- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте,
Хочу рассказать свою историю и может кому-то помочь, кто уже устал бороться с низкой стоимостью кликов...
Я мучаюсь уже около 2-3 месяцев, и никак понять не могу, почему снизилась стоимость кликов в моей тематике(тематику оглашать не буду)... вобщем тематика дешевая, но чтобы клики были по 1 центу, а то и бывало за 10 кликов 2 цента - это ужас...
и так, после того, как я уже окончательно устал бороться с дешевыми кликами посредством замены блоков, оптимизации страничек, добавления в фильтр Гсайтов и прочего... мне в голову стрельнула мысля, а вдруг конкуренты накликивают? О_О
ведь вполне реально, у меня 3 топовых сайта, которые труться друг с другом в топ10 ПС по конкурентным запросам...
написал в службу поддержки гугля, и что думаете?
так и оказалось! пришло письмо о том, где служба гугля сообщила, что да, действительно на вашем сайте были недействительные клики...
сумму за недействительные клики с меня списали, она не велика, количество кликов уменьшилось в 2 раза, но стоимость кликов теперь не по 0,5-2 цента в среднем, а по 3-10 центов, в итоге прибыль выросла в 2,5 раза...
а вот цитата из ответа гугля:
Большое спасибо за Bаше письмо.
Недавно мы изучили активность в Вашем аккаунте AdSense. Основываясь на результатах расследования, мы списали с Вашего аккаунта сумму, начисленную за клики, признанные недействительными. Эти средства будут возвращены рекламодателям, а вычтеная сумма удержана из следующего планового платежа.
Мы понимаем, что Вы хотите получить дополнительную информацию о недействительных кликах, которые мы обнаружили в Вашем аккаунте. Однако, поскольку нам необходимо защищать наши системы обнаружения, мы не можем предоставлять издателям информацию об активности аккаунтов. Благодарим Вас за понимание.
.........
Мы понимаем Ваше беспокойство по поводу недействительных кликов, которые могут выполняться на Вашем сайте. Поэтому мы предлагаем некоторые решения и надеемся, что они помогут в решении этой проблемы.
1. Мы рекомендуем регулярно просматривать журналы трафика сайта и в случае обнаружения чего-либо подозрительного связываться с нами, используя форму на странице https://www.google.com/adsense/support/bin/request.py?contact=invalid_clicks_contact. Помните, что не нужно сообщать нам обо всех случаях недопустимой деятельности. Поэтому, сообщая о необычных действиях, полагайтесь на здравый смысл.
Если Вы не знаете, как вести журнал трафика на сайте, введите в Google следующие условия поиска:
ресурсы для веб-мастеров;
отслеживание и ведение журналов веб-сайта;
анализ трафика на сайте.
2. Советы и рекомендации по приведению аккаунта в соответствие с нашими требованиями предлагаются в справочном центре на странице https://www.google.com/support/adsense/bin/answer.py?answer=23921&hl=ru
сумму списали вобще мизерную, зато теперь, когда стоимость кликов нормализовалась - это восполнит списанное за дня 2-3...
Будьте бдительны! :)
а у меня как камень с сердца...
Вот, вобщем будет хорошо если кому то эта информация поможет...
а конкуренты сцуки, готовы на все, лишь бы нагадить... будьте бдительны.
Всего наилучшего! )
Конкуренты не дремлют :) Спасибо за полезную инфу, возможно пригодится. Я знаю что на Яндекс Директе там возможность накликивания отсутствует, т.к. был на семинаре Яндекса в Краснодаре 13 марта этого года и представители его утверждают, что наклики конкурента пытающегося потратить ваши деньги в рекламе или пытающегося уменьшить стоимость клика не возможна. С Гугл Адсенсом может быть и по другому, но по любому учту.
вобщем тематика дешевая, но чтобы клики были по 1 центу, а то и бывало за 10 кликов 2 цента - это ужас...
Сейчас во всех тематиках цена за клик упала резко. Даже в дорогих тематиках, неговоря уже о развлекательных и прочих "дешевых".
а конкуренты сцуки, готовы на все, лишь бы нагадить...
Ясен пень. Конкуренты не спят. Ведь они конкуренты.
Конкуренты не дремлют
Конкуренты не спят
просто реально вот из-за такого накликивания со стороны конкурентов могли набананить мой аккаунт и потом пришлось бы постараться чтобы его восстановить... потерял бы в итоге время, силы и деньги...
Сегодня утром поставил рекорд CTR - 200%
1 показ и 2 клика :)
Я знаю что на Яндекс Директе там возможность накликивания отсутствует
представители его утверждают, что наклики конкурента пытающегося потратить ваши деньги в рекламе или пытающегося уменьшить стоимость клика не возможна.
Так знаете или представители утверждают? Это разные вещи. Не думаю что все варианты склика можно закрыть. А если бы они утверждали что-то обратное, все их давно уже послали - что по вашему они должны были ответить на такой вопрос? Они же не враги себе.
ТС, а можно пример письма которое направили Вы?
Я знаю что на Яндекс Директе там возможность накликивания отсутствует, т.к. был на семинаре Яндекса в Краснодаре 13 марта этого года и представители его утверждают, что наклики конкурента пытающегося потратить ваши деньги в рекламе или пытающегося уменьшить стоимость клика не возможна.
Спасибо, поржал. (с) Неизвестно чей.
Директом пользуюсь давно. Денег трачу много. Проблема со скликом периодически возникают.
Пишу письма в Яндекс. Иногда саппорт возвращает деньги на счёт, иногда нет.
P.S. А еще можно показы накручивать...
Как ответили видные люди на Яндексе из Директа нам на семинаре - таких случаев реальных было два (если не обманывают). Мне кажется, что это ложь. Как они утверждают - современная система Яндекса засекает такие склики купленных вами показов и возвращает ваши деньги потраченные Вами на покупке рекламы. Как раз и семинар был по Директу с 10 до 18 вечера - всем присутствующим раздали подарки и дипломы слушателей со степенями защиты и реальной печатью Яндекса :)
Как раз и семинар был по Директу с 10 до 18 вечера - всем присутствующим раздали подарки и дипломы слушателей со степенями защиты и реальной печатью Яндекса
Я год назад был на таком семинаре - так там половине дипломов не хватило, зато оказалось куча лишних. Стали коряво от руки заполнять. Я посмотрел на это дело и взял пустой бланк с печатью. Впечатать и на принтере можно. У них видно это дело привычное, несколько пачек пустых бланков на всякий случай:)
Как ответили видные люди на Яндексе из Директа нам на семинаре - таких случаев реальных было два (если не обманывают). Мне кажется, что это ложь.
о как велика сила убеждения :)
они там заклинания никакие не читали?
Мне кажется, что это ложь.
Мне кажется, что приезжали люди обувать лошков(НЛ, Буратинка), т.к. деньги очень нужны - кризис.
И теперь можно с трибун говорить чего угодно, хоть про то, что рабоая сними завтра станешь как Билл Гейтс, ну иль как Дерибаска, на худой конец.
Про директ скажу, как рекламодатель:
если бюджет маленький, а объявлений конкурентов - штук 30, то выносят в день по сотне баксов - легко, и это не из РСЯ, а прям с самого главного яндекса.
Про гугль скажу, как рекламодатель:
не скликают рекламу вообще!
Кстати, м.б. они там на семинаре говорили, что в РСЯ НАкликать низзя? И что имено там было всего 2 случая. В это верю - по рассказам участников, в той сети социализм живет и побеждает.