Как осуществить фильтрацию объявлений?

asdfqwer
На сайте с 09.07.2006
26
670

Так и не нашел толкового объяснения, как осуществить фильтрацию низкооплачиваемых объявлений... Как определить, кто сколько платит за клик, чтобы потом засунуть его в фильтр? Подскажите или дайте ссылку плиз.

Л
На сайте с 08.08.2006
59

Вычеслить точно цену клика нельзя (возможно и можно, я не знаю).

Обычно фильтруют сайты MFA (Made for Adsense), которые платят 1 цент за клик, а на их сайте размещена более дорогая реклама Adsense.

Отследить такие сайты, можно пользуюся програмой MFA Killer.

asdfqwer
На сайте с 09.07.2006
26

Спасибо. Какие-нибудь еще способы существуют?

Web-Silver
На сайте с 02.05.2007
256

asdfqwer, чем не устраивает эта программа ?

asdfqwer
На сайте с 09.07.2006
26

Ну во-первых в сравнении с MFA Killer она менее удобна. Во-вторых это просто инструмент просмотра, не более. Если уж на то пошло, можно вручную обновлять и смотреть, какие объявления появляются. Никакой информации о цене клика получить нельзя, а хотелось бы...

В голову пока пришла идея создать контекстную рекламу в тематике продвижения той компании, которая интересует, сравнить занимаемое место в рекламе и цену за клик, установленную в своем объявлении. Сделать выводы об уровне цен на рекламу данным рекламодателем, удалить компанию.

Метод как говорить - в лоб, но пока другого не вижу. Тогда можно отсеить не только МФА, но и низкооплачиваемые поидее.

SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228
asdfqwer:

В голову пока пришла идея создать контекстную рекламу в тематике продвижения той компании, которая интересует, сравнить занимаемое место в рекламе и цену за клик, установленную в своем объявлении. Сделать выводы об уровне цен на рекламу данным рекламодателем, удалить компанию.
Метод как говорить - в лоб, но пока другого не вижу. Тогда можно отсеить не только МФА, но и низкооплачиваемые поидее.

В принципе метод интересный, только есть масса НО...

1) Оценить можно будет цену клика по кейворду на сайте гугля, в его выдаче...

2) Обычно цены в контентой сети разняться довольно сильно.

3) Очень сложно определить по какому конкретно кею гугль подставляет рекламму на вашу страничку.

4) Поведенческая реклама

5) Таргенинг по странам и по конкретным площадкам влияет тоже на цену.

В принципе я готов поучавствовать в мозговом штурме по теме "цена клика".

И готов помочь программингом в данном направлении.

Может вынесем в отельную тему?

Из детских комшаров: "А вдруг ночью придет страшный робот!" Из взрослых: "И криво проиндексирует сайт". Не всякий гик добежит до середины поисковой страницы гугла
asdfqwer
На сайте с 09.07.2006
26

Так итак вроде отдельная тема :) я только за. Откамментю по "НО" ближе к вечеру либо завтра, сейчас убегаю.

K
На сайте с 28.12.2008
169
Web-Silver:
asdfqwer, чем не устраивает эта программа ?

разве эта программа не тоже самое что MFA Killer?

asdfqwer
На сайте с 09.07.2006
26

kusanagi, я об этом уже и написал выше, что делает тоже самое, только чуть удобнее. читай внимательнее.

SilverMaster, ты написал все грамотно (надеюсь не против, что на ты :) ). Разница лишь в том, что я не пытаюсь таким способом вычислить точную цену клика, я узнаю порядок цен, которыми играет компания. Если компания сидит в спецразмещении и платит за это 5-6 баксов, то с большой долей вероятности и в адсенсе она будет давать хорошую оплату за клик. Если же объявление на последних местах и цена на аукционе порядка 0.5 бакса, тогда и в адсенсе не стоит тратить драгоценные клики на неё.

Как-то так.

Единственный момент, что предложенный способ не сильно удобен, особенно если много сайтов разной тематики. Вот если бы как-нить унифицировать данный метод. Ну либо предложить новый)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий