Уровень рождаемости и качество жизни: есть ли взаимосвязь?

[Удален]
273

Задумался над интересной темой: каково живётся разным поколениям в зависимости от того, каков был уровень рождаемости в год, когда они родились. Например, я родился в 1982 году, в этом году был один из пиков рождаемости в СССР, а мой брат родился в 1991 - годы огромного спада рождаемости.

Когда я учился в школе, в ней было больше 1000 учеников, мы учились 2 смены и нам постоянно не хватало кабинетов. Когда мой брат учился в той ж школе, в ней было чуть больше 400 учеников... Они учились в одну смену.

Когда я поступал в университет - конкурс был гораздо больше, чем сейчас, когда будет поступать мой брат и т.д. и т.п. Вобщем, получаем что уровень социальной конкуренции, "естественный отбор" (если можно так выразится), в среде моего брата гораздо ниже, чем в моей среде.

Так ли это? Существуют ли эти различия в действительности? Может кризис - самое время делать детей, т.к. рождаемость упадёт и детям будет "больше кислорода" :)???

W
На сайте с 16.08.2006
84

школу можно и поменять, а конкурс при поступлении, так это смотря куда поступать :)

имхо, при планировании беременности и рождения нужно больший упор делать на другое. а сколько детей вместе с вашим родится в тот год не суть важно. =)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий