Я, Сбербанк или Бегун? Кто "Козёл?"

12
WA
На сайте с 24.10.2007
15
1966

Добрый день.

Хочется рассказать один возмутивший меня случай...

Отдыхаю я значит спокойненько на выходных (вчерашнее воскресенье), никого не трогаю... и тут звонит мобилка... Удивило, что звонит руководство компании в которой я работаю, но на ум сразу пришла мысль о том, что звонят мне не из любопытства о том как мне отдыхается!

Снимаю трубку... и выслушиваю малоприятный монолог в мой адрес о том, что не работает рекламная кампания в Бегуне! Пообещав разобраться мчусь к компу и тут же обнаруживаю письмо (время получения 4 часа ночи!) на почте о том, что платеж более чем месячной давности аннулирован! Разобраться в чем дело в воскресенье оказалось невозможным, т.к. не только я один спокойно отдыхаю (во всяком случае пытался :()

Так или иначе пришлось дождаться понедельника, а точнее говоря почти его полудня... Позвонив предварительно в Яндекс Директ и узнав, а дошли ли им деньги на рекламную кампанию получил положительный ответ (а рекламные кампании Директа и Бегуна были оплачены в один день в одном и том же отделении Сбербанка)!

Затем нахожу чек-ордер Сбербанка об оплате Бегуна и бегу в Сбербанк. В Сбербанке пробив нехитрым способом платеж, сообщают мне, что день дошли до получателя на следующий же день после оплаты! Я в полуярости возвращаюсь на работу...:fire:

Затем звоню Бегунам... По иронии судьбы мой персональный менеджер была в отпуске! Пообщавшись с др. манагером прихожу к ввводу, что на себя вину они брать никак не будут! Отправляю им снова скан чек-ордера и справку из Сбербанка. Через некоторое время деньги были снова начислены...

Но эта ситуация меня крайне возмутила! Получается, что я взял деньги, оплатил и предоставил бегуну скан чек-ордера. Но Бегун аннулировал платеж! т.о. получается, что я деньги прикарманил! т.е. я - Вор + Махинатор! Махинатор т.к. судя по всему предоставил Бегуну поддельный чек-ордер! Пострадала моя репутация!

Кроме того, некоторые форумы рунета запестрили заголовками, что у компании в которой я работаю нет денег даже чтобы оплатить рекламу! Что фирма загибается! А это совсем НЕ ТАК! Пострадала репутация компании! Более того, были упущены потенциальные клиенты!

А Бегуны сказали, что во всем виноват Сбербанк, не оповестив их о моей оплате! и что ничего с этим не поделаешь...

Так вот мне хотелось бы узнать, одному ли мне так не везет, с одним ли мною так поступают или есть еще "счастливчики"? И как вы считаете, кто в этой ситции "козёл" отпущения? Кто крайний?

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Who am I?:
Но эта ситуация меня крайне возмутила! Получается, что я взял деньги, оплатил и предоставил бегуну скан чек-ордера. Но Бегун аннулировал платеж! т.о. получается, что я деньги прикарманил! т.е. я - Вор + Махинатор! Махинатор т.к. судя по всему предоставил Бегуну поддельный чек-ордер! Пострадала моя репутация!
Кроме того, некоторые форумы рунета запестрили заголовками, что у компании в которой я работаю нет денег даже чтобы оплатить рекламу! Что фирма загибается! А это совсем НЕ ТАК! Пострадала репутация компании! Более того, были упущены потенциальные клиенты!

По моему у вас очень богатая фантазия:)

А накладки с зачислением денег вполне возможны когда идут тысячи платежей.

WA
На сайте с 24.10.2007
15
AndyM:
По моему у вас очень богатая фантазия:)

На фантазию не жалуюсь, но цель моего сообщения вовсе не в том, чтобы ею блеснуть!

Как бы вы себя вели если пол офиса на вас бы смотрело как на прикарманившего бабло!

nik_kent
На сайте с 05.02.2008
193

Батенька, да Вам прямая дорога в суд - возмещать свой моральный ущерб...

Там и найдете виноватых.

С уважением, Николай.
ri0n
На сайте с 14.01.2006
212

Who am I?, может вы и не "Козел" во всей этой истории, но истеричка ещё та :D

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Who am I?, У вас же оригинал квитанции о переводе был, наверняка и перед бухгалтерией отчитывались. А то что деньги где то потерялись не ваша проблема. И нужно четко доносить эту информацию до руководства.

А про репутацию компании у которой пол дня не шли показы в рекламной сети вообще смешно написали.

Да и еще приучите ваших работодателей уважать ваше свободное время.

nik_kent
На сайте с 05.02.2008
193

Who am I?, кстати, сделайте опрос к топику "Кто козел?".

Варианты ответов:

1. Я

2. Сбербанк

3. Бегун

O
На сайте с 11.05.2005
172

nik_kent, дык зачем результат предсказуем: школьнеги, "бегунофобы" накликают на третий пункт, вторая половина накликает по первому пункту (тем более ТС, судя по нику, сам не еще определился), а по "сберу" никто не щелкнет, хотя заморока наверняка в нем. Сам прокосячился с ним с НГ - они не обновили базу банков корреспондентов.

nik_kent
На сайте с 05.02.2008
193

Opeth, школьнеги по 3-му пункту; по 2-му, судя по Вашим словам, - люди знающие; а вот по 1-му не понял - что за "вторая половина"?

O
На сайте с 11.05.2005
172

Вторая половина проголосовавших :)

M
На сайте с 01.12.2008
129

Who am I?, да вы просто слишком близко к сердцу воспринимаете данную ситуацию. Не всё всегда бывает гладко и ровно, тем более в условиях нашего "бизнеса по-русски". Всегда найдутся сволочи, которые недобровестно выполнив свои обязанности, подведут вас.

почему вы считаете, что про вас подумали, что вы махинатор и прикарманили бабло? Помоему это недоверие к вам со стороны руководства и коллег означает неуважение к вам, либо просто люди глупые...

нормальные люди вначале разберутся, расспросят вас......, выслушают и уже потом сделают какие-либо выводы относительно вас.

То что пострадала репутации компания - это все-таки больше головная боль вашего руководства, не нужно отнимать у них хлеб и переживать за репутацию компании... это же не ваша компания...

И вообще пусть ваше руководство все претензии относительно подпорченной репутации и упущенных клиентов предъявляет к Бегуну и Сбербанку, вы то тут я так понял просто посредник и никакой вашей вины нет...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий