- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если бы всё было так просто - купите любой домен в бане Яндекса с хорошими пузомерками за копейки, накидайте туда чего свежего и готовьтесь к длительной переписке :) Выйдет значительно дешевле :) Правда, со сроками и результатом не очень понятно
Вы думаете так не делается? :-)
А я Вам просто сказал, что существует теория, существует три основных подхода к оценке бизнеса.
Теория - очень хорошая штука. Если Вас интересует теоретическая цена сайта, говорить просто не о чем. Потому что теоретически может найтись человек, который купит Ваш сайт за 500К$ :) Если Вы хотите продать сайт практически - теоретические подходы не помогут. Вы на рынке. С не очень высокой покупательской способностью. Время такое. Трудное :) Продать и лет пять назад было сложнее, чем купить. Сейчас и подавно. Я не призываю продавать Ваше детище за копейки. Всего лишь предлагаю реально оценивать ситуацию.
Netter добавил 17.03.2009 в 19:41
Вы думаете так не делается? :-)
Раз это пришло в голову мне - наверняка ещё раньше это пришло в голову кому-то другому :)
Пример действительно слишком грубый.
Ок, другой, более по теме.
В 2008 году оборот яндекса составил $300 млн, эксперты 30 апреля 2008 года (опубликовано новость) оценили яндекс в $3 миллиарда, при том, что яндекс в 2007 году заработал больше 160 миллионов долларов (2). И это оценка экспертов, сомневаюсь что учредители Я с ней согласны. Какая разница в оценке кроме оборотов, будь то миллионы баксов, будь то сотни баксов? Почему нормальные сайты оценивают в *6, а сателиты в 100 стр. без доменов в 100$, при том, что сателит отобьет свою стоимость через 3 мес?
И это оценка экспертов, сомневаюсь что учредители Я с ней согласны.
Почти наверняка не согласны. Оценка экспертов и рыночная цена - чаще всего далеко не одно и то же. С одной стороны, экспертов недолюбливают обе стороны. Продавцу кажется, что его товар недооценили, покупателю кажется, что цена завышена :) С другой - экспертам проще. Они не покупают и не продают :) Вот Вы назвали цену рассматриваемого проекта - 10К$. Как эксперт. Но подтвердить её на деле вряд ли сможете - есть у меня ощущение, что Вы этот сайт по названной Вами же цене не купите :) Даже если продавец согласится за эту цену продать.
Kirik, зачем сравнивать яндекс с блогом? все равно что Ашан с ларьком на остановке ;)
Почти наверняка не согласны. Оценка экспертов и рыночная цена - чаще всего далеко не одно и то же. С одной стороны, экспертов недолюбливают обе стороны. Продавцу кажется, что его товар недооценили, покупателю кажется, что цена завышена :) С другой - экспертам проще. Они не покупают и не продают :) Вот Вы назвали цену рассматриваемого проекта - 10К$. Как эксперт. Но подтвердить её на деле вряд ли сможете - есть у меня ощущение, что Вы этот сайт по названной Вами же цене не купите :) Даже если продавец согласится за эту цену продать.
Не спорю, я не куплю, я не в этой теме и нет желания разбираться...
Но есть люди/компании которые в ней и которым он может быть интересным.
Как пример, я когда-то продавал один из своих сайтов за 5К при прибыли около 300/мес, так меня чуть ли не посылали, в итоге, через месяц продал за 6К но на серче, при чем сайт был далек от идеала с трафиком в 300 чел.
Постояльцы серча не любят покупать, точнее любят но по дешевке.
Посмотрите раздел по продаже сайтов и найдите хоть пару нормальных СДЛов к продаже без кучи попапов, порева..., одни сателиты с доходом и готовые материалы.
Kirik добавил 17.03.2009 в 21:06
Kirik, зачем сравнивать яндекс с блогом? все равно что Ашан с ларьком на остановке ;)
Я понимаю конечно что это грубо, но тем не менее.
Я понимаю конечно что это грубо, но тем не менее.
что тем не менее? капитализация этого блога по оценке специалистов - 1млн$ о_О :)
Как пример, я когда-то продавал один из своих сайтов за 5К при прибыли около 300/мес, так меня чуть ли не посылали, в итоге, через месяц продал за 6К но на серче, при чем сайт был далек от идеала с трафиком в 300 чел.
просто постояльцам с серча проще такой сайт поднять гораздо дешевле, чем покупать в тридорога. это да - все равно что на бахче свои арбузы предлагать.
по сабжу - 30к$ озвученные в топике от ТС просто огромная цифра. за эти деньги можно купить пару сайтов с намного большими доходами.
О чём я и говорил - со стороны всегда проще советовать :)
Наверняка есть. Вопрос - готовы ли они купить по названной Вами цене.
Буду весьма благодарен, если покажете мне место сбора людей, которые любят покупать дорого :)
Посмотрите раздел по продаже сайтов и найдите хоть пару нормальных СДЛов к продаже без кучи попапов, порева..., одни сателиты с доходом и готовые материалы.
Смотрю ежедневно. Спорить не буду. СДЛ предлагаются к продаже крайне редко. Я тому вижу две основных причины:
1. СДЛ - не инструмент заработка. Скорее "ребёнок" создателя. А собственными детьми торгуют в исключительных случаях и с большой неохотой. Поэтому предложений мало.
2. Поскольку у продавца существует личное отношение к сайту, продавец просто не может оценивать своё творение с рыночных позиций. И обвинять его в этом бессмысленно и неправомочно. В момент продажи это скорее его беда, чем вина. Покупатель готов уважать чувства продавца, но не считает, что это повод платить за инвестиционный инструмент - а на сайт он смотрит именно так, и никак иначе - запрошенную продавцом цену. Поэтому и спрос слабый.
Этому блогу и 10к слишком дорого, максимум 2-3к.
Налетело мильёнеров, и теоретиков, сравнивать банки с убогеньким блогом или с Яндексом, это как велосипед (гном 90 годов производства) с мерседесом 2009 года и параллель находит - бред.
Потенциал - да какой там нах потенциал, обычный блог ничем не лучше и не хуже тысяч ему подобных. Доход с ссылок - по сути сателит или гс, о чем речь? 30 тыс - ну цирк, давно такого бреда не читал.
Или у ТС это единственный (читать и первый) сайт который лаве приносит? И он его оценил в черт знает сколько. Да,пузо может и хорошее, но не на такую сумму это однозначно. А тематика какая? Форекс, финансы, недвижимость? Ага - бежим и рассыпаемся, какой-то симбиоз развлекухи со сми.
Евген, 30 это действительно много, но за 10 я бы не отдал, поднял бы доход и доил корову