Почему redbutton такой медленный??

1 234
natural born killer
На сайте с 06.10.2007
74
на кого ссылки? на серваки? айпишники что-ли?

На топики с флудом

есть нормальные доводы?

1. Вирусы.

2. Системные требования

3. Тот же пхп работает медленнее

4. Больше жрет процессор

5. Нет нормальных ФС. NTFS - боян восьмилетнец давности

6. Невъебенная цена

Этого мало?

Блог Белого Негра (http://niggaslife.ru)
response
На сайте с 01.12.2004
324
natural born killer:
На топики с флудом

http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=windows+vs+unix&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8

natural born killer:
1. Вирусы.

юнихом никто не пользуется, поэтому и писать под нее не интересно. станет завтра юних популярным среди планктона - будут и под юних писать. не засчитано.

natural born killer:
2. Системные требования

ты убунту давно ставил? современные дистрибы, повторяющие функционал винды, уже давно догнали ее по прожорливости. старые сказки не пройдут. не засчитано.

natural born killer:
3. Тот же пхп работает медленнее

пхп? а может апач? а может фс? а может научиться настраивать? незасчитано за субъективизм.

natural born killer:
4. Больше жрет процессор

блин. я не могу всерьез такое комментировать 😂 😂 😂

natural born killer:
5. Нет нормальных ФС. NTFS - боян восьмилетнец давности

Во-первых, не восьми-, а шестнадцатилетней, во-вторых, УФСка всего на год моложе.

Что конкретно тебя не устраивает в NTFS?

natural born killer:
6. Невъебенная цена

по совокупности затрат на приобретение и поддержку, винда не редко выходит куда дешевле.

natural born killer:
Этого мало?

да кроме претензий к фс и засчитать-то нечего, да и те под вопросом, потому что если и далее будут идти аргументации в стиле "больше жрет процессор", это будет по-любому слив.

Однопоточный парсер ключевых слов Магадан (http://magadanparser.ru) (со свистелками) Многопоточный парсер ключевых слов Солнечный (http://sunnyparser.ru) (без свистелок)
natural born killer
На сайте с 06.10.2007
74
юнихом никто не пользуется, поэтому и писать под нее не интересно. станет завтра юних популярным среди планктона - будут и под юних писать. не засчитано.

Сюда. Все попытки сделать более-менее рабочий вирус, который работал без согласия root, ни к чему не привели

ты убунту давно ставил? современные дистрибы, повторяющие функционал винды, уже давно догнали ее по прожорливости. старые сказки не пройдут. не засчитано.
блин. я не могу всерьез такое комментировать

Давай не убунту, ибо она щас стоит у меня и стоит криво. Давай Федору и Дебиан. Под виндой мой одноядерный селерон при проигрывании hd-видео уходил в даун. Под Дебианом и Федорой все отлично. И даже под Убунтой все нормально

Насчет процессора - вот сравнение древней 6.06 с ХР и вислой. А вот еще один тест. С вайном на борту, за 20-30% выше в CPU тест. И что тут смешного в том, что под никсами процессор работает быстрее?

Что конкретно тебя не устраивает в NTFS?

В принципе, вопрос о ФС можно снять, это я просто вдохновился ext4. Но она врядли для серверов подойдет

по совокупности затрат на приобретение и поддержку, винда не редко выходит куда дешевле.

Ну да, знаем мы виндовую поддержку. По платному междугородному телефону. И отвечают бред всякий. 4 года назад ставил лицку соседям

И вообще, посмотрев на развитие линуха, винда кажется чем-то аморальным и устаревшим. Особенно убивает установка дров для sata-контроллера с дискетки. Кажется, что МС только и делает, что новые бирюльки для вислы. И даже по бирюлькам линух даст фору - beryl например мега вещь

А спорить можно бесконечно. Нужно просто взять свои 2к баксов, сервак в 4 раза мощнее, чем планировалось, поставить это все и наслаждаться вирусами да бсодами.

Насчет дороговизны "поддержки" - просто посчитай затраты на сервак и покупку лицензии. А потом подумай, построил бы ты сервак на этом добре?

su-root
На сайте с 15.08.2008
73

Ну и ты почитай ;)....

http://linux.su/130306.shtml

Вопрос прожорливости винды давно висит на небосклоне. Да действительно окна жирут, но с этим можно смирится на сервере, когда куча сервисов не работает то и windows server 2003 жрет не так много. Все дело скорее в гибкости. в Windows вы не избавитесь от эксплорера, он есть его родное. В linux вы можете тупо не запускать X-Window или на X-Window натягивать любые window manager'ы. Но я вам сскажу что сервер linux тоже жрет немеренно ресурсов. Точнее то, что на нем работает а собственно - службы. Вот ради прикола посмотрел примерно едентичные сервера только что. И на одном и на втором запушены едентичные сервисы и примерно все тоже. у линух сервра сожрано 283 метра, у виндового 356. Но бывает, когда идет наплыв, тот же самый linux сервер аж запыхивается.

Ну и цены почти сравнялись. Единственное что вы не возьмете слабый vds в 256 местрами под винду. Никто вам такого не сделает. А дальше смотрим к примеру http://www.keyweb.ru/hosting/vrs-09-premium.html - ОС Linux или Windows! Цена сервера таже, ОС на выбор, без никаких дополнительных баблосов.

Кто ищет смысл, пусть сидит на небесах - в своих глазах!
natural born killer
На сайте с 06.10.2007
74

su-root, статья хорошая. Действительно, при нужном угле деформации рук линукс будет круче любого Windows MCE. Есть вот MythTV. Я его не юзал, конечно, но надеюсь опробовать. Но ладно, щас мы о серверах. Цена отлчиается на треть. За ось доплата:

Windows 2003 Server Web Edition - бесплатно
Windows 2003 Server Standart Edition - 20 ?/m
Windows 2003 Server х64 Standart Edition - 35 ?/m
Windows 2003 Server x32 Enterprise Edition - 55 ?/m

Где же выгода? ;)

Кесарю кесарево. Но, имхо, как только масдай откроет исходники своих серверных осей, энтузиаты сразу уравняют никсы и винду

su-root
На сайте с 15.08.2008
73

Вы цепляетесь непонятно к чему.

Мандрейк платный!

Красная шляпа тоже!

Варианты Fedora, Debian.... Едентичны - Windows 2003 Server Web Edition - бесплатно!!!

И вообще, тема в которой мы пытаемся спорить немного о другом, и то что мы делаем противоречит правилам форума - первое. Второе - спор бесполезен ;)... Он тупо вечен ;). У каждого свой моск и свои руки. Кому что удобно, так и будим подымать.

response
На сайте с 01.12.2004
324
natural born killer:
Сюда. Все попытки сделать более-менее рабочий вирус, который работал без согласия root, ни к чему не привели

потом почитаю, спасибо за линк.

natural born killer:
Давай не убунту, ибо она щас стоит у меня и стоит криво. Давай Федору и Дебиан. Под виндой мой одноядерный селерон при проигрывании hd-видео уходил в даун. Под Дебианом и Федорой все отлично. И даже под Убунтой все нормально

гм. и часто на серваках hd-видео смотришь? :)

кстати, точно не знаю, но что-то мне подсказывает, что просмотр hd вполне мог происходить не силами кода винды ;)

natural born killer:
Насчет процессора - вот сравнение древней 6.06 с ХР и вислой. А вот еще один тест. С вайном на борту, за 20-30% выше в CPU тест. И что тут смешного в том, что под никсами процессор работает быстрее?

процессор работает одинаково быстро, и точка :)

natural born killer:

Ну да, знаем мы виндовую поддержку. По платному междугородному телефону. И отвечают бред всякий. 4 года назад ставил лицку соседям

я не о телефонном саппорте говорю, которого у юниха в принципе нет вроде. я говорю о совокупности мероприятий по реконфигурации и поддержке работоспособности сервера с привлечением собственных, либо сторонних специалистов.

natural born killer:
И вообще, посмотрев на развитие линуха, винда кажется чем-то аморальным и устаревшим. Особенно убивает установка дров для sata-контроллера с дискетки. Кажется, что МС только и делает, что новые бирюльки для вислы. И даже по бирюлькам линух даст фору - beryl например мега вещь

при чем тут виста?

natural born killer:
А спорить можно бесконечно. Нужно просто взять свои 2к баксов, сервак в 4 раза мощнее, чем планировалось, поставить это все и наслаждаться вирусами да бсодами.

в прошлый раз я видел бсод на 98-й винде.

natural born killer:
Насчет дороговизны "поддержки" - просто посчитай затраты на сервак и покупку лицензии. А потом подумай, построил бы ты сервак на этом добре?

т.е. ты не строил сервак на винде, но пытаешься спорить? :) по-моему и на юнихах дальше рабочей станции у тебя дело не уходило (сорри если что, но почему-то сложилось такое мнение после прочтения аргументации в пользу юниха).

3-4к на лицензию, 30-60т.р. на первоначальную единовременную настройку. Псле этого виндовым серваком может управлять средней руки эникейщик. Юних ставим бесплатно, потом отдаем от кила и более в месяц за поддержку, потому что для поддержки юниха требуется куда больше человекочасов. Есть, например, такая контора - Линуксцентр, может слышал, вот позвони им и узнай, сколько стоит час их работы по поддержке твоего сервака. А эникейщики от юниха только время убьют, засрут все конфиги, и потом придется заново развертывать систему, хотя это и будет выгоднее, чем распутывать навороченные хитросплетения.

В общем, большинство гона на винду идет из-за того, что используют нетюненную ось. Сетап прогнали, десктоп увидели и готово. Если с виндой запариться так же, условно говоря, сильно, как с установкой и настройкой фри, она (Винда) тоже будет работать быстро и вполне себе безотказно.

Кстати да, про бсоды :) это от чрезмерного увлечения установкой левой шняги на винду, и встречается в основном на домашних машинах. Есть серваки на w3krc1, работающие с момента "выхода" rc1, и вырубавшиеся только для замены железа, при этом там много всяких служб нафаршированно, и никаких синих даунов.

natural born killer
На сайте с 06.10.2007
74
И вообще, тема в которой мы пытаемся спорить немного о другом, и то что мы делаем противоречит правилам форума - первое. Второе - спор бесполезен ... Он тупо вечен . У каждого свой моск и свои руки. Кому что удобно, так и будим подымать.

Это правильно. Холивар оканчивается по соглашению сторон :D

response
На сайте с 01.12.2004
324
su-root:

2008-й тоже легко достать фришный от мс, они еще и почтовые расходы на себя возьмут. У меня щас несколько болванок с Web Edition, и ни одну из них я не заказывал - сами прислали :)

Конечно, Web это не Enterprise, но тем не менее 🚬

natural born killer
На сайте с 06.10.2007
74
дальше рабочей станции у тебя дело не уходило

Это правда. И, по случаю окончания холивара, берусь развернуть средненький виндовый сервачок. Посмотрю, что да как. После твоих слов все более радужно предстоит. Но мне, как параноику, стремно юзать что-либо от ms. Да и вирусняки все же стремают

natural born killer добавил 13.03.2009 в 12:28

Посмотрел этот веб-эдишн

Хотя компьютеры под управлением Windows Server 2003 Web Edition могут быть членами домена Microsoft Active Directory, Windows Server 2003 Web Edition не может быть контроллером домена.

Следовательно, Windows Server 2003, Web Edition не может использоваться для выполнения определенных функций управления, таких как групповая политика, политики ограничения запуска программ, службы удаленной установки, службы MMS, служба Internet Authentication Service (IAS) и т. д.

Так же организации не могут использовать Windows Server 2003 Web Edition для развертывания корпоративных служб Universal Description, Discovery и Integration (UDDI), позволяющих обнаруживать и повторно использовать веб-службы XML.

Организации не могу использовать Windows Server 2003 Web Edition для установки других версий Microsoft SQL Server, кроме SQL Server 2005 Express Edition

А пхп если туда ставить, то

Приложения на основе ASP.Net, которые содержат код, написанный на сторонних языках программирования, могут включать в себя установочные компоненты этих языков программирования

Ректальным путем, короче :D

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий