- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
И они не могут рекламироваться, и их нельзя рекламировать.
Количество рекламы кратно сократится из-за потенциальных рисков. Любой запрет в отрасли создает риски и оказывает негативное влияние на рынок.
Сколько там сайтов этих иноагентов? Капля в море. Если бы их было много и они попали под запрет, то остальные бы даже выиграли, потому что сократилось бы количество площадок для размещения рекламы при том же количестве рекламодателей. Цена рекламы бы выросла.
Часть этих кликов не может не отсеиваться.
Если при равной видимости обычного блока и фулскрина, у последнего CTR выше в 3 раза, то пользователь кликал по большей части случайно.
Я учитываю как с отсевом. Даже во времена Адсенса 3-4% были вполне себе нормой по CTR.
Есть ли шанс, что все вернётся в норму, или это конец?
Учитывая отсутствие фидбека, остается только гадать, ждать и надеяться на лучшее.
Я учитываю как с отсевом. Даже во времена Адсенса 3-4% были вполне себе нормой по CTR.
Я делаю сайты, у которых 1% стр на обычных блоках достижим, только если сильно постараться. И не впихиванием рекламы юзеру в морду, а разделением по странам, блокам. Если не разделять, то стр меньше 1%.
Учитывая отсутствие фидбека, остается только гадать, ждать и надеяться на лучшее.
Готовиться к худшему, надеяться на лучшее!
И они не могут рекламироваться, и их нельзя рекламировать.
Количество рекламы кратно сократится из-за потенциальных рисков.
И что с того? Давно в последний раз видели рекламу иноагента? Если политические - так в рекламе Яндекса в правилах прямой запрет на рекламу всего политического и без этого закона. Сейчас просто нельзя будет иноагентам на своих сайтах размещать рекламу и зарабатывать на этом. Т.е. на чуть-чуть, но меньше конкуренции всем остальным 😀
РКН: Бюджеты на рекламу у иноагентов в 2023 году превысили 130 млн руб., еще почти 600 млн руб. было потрачено на продвижение в Instagram.
Жалкие копеёхи по сравнению с рынком. О чем вы тут говорите?
Есть ли шанс, что все вернётся в норму, или это конец?
Надеемся на лучшее, конечно.
Всё-таки РСЯ ни нам ни себе не враги.
В теории заговоров про то что они это все затеяли специально, чтобы издателей дохода лишить – я не верю. Думаю, рано или поздно, но всё стабилизируется.
В теории заговоров про то что они это все затеяли специально, чтобы издателей дохода лишить – я не верю. Думаю, рано или поздно, но всё стабилизируется.
Да ну нет конечно. Никакого зла к издателям. Просто хотят получить как можно больше дохода для себя. То, что "издатель" загнется, уже не важно. Есть достаточно контента в дзене и yaGPT.
«Если где-то убыло, значит, где-то прибыло» – так звучит закон сохранения вещества, который 16 июля 1748 года в письме математику Леонарду Эйлеру сформулировал великий русский ученый Михаил Васильевич Ломоносов.
Так вот'c, если какие-то сайтики или ГС-сайтики попадали, значит какие-то поднялись. Яндекс в доходах ничего не потеряет, а вот качество трафика (читай конверсий для рекламодателей и себя любимого) может и поднимется.
Не знаю как сейчас, а раньше команда поиска ваще клала болт на Директ и, когда они выкатывали новые алгоритмы и фичи (так было с подсказками, например), а у Директа начинались проблемы - это никого не волновало. Главным было качество поиска.