Много ли на серче очкариков?

1 2345 6
Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

с 99 года за компом - все идеально.

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
fable543:
Знаете, сижу и думаю, тут в курилке такие вопросы обсуждаются и задаются часто, что иногда просто не понимаю цели создания таких топиков.

меня убивали темы подобные : брете ли вы подмышки ? ит.д.

вам что затяться нечем ?

А вам? Время же уходит на написание поста.

Dara_White
На сайте с 05.05.2008
77
yet_warm:
Судя по себе и своим знакомым - не заметил зависимости качества зрения от времени, проводимого за монитором. Зрение как было такое и осталось (практически 100%), правда очки ношу (солнцезащитные). За компом проведено лет 20. Первое время уставали глаза, пока не понял как правильно смотреть на монитор.

Ээммм... А как правильно? :) Не, я серьезно.

Dara_White добавил 15.03.2009 в 10:57

TipppTop:
думаю о коррекции, но пока что боюсь....

Я тоже думала. Но после общения с хорошими окулистами решила, что не стоит. Не смотря на то, что пишут и говорят в рекламе, никто не знает, что будет с вашими глазами через 20 лет. Я имею в виду, после операции.

Конечно, вопрос спорный, и холиворить я тут не буду, но просто хорошо подумайте, а так ли вам мешают очки :)

K
На сайте с 05.10.2008
136

Лазерная коррекция - это плохо. У меня родственница делала такую коррекцию много лет назад, теперь ей рожать самой не разрешают, хотят делать кесарево.

А вообще вот направления для улучшения зрения:

1. Жданов с его лекциями.

2. Правильное питание-сыромоноедение, закаливание. Организм должен быть сильным.

3. :) День без компьютера - у нас в семье это понедельник :)

PS Врачам, таблеткам, витаминам - не доверяю. Это путь к ухудшению зрения.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Dara_White:
Ээммм... А как правильно? :) Не, я серьезно.

Ну, правильно-неправильно, а мне подходит... :)

1. На монитор следует смотреть "свысока", в смысле, чтобы глаза смотрели немного вниз.

2. На монитор смотрю слегка расфокусированным взглядом, без напряга.

3. Периодически отвлекаться от монитора на всяку фигню типа перекура, пива попить или в онко посмотреть как эти придурки в пробках торчат вместо шоб в метро ездить.... :) :)

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156
Лунный Кот:
Близорукость, это профзаболевание компьютерщиков. Также как пьянство у сторожей ))

Редкий сисадмин или программист не злоупотребляет пивом. И у сторожей, за определенную денежку, развивается временная близорукость... ;)

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт
Dara_White
На сайте с 05.05.2008
77

yet_warm, Пасиба :) На счет сверху вниз - не знала.

22Striker22
На сайте с 13.04.2008
143

А кто-нибудь пьет витамины для глаз? Посоветуйте, что получше? А то после работы за компом, не только "ценников на водку не вижу", но и другие не сильно большие надписи.

TrueMediaPartner.com (https://truemediapartner.com/signup.php?id=4884). Download ПП + CPA. Более 10.000 офферов и никакого холда. Выплаты в баксах!
Mike
На сайте с 14.11.2008
145
22Striker22:
А кто-нибудь пьет витамины для глаз?

писал же уже: "Черника Форте" рулит любую глазную усталость!

Трастовые площадки RU/UA под размещение статей на любой вкус ИКС 400-50 000 DMOZ/ЯК ГН/ЯН
V
На сайте с 01.02.2008
106
zum-zum-zum:
не пожалел 400грн и купил себе операторские очки

а можно с этого места поподробнее, что это?

У меня зрение стало подсаживаться в 15лет, когда играл в комп по 12 часов в сутки в летние каникулы, мониторы тогда были поганые, не сравнить с нынешними lcd. Полтора года назад зрение было минус 2, делал очки, сейчас не знаю сколько.

Думаю, глазам нужно давать периодически отдых, каждый час отойти от компа, посмотреть вдаль, зарядка для глаз опять же. Впрочем, тут уже много об этом сказали.

У некоторых людей бывает зрение падает до определенной отметки и на ней застывает. Еще к старости естественным путем появляется дальнозоркость. Поэтому многие минусовики начинают к старости видеть нормально, дальнозоркость компенсирует близорукость и получается нормальное зрение.

SEOInst.ru - Каталог инструментов seo-оптимизатора (http://seoinst.ru) - online-сервисы, специализированный софт, биржи ссылок и статей, ссылки на полезные ресурсы и другое. Все необходимое оптимизатору в одном месте!
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий