- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сабж. Как определить что при ранжировании ссылочная составляющая для конкретного сайта не учитывается?
Satori, Сайт не будет продвигаться по запросам на которые нужны ссылки :) Вы имеете ввиду пессимизацию?
А к чему вопрос? Если сайт не продвигается пишите Яше, так как фильтрак такая штука, что месяц догадываться будете.
Satori, Вы имеете ввиду пессимизацию?
Наверно. Сейчас это так называется? :)
Webit, бывает отключение ссылочного. Лично от Платона узнал.
Если сайт есть в поиске, но на нереально низком месте (в куче нетематических статей и каталожных страниц), то велика вероятность, что ссылочное отключено.
Webit
Если сайт есть в поиске, но на нереально низком месте (в куче нетематических статей и каталожных страниц), то велика вероятность, что ссылочное отключено.
Во, это как раз мой случай. По нч и сч сайт ранжируется неплохо, до недавнего времени был в топе и по одному шикарному ВЧ (жил он там около года), как вдруг 50 место и уже 3 месяца +/- 3 места. При этом в остальных ПС всё в топе.
Но мы отвлеклись от сабжа.
Во, это как раз мой случай. По нч и сч сайт ранжируется неплохо, до недавнего времени был в топе и по одному шикарному ВЧ (жил он там около года), как вдруг 50 место и уже 3 месяца +/- 3 места. При этом в остальных ПС всё в топе.
Но мы отвлеклись от сабжа.
Алгоритмы постепенно меняются, глюки - сегодня выпала, завтра вернулась, не устраивайте панику. Значит надо работать, если 3 месяца так, значит релевантность страницы уменьшилась. Были глюки с декабря, сам наблюдал, в феврале все вернулось.
Реальный способ отследить отключение ссылочного - это нулевой тиц в ближайшие его ап.
Satori, врядли это отключение. Ищите причины на сайте, анализируйте ссылки свои и конкурентов...
анализируйте ссылки свои и конкурентов
Хороший совет :)
если не учитывается то это фильтр и это видно сразу
У меня есть такой сайт с явным отключением ссылочного, по нч запросам много переходов - 30к страниц уник. контента, без ссылок на нч.А по Вч запросам на 300 местах, хотя ссылок куплено было нормально.Вч стали выпадать с декабря по январь постепенно - с изменением алгоритма я,.А весь прошлый год несколько вч были в топ 10-30 (сейчас 300-500).
Сначало думал глюк, но после того как несколько апов ситуация не изменилась решил что смена алгоритмов явно, удалил часть ссылок некачественных, добавил новые с жирных сайтов, жду больше месяца.Думаю из-за дерьмовых ссылок - сапы - блогуна.
Писал Платонам- отморозились :) - ответили-мол алгоритмы не постоянны, ваш сайт находиться в индексе и есть переходы.
Причем Вч было больше 10 - ти сейчас ни одного, хотя в гугле есть в топ 10-30.
Может кто что посоветует еще.