История одной продажи сайта

12
D
На сайте с 25.07.2008
145
1134

Вобщем жесть. Расскажу, как я решил продать один сайтик.

Всегда продавал сайты через интернет, т.е. человек скидывает деньги, а я ему данные от админки, фтп и хостинга.

И все. Все довольны, никаких проблем.

А вчера попался человек из того же города, откуда и я. Ну созвонились, решили встретиться в кафешке, потрещать, обменять сайт на деньги, и.т.д.

Сказано - сделано.

Я привез ноут, показал ему сайт, как работать, что где менять, и все такое.

Плюс прямо из кафе скинул ему на почту (при нем) файлик со всеми данными от сайта и хоста. Посмотрел, вроде адекватный человек. Договорились, что я забираю половину денег сейчас, а когда переоформляем домен, он отдает вторую половину.

И поехал довольный домой. А надо сказать, что я меняю пароли от сайта каждую неделю. (привычка)

И не задолго до него, я как раз сменил пароли. :) а ему по запаре отдал старые пароли от хостинга и от админки.

Пока ехал, вспомнил, что возможно я дал ему не те пароли. Ну думаю - приеду (звонить не буду, уже очень поздно) скину ему письмо с правильными паролями. Ну и скинул.

Утром встаю, решил проверить почту, а мне ни один ящик не попасть, все пароли изменены, контрольные вопросы тоже.

В панель управления доменами, тоже не зайти. Думаю - чего за фигня?

Ну потом выяснилось, что это покупатель, увидев, что пароли не совпадают, взял и поменял пароли на моих аккаунтах. Пароль подошел. Т.к. на почтовых ящиках я пароль не менял и он совпадал с паролями сайта, и без всякого заднего умысла, дал ему одинаковый пароль.

А он когда менял, не запомнил пароль. :)

Щас то разобрались уже, но нервов я себе попортил порядочно.

И его можно понять, подумал - опять кинули. Но ведь есть же номер телефона, не попал в админку, возьми позвони.

А я из всего этого вынес урок - никогда больше не делать одинаковые пароли ко всем аккаунтам, и всегда внимательно смотреть на те данные, которые даешь.

Да и мне не удобно, чел принял меня за очередного мошенника, что не есть приятно. Видимо его часто кидали, раз он так остро реагирует на все.

Вот такая удачная продажа получилась. :)

Впредь буду умнее.

MA
На сайте с 06.05.2006
159

Вы еще дешево отделались - покупатель относительно честный попался.

D
На сайте с 25.07.2008
145
mik-a-el:
Вы еще дешево отделались - покупатель относительно честный попался.

Да, что есть, то есть. Но все равно, осадок остался. Неприятно когда тебя мошенником называют.

Хотел сначала ему помогать чем смогу на первых порах, а щас уже не знаю. Все желание пропало.

Maximalist
На сайте с 17.04.2007
202
droid:
Да, что есть, то есть. Но все равно, осадок остался. Неприятно когда тебя мошенником называют.
Хотел сначала ему помогать чем смогу на первых порах, а щас уже не знаю. Все желание пропало.

а Вы себя на его место поставьте... 😒

вообще нужно было позвонить, ну или послать смс

- = тут что-то должно быть = -
A
На сайте с 18.06.2008
21
droid:
Пока ехал, вспомнил, что возможно я дал ему не те пароли. Ну думаю - приеду (звонить не буду, уже очень поздно) скину ему письмо с правильными паролями.

Вот тут НАДО было подзвонить и недоразумений удалось бы избежать.

Спорт-Прогноз (http://www.s-prognoz.com/) Alexol.org.ua - Мой блог (http://alexol.org.ua)
D
На сайте с 25.07.2008
145

Да - сейчас, задним числом, я конечно понимаю, что наверно надо было сразу позвонить, не смотря на час ночи. :)

И человек, на самом деле хорошо сделал. Молодец. Оперативно среагировал. (хотя надо было просто мне позвонить:) ) Если так все кого обманывают, будут делать, то мошенникам будет гораздо сложнее. Хотя мошенники наверное не оставляют своих реальных контактов.

dspu
На сайте с 10.05.2006
268
droid:
никогда больше не делать одинаковые пароли ко всем аккаунтам

поздравляю, одним велосипедом стало больше

SG
На сайте с 08.02.2007
175
droid:
никогда больше не делать одинаковые пароли ко всем аккаунтам

Истина !

PINGVIN-COMPANY
На сайте с 13.03.2009
26

Разрешите представиться я тот самый покупатель...🙄

Андрей скажи пожалста. Вот получил ты все деньги. и уже два дня на телефон не отвечаешь, на почту не отвечаешь, в контакте как только я написал из он-лайн вышел...

Через аську тебе написал, так там типа какая то девушка отвечает, говорит что ты в гараже, а сообщения твои на этом форуме как раз по времени когда ты в гараже!!!

Что происходит вообще!!!

Переоформление домена вообще собираешься делать или как?

🙅 не нравиться мне наша сделка ох..как не нравится...🙅

Позвони срочно а то я уже волнуюсь 🙅

PINGVIN-COMPANY добавил 25.03.2009 в 18:40

А теперь вообще телефон вырубил🔥

Парни кто его знает???

PINGVIN-COMPANY добавил 25.03.2009 в 19:40

Ну наконец то дозвонился:)

D
На сайте с 25.07.2008
145

Данила - а не судьба у жены спросить где я? с машиной вожусь. Тебе ж сказали, вечером позвоню.

Ты чего с сайтом сделал? Хороший проект загубил. Знал бы не отдавал.

Z
На сайте с 01.06.2008
182

Ой, чую целый детектив начинается :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий