине, а поупаю в МЕТРО или МедиаМаркте обычно - я не люблю ждать ни минуты :)
MoMM,
по бытовухе вас наверняка дергают те, кто обирает инфу и выбирает, а потом идут в ближайший оффлайн, чтобы купить уже выбраную модель
5+ :)
Подобные консультации занимают около 10-15% общего числа звонков. В основном своем это самые длительные звонки занимают иногда до 30 минут времени.
MoMM, вы конечно не обижайтесь, но попались бы вы мне в темном переулке ..... :)
MoMM, вы конечно не обижайтесь, но попались бы вы мне в темном переулке .....
не, я чист как слеза: умею читать и не делаю звонков для выбора и консультаций - просто просматриваю много сайтов в поисках информации... я себя в качестве примера привел в том смысле, что не выбираю модель в магазине, а выбираю на сайтах и иду в магазин уже с принятым решением.
А подскажите, в этом компоненте виртуемарт для джумлы есть ли модули платёжных систем, и какие, если есть? Если нет, то как их добавить?
по бытовухе вас наверняка дергают те, кто обирает инфу и выбирает, а потом идут в ближайший оффлайн, чтобы купить уже выбраную модель... кстати, я так и покупаю - выбираю в интернет-магазине, а поупаю в МЕТРО или МедиаМаркте обычно - я не люблю ждать ни минуты :)
Хм, я наоборот, смотрю по офлайн магазинам, чтоб "пощупать", потом прихожу домой и заказываю через интернет магазин, именно через форму заказа, никуда не звоню, с магазина сами перезвонят...