Налоги с Google Adsense, регистрация ИП.

1 23
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
Logistic:
А в ООО налогов 27%, иначе на з/п не получится вывести (причем не важно - учредитель ты или рядовой сотрудник).

Заблуждаетесь. Есть варианты как значительно сократить издержки. Как - думайте. Очень просто.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb

Если суммировать, то у ИП главное преимущество - простота и дешевизна обналичивания денег. Главный минус - ИП отвечает всем своим имуществом.

У ООО главный плюс - отсутствие личной ответственности учредителя (фирму всегда можно "слить"). Минус - деньги выводить сложно (хотя варианты действительно найти можно).

И стоит отметить имиджевый момент - ООО как-то "солиднее" выглядит, чем ИП: на рекламу ООО скорее "клюнут".

В остальном разницы мало, в т. ч. с отчетностью. Раз в квартал напрячься и три бумажки заполнить можно. Потом просто по почте отправить. Если уж оборот большой, то проще бухгалтера раз в квартал привлекать - не так уж дорого.

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
xant:
Лучше делайте ООО с теми же 6%. Гемору немножко больше, зато плюсов тоже. Главный плюс - если вы где-то накосячите, например с той же налоговой, и вам насчитают пеней и штрафов, то ИП будет обязан с ними расплатиться полностью. В том числе, продавать машину/квартиру/компьютер/... ООО в этой ситуации просто банкротится, и на вашу личную собственность никто посягнуть не сможет.

На собственность никто посягнуть не может, но если внимательно прочитаете закон, то увидите, что за все косяки ООО ответственность (в том числе и уголовную) несёт генеральный директор. Так что неизвестно, что лучше - отдать машину или сесть лет на 5-7 ;)

По существу - ТС, Вы зря паритесь. Ваши 250 рублей налогов никого не интересуют. Можете спать спокойно.

Kamchess добавил 20.03.2009 в 13:28

Logistic:
А в ООО налогов 27%, иначе на з/п не получится вывести.

Ну, здесь Вы не правы. Зарплатных налогов в ООО гораздо больше (если всё по чесноку делать, то около 47%). Но есть возможность выводить деньги в виде дивидендов - это всего 9% налога (помимо предыдущих 6% с дохода).

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
S
На сайте с 01.09.2008
41
Kamchess:

Ну, здесь Вы не правы. Зарплатных налогов в ООО гораздо больше (если всё по чесноку делать, то около 47%). Но есть возможность выводить деньги в виде дивидендов - это всего 9% налога (помимо предыдущих 6% с дохода).

Я так понимаю имелось ввиду 13% НДФЛ + 14% взносы в ПФ. Схема работает на УСН. Но конечно же надо ещё и единый налог учитывать;)

xant
На сайте с 17.12.2008
65
vikuz:
Это же как надо накосячить? Грамотно составляйте договоры.

Простите за мой французский, банально sh1t happens. Предположим, урвали большой контракт, получили предоплату, внесли деньги в вебмани и тут у вас угнали кошелек. Клиент требует или результат, или деньги. Иначе, как бы вы не составляли договор, вам светит статья за мошенничество.

Гендиру ООО в этом плане проще. Если в его действиях нет явного криминала (который нужно доказать в суде!), за сам факт обанкрочивания фирмы гендиру ничего не будет.

Эксклюзивные сайты и веб-2.0 приложения под ключ. Дорого.
stydent
На сайте с 17.10.2004
95

Уважаемые, Вы случаем не забыли в какой стране живете ? я не плачу налоги поскольку гемор, во-вторых их незачто платить этому государству - всеравно все деньги куда-то утрясаются.

На счет имущества у ИП: а зачем на себя имущество оформлять которое могут забрать, там машину, дачу (квартиру если на нескольких человек не заберут) , счет в банке ? - для примера, знакомая нотариус (они отвечают всем своим имуществом) - так у неё по документам вообще ничего нету, хотя живет некисло

ООО там штрафы посмотрите где у ИП 5 тыщ, у ИП 50 тыщ и больше, бухгалтерию обязательно вести, деньги не выведешь быстро.

ООО однозначно если большие суммы. Кстати если суммы меньше 200 тыщ проходят за полгода-год (если больше ст. 171 УК РФ "Незаконное предпринимательство), которые можно отследить и не нужен офис, то вообще про налоги можно "забыть". Если больше меняйте банк по накоплению суммы в 200 тыс.руб. или в другом регионе открывайте счет и получайте. Или наличка, её вообще практически не отследишь, только во избежании подстав со стороны "правоохранителей" не брать больше 200 тыщ налом.

xant
На сайте с 17.12.2008
65

ООО на УСН не обязано вести нормальную бухгалтерию.

Почему не выведешь деньги быстро? Другое дело, что там получается еще НДФЛ 9%

X
На сайте с 05.10.2005
140
Бармалейкин:
причем срок уведомления 10 дней если память не подводит
Семен Семеныч:
Я специально привел выше извлечение из статьи 23 НК. Зачем после этого указывать несоответствующие закону сроки?
Так что память Вас подвела. Срок - 7 дней.

Семен Семеныч, и вы после этого еще спорите про вашу роль Капитана Очевидности и умение лишь вырвать из закона нужный кусок вне его контекста?

Да будет вам известно (а пора бы уже, как никак уже не первый день консультации даете, а давать неверные консультации, на мой взгляд, просто неприлично), что в налоговом кодексе дни - рабочие (ст. 6.1), если не указано иное (а здесь и не указано). А 7 рабочих дней, как ни крути - 9-11 дней - самых обычных календарных.

Так что выньте бревно в своем глазу перед тем как

Семен Семеныч:
указывать несоответствующие закону сроки

По существу: и ИП, и ООО, не забывайте, 7 рабочих дней, иначе 5000. А о 5 или 7 или 10 днях не спорьте, сроки эти изменялись. Было 5 календарных, потом 10 календарных, потом 7 рабочих из-за потенциальных сумбурных праздников сделали.

Юр. услуги для ООО,ИП,СМИ,товарные знаки, Лицензии связи (хостинг,SMS), авторское право Оффшоры,merchant account,карты
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Levshin:
Хочу зарегистрировать ИП и платить упрощенку 6% с общего дохода, если я зарегистрирую ИП в ближайшее время, смогу ли я оплатить налог 2008 года по упрощенке 6% ?

Не надо. Могут и незаконное предпринимательство вляпать. :) Деятельность 2008 года, а ИП открыт в мае 2009 года?

Платите как обычный физик.

Hi!
[Удален]

xtremest, словоблудием и пустословием Вам не надоело еще заниматься, с переходом на личности?

Роль разоблачителя Вам покоя не дает что ли?! Успокойтесь уже! 😆

Приводить цитату из Бармалейкина и с пеной у рта утверждать, что именно он и прав?! 😂

А между тем, господин Бармалейкин ни словом не обмолвился, какие он дни (рабочие или календарные) подразумевает под указанными им 10 днями?! Вместе с тем, только в одном случае его ответ будет верен. Или это не имеет никакого значения?!

Для Вас, разумеется, не имеет. Поскольку Вам нужен лишь только повод, чтобы начать очередное пустословие и навести тень на плетень.

xtremest:
А о 5 или 7 или 10 днях не спорьте, сроки эти изменялись. Было 5 календарных, потом 10 календарных, потом 7 рабочих из-за потенциальных сумбурных праздников сделали.

Действительно, и чего спорить. Давайте еще всмомним, какие сроки в налоговом законодательстве меняли за 10-15 лет?! Для Вашего словоблудия - это богатая тема. Только, какое это имеет значение применительно к действующему законодательству?

З.Ы. Так что бревно вынуть из глаза советую Вам, неугомонный Вы наш.

Устраивать на пустом месте "бурю" в стакане - это Ваше призвание. Я уже это понял. Не смею Вам мешать в этом Вашем "важном" начинании.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий