- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На днях столкнулся с тем, что некоторые (самые важные) страницы моего ресурса с 3-5 мест в результе поиска Yandex'а упали аж до 25-30 или вообще так далеко, что не найти. Учттывая то, что изменений никаких не было, делаю вывод, что это происки сайтов конкурентов.
Кто-нибудь может подсказать как защитить сайт от подобных выпадов и что теперь делать.
Работать.
А что это за выпады были вы выясняли?
Не обязательно это может быть связано с чьими-либо действиями или вашим бездействием. Просто что-то поменялось или глюкануло при обновлении базы и теперь вы наблюдаете результат. Посмотрите в динамике, что будет дальше и тогда уже делайте выводы.
Спасибо за Ваш ответ.
Нет, я не выяснил что за выпады были. А что это можно как-то узнать?
Да, я подожду и посмотрю динамику. Но, судя по всему, ничего не меняется, т.к. уже 3 дня я наблюдаю подобную картину.
А как можно защищиать сайт от подобного?
Обновление базы у Яндекса было в среду. Следующее... бог его знает, может в понедельник.
От глюков никто не защищён. В остальных случаях... тут весь форум посвящён этому вопросу. Читайте.
Спасибо за ответ.
Я сейчас смотрел на форуме - ничего толком не нашёл посвященного этому вопросу. Подскажите, пожалуйста, как искать здесь или какие-то другие источники.
У меня такое обычно бывает, когда из базы Яндекса при обновлении теряется часть страниц (как вы выразились, так далеко, что не найти).
Проверьте, помнит ли их яндекс для начала. Далее - по результатам. Можно бы и добавить по новой для перестраховки.
Спасибо за ответ.
Да я проверяю, пишет, что все страницы помнит и выводит полный список. А как заново добавить когда Yandex пишет, что ресурс уже известен и доступен для поиска.
Мне почему-то кажется, что это результат сайтов-конкурентов.
Сомнительно, чтобы два-три десятка сайтов в одночасье соптимизировались и обошли ваш сайт. Во-первых, мог иметь место глюк. Во-вторых, вы могли лишиться какой-нибудь важной ссылки (или нескольких ссылок) на свой сайт, а как следствие - падение ВИЦ, уменьшение влияния ссылочного ранжирования и скатывание вниз. В тертьих, какое-нибудь штатное незначительное (а значительного в прошлый апдейт не было) изменение какого-нибудь коэффициента в алгоритме Яндекса могло повлиять именно на ваш сайт, не затронув сайты конкурентов.
Я сомневаюсь, что сразу 20 конкурентов ломанулось обгонять вас и так одновременно добилось результата.
Этот вопрос - продвижение сайта в поисковых системах. Общий такой. Не ждать же вам, когда действительно обойдут конкуренты.
Спасибо. Понятно.
Я думал, что кто-то один из конкурентов мог взять и каким-то образом повлиять именно на мой ресурс, а не соптимизировать свой. Такой вариант возможен?
Не похоже. Если бы это был бан, то тогда бы страниц вообще в поиске не было. MrBadGuy, да не волнуйтесь вы пока слишком. Подождите обновления базы - в большинстве таких случаев "само пройдёт" :)