- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
с 99 года за компом - все идеально.
Знаете, сижу и думаю, тут в курилке такие вопросы обсуждаются и задаются часто, что иногда просто не понимаю цели создания таких топиков.
меня убивали темы подобные : брете ли вы подмышки ? ит.д.
вам что затяться нечем ?
А вам? Время же уходит на написание поста.
Судя по себе и своим знакомым - не заметил зависимости качества зрения от времени, проводимого за монитором. Зрение как было такое и осталось (практически 100%), правда очки ношу (солнцезащитные). За компом проведено лет 20. Первое время уставали глаза, пока не понял как правильно смотреть на монитор.
Ээммм... А как правильно? :) Не, я серьезно.
Dara_White добавил 15.03.2009 в 10:57
думаю о коррекции, но пока что боюсь....
Я тоже думала. Но после общения с хорошими окулистами решила, что не стоит. Не смотря на то, что пишут и говорят в рекламе, никто не знает, что будет с вашими глазами через 20 лет. Я имею в виду, после операции.
Конечно, вопрос спорный, и холиворить я тут не буду, но просто хорошо подумайте, а так ли вам мешают очки :)
Лазерная коррекция - это плохо. У меня родственница делала такую коррекцию много лет назад, теперь ей рожать самой не разрешают, хотят делать кесарево.
А вообще вот направления для улучшения зрения:
1. Жданов с его лекциями.
2. Правильное питание-сыромоноедение, закаливание. Организм должен быть сильным.
3. :) День без компьютера - у нас в семье это понедельник :)
PS Врачам, таблеткам, витаминам - не доверяю. Это путь к ухудшению зрения.
Ээммм... А как правильно? :) Не, я серьезно.
Ну, правильно-неправильно, а мне подходит... :)
1. На монитор следует смотреть "свысока", в смысле, чтобы глаза смотрели немного вниз.
2. На монитор смотрю слегка расфокусированным взглядом, без напряга.
3. Периодически отвлекаться от монитора на всяку фигню типа перекура, пива попить или в онко посмотреть как эти придурки в пробках торчат вместо шоб в метро ездить.... :) :)
Близорукость, это профзаболевание компьютерщиков. Также как пьянство у сторожей ))
Редкий сисадмин или программист не злоупотребляет пивом. И у сторожей, за определенную денежку, развивается временная близорукость... ;)
yet_warm, Пасиба :) На счет сверху вниз - не знала.
А кто-нибудь пьет витамины для глаз? Посоветуйте, что получше? А то после работы за компом, не только "ценников на водку не вижу", но и другие не сильно большие надписи.
А кто-нибудь пьет витамины для глаз?
писал же уже: "Черника Форте" рулит любую глазную усталость!
не пожалел 400грн и купил себе операторские очки
а можно с этого места поподробнее, что это?
У меня зрение стало подсаживаться в 15лет, когда играл в комп по 12 часов в сутки в летние каникулы, мониторы тогда были поганые, не сравнить с нынешними lcd. Полтора года назад зрение было минус 2, делал очки, сейчас не знаю сколько.
Думаю, глазам нужно давать периодически отдых, каждый час отойти от компа, посмотреть вдаль, зарядка для глаз опять же. Впрочем, тут уже много об этом сказали.
У некоторых людей бывает зрение падает до определенной отметки и на ней застывает. Еще к старости естественным путем появляется дальнозоркость. Поэтому многие минусовики начинают к старости видеть нормально, дальнозоркость компенсирует близорукость и получается нормальное зрение.