Оцените стоимость сайта

1 234
WC
На сайте с 29.09.2006
64
Netter:
Если бы всё было так просто - купите любой домен в бане Яндекса с хорошими пузомерками за копейки, накидайте туда чего свежего и готовьтесь к длительной переписке :) Выйдет значительно дешевле :) Правда, со сроками и результатом не очень понятно

Вы думаете так не делается? :-)

N
На сайте с 15.02.2009
154
WebCasper:

А я Вам просто сказал, что существует теория, существует три основных подхода к оценке бизнеса.

Теория - очень хорошая штука. Если Вас интересует теоретическая цена сайта, говорить просто не о чем. Потому что теоретически может найтись человек, который купит Ваш сайт за 500К$ :) Если Вы хотите продать сайт практически - теоретические подходы не помогут. Вы на рынке. С не очень высокой покупательской способностью. Время такое. Трудное :) Продать и лет пять назад было сложнее, чем купить. Сейчас и подавно. Я не призываю продавать Ваше детище за копейки. Всего лишь предлагаю реально оценивать ситуацию.

Netter добавил 17.03.2009 в 19:41

WebCasper:
Вы думаете так не делается? :-)

Раз это пришло в голову мне - наверняка ещё раньше это пришло в голову кому-то другому :)

Меняю ( /ru/forum/935375 ) Кредитую ( /ru/forum/935475 ) Гарантирую ( /ru/forum/935484 )
Kirik
На сайте с 13.04.2006
266
Netter:
Пример действительно слишком грубый.

Ок, другой, более по теме.

В 2008 году оборот яндекса составил $300 млн, эксперты 30 апреля 2008 года (опубликовано новость) оценили яндекс в $3 миллиарда, при том, что яндекс в 2007 году заработал больше 160 миллионов долларов (2). И это оценка экспертов, сомневаюсь что учредители Я с ней согласны. Какая разница в оценке кроме оборотов, будь то миллионы баксов, будь то сотни баксов? Почему нормальные сайты оценивают в *6, а сателиты в 100 стр. без доменов в 100$, при том, что сателит отобьет свою стоимость через 3 мес?

~~ Продвижение сайтов (https://kirik.pro/) ~~ PRPosting.com (https://prposting.com) - ссылки под бурж, 100+ стран, 45000 доноров, партнерка с 5% от трат ~~ Копирайтинг и рерайтинг (https://wordfactory.ua/)
N
На сайте с 15.02.2009
154
Kirik:
И это оценка экспертов, сомневаюсь что учредители Я с ней согласны.

Почти наверняка не согласны. Оценка экспертов и рыночная цена - чаще всего далеко не одно и то же. С одной стороны, экспертов недолюбливают обе стороны. Продавцу кажется, что его товар недооценили, покупателю кажется, что цена завышена :) С другой - экспертам проще. Они не покупают и не продают :) Вот Вы назвали цену рассматриваемого проекта - 10К$. Как эксперт. Но подтвердить её на деле вряд ли сможете - есть у меня ощущение, что Вы этот сайт по названной Вами же цене не купите :) Даже если продавец согласится за эту цену продать.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Kirik, зачем сравнивать яндекс с блогом? все равно что Ашан с ларьком на остановке ;)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Kirik
На сайте с 13.04.2006
266
Netter:
Почти наверняка не согласны. Оценка экспертов и рыночная цена - чаще всего далеко не одно и то же. С одной стороны, экспертов недолюбливают обе стороны. Продавцу кажется, что его товар недооценили, покупателю кажется, что цена завышена :) С другой - экспертам проще. Они не покупают и не продают :) Вот Вы назвали цену рассматриваемого проекта - 10К$. Как эксперт. Но подтвердить её на деле вряд ли сможете - есть у меня ощущение, что Вы этот сайт по названной Вами же цене не купите :) Даже если продавец согласится за эту цену продать.

Не спорю, я не куплю, я не в этой теме и нет желания разбираться...

Но есть люди/компании которые в ней и которым он может быть интересным.

Как пример, я когда-то продавал один из своих сайтов за 5К при прибыли около 300/мес, так меня чуть ли не посылали, в итоге, через месяц продал за 6К но на серче, при чем сайт был далек от идеала с трафиком в 300 чел.

Постояльцы серча не любят покупать, точнее любят но по дешевке.

Посмотрите раздел по продаже сайтов и найдите хоть пару нормальных СДЛов к продаже без кучи попапов, порева..., одни сателиты с доходом и готовые материалы.

Kirik добавил 17.03.2009 в 21:06

Евген:
Kirik, зачем сравнивать яндекс с блогом? все равно что Ашан с ларьком на остановке ;)

Я понимаю конечно что это грубо, но тем не менее.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Kirik:
Я понимаю конечно что это грубо, но тем не менее.

что тем не менее? капитализация этого блога по оценке специалистов - 1млн$ о_О :)

Kirik:
Как пример, я когда-то продавал один из своих сайтов за 5К при прибыли около 300/мес, так меня чуть ли не посылали, в итоге, через месяц продал за 6К но на серче, при чем сайт был далек от идеала с трафиком в 300 чел.

просто постояльцам с серча проще такой сайт поднять гораздо дешевле, чем покупать в тридорога. это да - все равно что на бахче свои арбузы предлагать.

по сабжу - 30к$ озвученные в топике от ТС просто огромная цифра. за эти деньги можно купить пару сайтов с намного большими доходами.

N
На сайте с 15.02.2009
154
Kirik:

О чём я и говорил - со стороны всегда проще советовать :)

Kirik:

Наверняка есть. Вопрос - готовы ли они купить по названной Вами цене.

Kirik:

Буду весьма благодарен, если покажете мне место сбора людей, которые любят покупать дорого :)

Kirik:

Посмотрите раздел по продаже сайтов и найдите хоть пару нормальных СДЛов к продаже без кучи попапов, порева..., одни сателиты с доходом и готовые материалы.

Смотрю ежедневно. Спорить не буду. СДЛ предлагаются к продаже крайне редко. Я тому вижу две основных причины:

1. СДЛ - не инструмент заработка. Скорее "ребёнок" создателя. А собственными детьми торгуют в исключительных случаях и с большой неохотой. Поэтому предложений мало.

2. Поскольку у продавца существует личное отношение к сайту, продавец просто не может оценивать своё творение с рыночных позиций. И обвинять его в этом бессмысленно и неправомочно. В момент продажи это скорее его беда, чем вина. Покупатель готов уважать чувства продавца, но не считает, что это повод платить за инвестиционный инструмент - а на сайт он смотрит именно так, и никак иначе - запрошенную продавцом цену. Поэтому и спрос слабый.

[Удален]

Этому блогу и 10к слишком дорого, максимум 2-3к.

Налетело мильёнеров, и теоретиков, сравнивать банки с убогеньким блогом или с Яндексом, это как велосипед (гном 90 годов производства) с мерседесом 2009 года и параллель находит - бред.

Потенциал - да какой там нах потенциал, обычный блог ничем не лучше и не хуже тысяч ему подобных. Доход с ссылок - по сути сателит или гс, о чем речь? 30 тыс - ну цирк, давно такого бреда не читал.

Или у ТС это единственный (читать и первый) сайт который лаве приносит? И он его оценил в черт знает сколько. Да,пузо может и хорошее, но не на такую сумму это однозначно. А тематика какая? Форекс, финансы, недвижимость? Ага - бежим и рассыпаемся, какой-то симбиоз развлекухи со сми.

Kirik
На сайте с 13.04.2006
266

Евген, 30 это действительно много, но за 10 я бы не отдал, поднял бы доход и доил корову

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий