Что может не устраивать Яшу???? и как с этим бороться..

12
O
На сайте с 08.08.2007
43

Что могло бы повлиять(по убыванию приоритетности)....

- материалы дублируются на самом сайте и зеркале по несколько раз

- прогоны по каталогам

- отсутствие ЧПУ

- не совсем приличный внешний вид

Сети сателлитов под заказ, дешево! (/ru/forum/524120) Регистрация .net.ru, .org.ru, .pp.ru (/ru/forum/509845) Магазин готовых сайтов в индексе (/ru/forum/545427)
R
На сайте с 08.03.2007
137
ossadchy:
Что могло бы повлиять(по убыванию приоритетности)....
- материалы дублируются на самом сайте и зеркале по несколько раз
- прогоны по каталогам
- отсутствие ЧПУ
- не совсем приличный внешний вид

В целом сейчас когда похаяли понял что в целом верно...

Вопросы возникают:

- Про дублирование - вообще загнать зеркало в неидексируемое (дисалоу) - не ждать зеркальщика?

- Про прогоны - они уже есть - терпеть пока сами вымрут беки? и каталоги забанятся? есть ли другие пути?

- ЧПУ - понял, что все таки надо делать...

- Внешний вид - шаблон... буду править, а чем он может влиять на индексацию?

По факту изменений - писать платону и падать в ножки что все исправил, прости дурака больше не буду?

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
Rahap:

- ЧПУ - понял, что все таки надо делать...

тк у меня у самого джумла:

- чпу там делается легко и без затей, много времени не займет

- у меня в J1.5 при установке на файлы шаблона в роботс автоматом прописался запрет на индексацию... хорошо или плохо не знаю. у себя в шаблон внес минимальные изменения, вроде все нормально

R
На сайте с 08.03.2007
137
yanus:
тк у меня у самого джумла:
- чпу там делается легко и без затей, много времени не займет
- у меня в J1.5 при установке на файлы шаблона в роботс автоматом прописался запрет на индексацию... хорошо или плохо не знаю. у себя в шаблон внес минимальные изменения, вроде все нормально

Еще раз сеньк за совет!

Запрет на индексацию шаблона попробую внести... хотя шаблон не очень частотен...

Короче дел у меня будет еще куча!-)

Тему можно закрывать! со всем вроде разабрался!

По итогу буду писать на деревню к "Платоше"!-))

O
На сайте с 08.08.2007
43
Rahap:

По факту изменений - писать платону и падать в ножки что все исправил, прости дурака больше не буду?

По шаблону -- скорей он влияет на Платона Щукина, чем на индексацию, так сказать еще один довод чтоб разбанили.

Писать платону в принципе можно -- ресурс-то СДЛ, но может быстрей будет перейти на новый домен да и все... Тем более что контент могут и растащить пока суть да дело...

Maxvalick
На сайте с 26.09.2008
105

может позвонить в яндекс?) сказать соедините меня с Платоном! Если соединят, врятли он будет говорить по шаблону)

паркур в Москве (http://parkour.su)
R
На сайте с 08.03.2007
137
ossadchy:
По шаблону -- скорей он влияет на Платона Щукина, чем на индексацию, так сказать еще один довод чтоб разбанили.

Писать платону в принципе можно -- ресурс-то СДЛ, но может быстрей будет перейти на новый домен да и все... Тем более что контент могут и растащить пока суть да дело...

Шаблон не частотный и в глаза не сильно бросается, что это шаблон!-))

На новый ресурс переходить совсем не хочется.. В DMOZ в 2 категориях, в индексе гугла страничек достаточно... Да и остальные поисковики его кушают с удовольствием, один яндекс его вот хоть ты тресни не хочет его есть. Посмотрел, последние несколько дней по форумам Joomla посмотрел - вылетело много сайтов без ЧПУ, причем проходит одним минором везде... возможно яндекс попутал JOOMLA с его ссылками и повторами с трафиколовкой... Вчера ЧПУ пустил, ссылок порезал... Может проиндексит все таки...

Смущает одно, что на последние письма платоша вообще не отвечает..

Попробуем добить!

Rahap добавил 20.03.2009 в 12:38

Нашел схожую проблемы:

/ru/forum/331026

Дело кажется, что именно в JOOMLA и отсутствие ЧПУ...

Переводить сайт на другую CMS или писать собственнописанный код, жуть как не хочется....

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий