- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
WebCasper http://www.liveinternet.ru/stat/scienceblog.ru/sources.html?date=2009-03-16 просит пароль
WebCasper http://www.liveinternet.ru/stat/scienceblog.ru/sources.html?date=2009-03-16 просит пароль
ОК. Убрал.
Я к интересным проектам отношусь немного серьезнее чем чистые*3-6, в даном случае поставил себя на место ТС и прикинул сколько можно с сайта получать, + уже проделаная работа + потенциал...
Вот теперь стало понятнее. "Считаю, что сайт стоит не менее 10К$, когда представляю себя продавцом" :) Или так - "Мне проект понравился, поэтому цена его 10К$" :)
А проделанная работа и потенциал - это есть у любого сайта. Только, как правило, при оценке стоимости первое в расчёт не принимается совсем, второе - учитывается слегка.
Вот теперь стало понятнее. "Считаю, что сайт стоит не менее 10К$, когда представляю себя продавцом" :) Или так - "Мне проект понравился, поэтому цена его 10К$" :)
А проделанная работа и потенциал - это есть у любого сайта. Только, как правило, при оценке стоимости первое в расчёт не принимается совсем, второе - учитывается слегка.
Почитайте теорию оценки стоимости бизнеса. Оттуда Вы узнаете, какие существуют подходы к оценке.
Почитайте теорию оценки стоимости бизнеса. Оттуда Вы узнаете, какие существуют подходы к оценке.
Прошу прощения за неслыханную дерзость, но, может быть, мне всё-таки будет позволено на практике оценивать стоимость бизнеса теми подходами, которыми мне нравится и хочется его оценивать? :) А за совет почитать теорию спасибо :)
Угу, это хочется не считать. Я не финансист и далек от этого, но попробую привести ОООООЧЕНЬ грубый пример, сейчас 80% банков находятся в ж**е не приносят доход..., а то и в минус работаю, так что, мне этот банк с затратами, к примеру в 100 баксов в месяц отдадут и доплатят 600 баксов за то что я его заберу? А как же активы? Помещения, здания, оф. техника...? Можно прировнять к дизайну, к контенту, к пузомеркам, к подписчикам...
Во всем мире оценка инвистиций считается положительной при окупаемости в 5 лет, а на пост советском пространстве в такое инвистировать не будут только из-за менталитета, мы привыкли купить подешевле, продать дороже или купить и вернуть инвестиции через пол года. Данный раздел серча это доказывает с головой. Я бы и сам не против купить этот сайт по стоимости чистые*6, но сомневаюсь что его продадут за 300*6=1800 (я бы не продал).
После этого сообщения пойдут посты типа сегодня сайт в индексе, завтра вылетел..., не вылетет, не переживайте, конечно если ему спецом не начнут помогать в этом.
Угу, это хочется не считать. Я не финансист и далек от этого, но попробую привести ОООООЧЕНЬ грубый пример, сейчас 80% банков находятся в ж**е не приносят доход..., а то и в минус работаю, так что, мне этот банк с затратами, к примеру в 100 баксов в месяц отдадут и доплатят 600 баксов за то что я его заберу? А как же активы? Помещения, здания, оф. техника...? Можно прировнять к дизайну, к контенту, к пузомеркам, к подписчикам...
Пример действительно слишком грубый. Покупая описанный банк, в случае его убыточности Вы можете помещения, здания, офисную технику распродать или сдать в аренду. Эти активы как бы независимы от самого банка. Банк можно в этом случае вообще закрыть :)
Попробуйте то же самое проделать с активами сайта - дизайном и пузомерками :)
Пример действительно слишком грубый. Покупая описанный банк, в случае его убыточности Вы можете помещения, здания, офисную технику распродать или сдать в аренду. Эти активы как бы независимы от самого банка. Банк можно в этом случае вообще закрыть :)
Попробуйте то же самое проделать с активами сайта - дизайном и пузомерками :)
Все перенести на новый домен, на старом в случае чего сделать новый проект и пообщаться с платоном.
Прошу прощения за неслыханную дерзость, но, может быть, мне всё-таки будет позволено на практике оценивать стоимость бизнеса теми подходами, которыми мне нравится и хочется его оценивать? :) А за совет почитать теорию спасибо :)
В данном предложении "Только, как правило, при оценке стоимости первое в расчёт не принимается совсем, второе - учитывается слегка.", Вы же не сказали, что так рассчитываете именно Вы.
А я Вам просто сказал, что существует теория, существует три основных подхода к оценке бизнеса.
Один из них затратный. Если считать на основе этого подхода, значит мне нужно продавать проект не дешевле, чем за 8-10 тыс. долларов.
Если на основе доходного подхода, то тут возникают сложности. Какую цифру брать за множитель - 3, 6, 12 или 60. С учетом того, что сайт можно купить и просто повесить на него ссылки - и спокойно получать с них доход в 300-400 долларов в месяц (как сдача в аренду квартиры - очень похоже выходит), то цифры 3, 6 и даже 12 тут не подойдут. Квартиры, например, купленные для сдачи в аренду окупаются ну никак не через год. :-))) Единственный минус сравнения квартир с сайтом - они заметно быстрее дорожает (на этапе подъема экономики).
Все перенести на новый домен, на старом в случае чего сделать новый проект и пообщаться с платоном.
Если бы всё было так просто - купите любой домен в бане Яндекса с хорошими пузомерками за копейки, накидайте туда чего свежего и готовьтесь к длительной переписке :) Выйдет значительно дешевле :) Правда, со сроками и результатом не очень понятно