Что может не устраивать Яшу???? и как с этим бороться..

12
R
На сайте с 08.03.2007
137
1617

Ситуация такова, есть ресурс - FinMagazine.ru, у него есть алиас FinJournal.com. Есть робот тхт, где прописано директива Host на Finmagazine.ru.

Домен легко попал в гуглю, DMOZ - есть в двух категориях, сайт рожден в начале января 2009 года. CMS - Joomla.

Уникальные статьи, новости вешаются регулярно ( в среднем 4-7 в день), с хорошим рерайтом..

Есть сайтмап - яша его глядит регулярно...

Даже тиц дал основному домену - 10...

В яше есть одна страница алиаса - FinJournal.com, а основной домен FinMagazine.ru ну никак не лезет в индекс... вот вообще, уже почти третий месяц...

Писем написано Платону наверно уже десяток, невзирая на форму вопросу ответы не в попад, типа неуникал, потом пишут, что со следующим апом должен попасть и т.д.

Чего это может быть? как лечить?

Заранее благодарен за советы...

Rinario
На сайте с 11.12.2008
10

По каталогам поганяй..должно помочь...

R
На сайте с 08.03.2007
137
Rinario:
По каталогам поганяй..должно помочь...

Гонялся несколько раз - в январе один прогон, февраль еще один прогон, недавно прогон на всяк по англоязычной базе (будут материалы на английском в ближайшее время)...

Дело явно не в прогонах, дело в чем-то другом, найти и понять не могу...

Грешу на CMS - но по идее организация сайта не влияет...

В свое время были проблемы с хостингом, но зеркало то зацепилось, да и хостинг уже поправил, все как часики... "уж полночь близится, а индекса все нет!"-((

praide
На сайте с 20.07.2007
269
Rahap:
типа неуникал

ИМХО они правы... контента уникального почти нет, копипаст в основном.

К стати посмотрите на верстку в Мозилле... не кошерно.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
R
На сайте с 08.03.2007
137
praide:
ИМХО они правы... контента уникального почти нет, копипаст в основном.
К стати посмотрите на верстку в Мозилле... не кошерно.

Статьи пишут реальные люди, реальные профессора, не думаю, что в поисковиках копипастят, так же пишут журналисты - создающие уникальные материалы!

Не уник 100% не в этот огород! При желании любой материал из материалов номеров можете прогнать и поймете, что уники (исключение пфайзер, они сами у себя статью запостили и раньше чем здесь вышло, но это скорее накладка).

Ну верстка не думаю что влияет на индексацию....

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Rahap:
Дело явно не в прогонах

как мне кажется как раз в этом дело +зеркала. Случайно не проганяли сразу по двум адресам?

У меня после такого вылетел сайт был в августе.

R
На сайте с 08.03.2007
137
Dreammaker:
как мне кажется как раз в этом дело +зеркала. Случайно не проганяли сразу по двум адресам?

У меня после такого вылетел сайт был в августе.

Неа, прогонял только основной сайт, второй был зареган до кучи, просто не формат и пока временно подклеил его сюда, есть мысли еще... Но пока просто приклеен!

Прогонял только Finmagazine.ru...

Rahap добавил 17.03.2009 в 23:38

Это ты смотришь новости - их в целом вообще сделать полностью униками, рерайт поверхностный, с сохранением обязательных ссылок на источник... А так нет полного копипаста, рерайт идет.

А по поводу подправить, там глюк вылезает только в нескольких браузерах, IE6 и не помню какой версии мозилы, руки доделать не доходят, плюс шаблон из готовых с легкими измениями...

Поправлю!-)

R
На сайте с 08.03.2007
137

Новая напасть - Finmagazine.ru - попал вообще в БАН - запрет к индексации...

Хоть убейти понять не могу...

Зеркало (finjournal.com) так и осталось в индексе...

Это может после письма о том, что ребята махните местами зеркало и основной домен и все ок, они упростили задачу и загнали в бан основной сайт....

Мрак...

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
Rahap:
Новая напасть - Finmagazine.ru - попал вообще в БАН - запрет к индексации...
Хоть убейти понять не могу...
Зеркало (finjournal.com) так и осталось в индексе...

Это может после письма о том, что ребята махните местами зеркало и основной домен и все ок, они упростили задачу и загнали в бан основной сайт....

Мрак...

просмотрел несклько статей с забаненного сайта - жесткий копипаст. рерайта в принципе нет. если и все остальные статьи в том же духе, то зря в Я писали...

R
На сайте с 08.03.2007
137
yanus:
просмотрел несклько статей с забаненного сайта - жесткий копипаст. рерайта в принципе нет. если и все остальные статьи в том же духе, то зря в Я писали...

Можно примеры статей в личку....

Новости отдельная песня...

Я про именно статьи по разделам!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий