Yandex (RU и UA)

123
F
На сайте с 17.09.2004
40
Tatira:
Kipwpartner, украинские пользователи намного чаще используют yandex.ru, а не yandex.ua, поэтому в принципе клиенту не следует так уж переживать по этому поводу.

Вы правы, "украинские пользователи намного чаще используют yandex.ru, а не yandex.ua" но при поиске с украинской ip-шки в yandex.ru к УРЛу добавляется параметр &lr=187 и в серпе будут уже сайты предпочтительно с Украины.

Rul
На сайте с 01.02.2006
108
Rul

Kipwpartner, попробуйте написать в саппорт.

Блог о музыке (http://www.rulaf.com/) | SEO blog (http://seo-kharkov.com/blog/) Dead Island (http://deadisland.ru/)
antena
На сайте с 23.03.2007
106
Kipwpartner:

Как это сделать? Телефоны украины, индекс украинский влепить, слов Украина?

засуньте его в ЯК, правда это дополнительные расходы для заказчика. Согласится ли он? А вообще пересмотрите свои действия, правильно сказали - покупайте ссылки с украинских сайтов. Здесь владелец рыбалка com жаловался на другое - в Яше на 1 месте в украинской выдаче, но в тоже время, ему намного сложнее выйти в укр. топ гугла

Rul
На сайте с 01.02.2006
108
Rul
Kipwpartner:

Как я могу указать географическую принадлежность моего сайта?

Если сайт описан в Яндекс.Каталоге, географическая принадлежность сайта определяется вручную. В противном случае предпринимается попытка определить его географию автоматически. На первом этапе на основании IP-адреса, URL и языка текстов на сайте производится классификация по странам. На втором этапе сайты, отнесенные к России, классифицируются по городам. Кроме IP и доменного имени анализируются страницы сайта, где ищутся блоки текста, похожие на контактную информацию. Поэтому наиболее простой способ указать географию ресурса — разместить на сайте полный (с индексом, телефонным кодом и именем города) и корректный адрес владельца.

Географическая принадлежность сайта важна при поиске с ограничением по региону, когда сайты из других регионов не показываются.

http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995298

V
На сайте с 19.02.2004
87
Vin
Kipwpartner:
как с этим бороться, что говорить клиенту?

А с чем борется ТС? С региональной выдачей Яндекса или с тем, что клиент смотрит в другой Яндекс?

Что хочет клиент? Русскую выдачу или украинскую?

И какой Вы с клиентом смотрите Гугль? .com, .ru или .com.ua? :)

G
На сайте с 22.09.2007
161
Kipwpartner:

можно ещё пару статей на украинском, ну или добавить украинского текста в существующих.

Kipwpartner
На сайте с 26.11.2007
78
Vin:
А с чем борется ТС? С региональной выдачей Яндекса или с тем, что клиент смотрит в другой Яндекс?
Что хочет клиент? Русскую выдачу или украинскую?
И какой Вы с клиентом смотрите Гугль? .com, .ru или .com.ua? :)

Дело в том, что мы оба смотрим в Yandex.ru, а позиции разные, вот в чем проблема. Огромная проблема, так сказать....

Не создавайте клонов на этом форуме....
Rul
На сайте с 01.02.2006
108
Rul
Kipwpartner:
Дело в том, что мы оба смотрим в Yandex.ru, а позиции разные, вот в чем проблема. Огромная проблема, так сказать....

☝ напишите в саппорт

мне такие ответы приходили:

Спасибо, что сообщили о Вашей проблеме, мы передадим информацию разработчикам
и, если это будет возможно, регион сайту будет присвоен.
Приносим извинения за задержку с ответом. Регион Вашему сайту присвоен в
соответствии с информацией на его страницах.
Kipwpartner
На сайте с 26.11.2007
78
Rul:
☝ напишите в саппорт
мне такие ответы приходили:

А если там каталог ссылок? :)

AP
На сайте с 10.07.2007
151

в данный момент сайт для Яндекса НЕ украинский, поэтому и занимает 30 место в Яндексе для украинских пользователей (по барабану яндекс.уа или яндекс.ру). В гугле вроде пока корректный геотаргетинг. Чтобы таких граблей не было - необходимо двигать сайт на ua домене с самого начала. Что посоветовать? говорите клиенту, что упор делали при продвижении под украину, а это гугль в первую очередь (60-80% украинского трафа - это гугля), ну а с яндексом мол работаю, ну и делайте все, как выше писали, чтоб подправить геотаргетинг (эх, я б не взялся двигать под украину сайт в зоне com). Хорошо еще, что гугля вроде нормально задал сайту геотаргетинг, а то точно бы пришось переносить сайт на домен ua, а ком клеить к нему

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий