- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вобщем жесть. Расскажу, как я решил продать один сайтик.
Всегда продавал сайты через интернет, т.е. человек скидывает деньги, а я ему данные от админки, фтп и хостинга.
И все. Все довольны, никаких проблем.
А вчера попался человек из того же города, откуда и я. Ну созвонились, решили встретиться в кафешке, потрещать, обменять сайт на деньги, и.т.д.
Сказано - сделано.
Я привез ноут, показал ему сайт, как работать, что где менять, и все такое.
Плюс прямо из кафе скинул ему на почту (при нем) файлик со всеми данными от сайта и хоста. Посмотрел, вроде адекватный человек. Договорились, что я забираю половину денег сейчас, а когда переоформляем домен, он отдает вторую половину.
И поехал довольный домой. А надо сказать, что я меняю пароли от сайта каждую неделю. (привычка)
И не задолго до него, я как раз сменил пароли. :) а ему по запаре отдал старые пароли от хостинга и от админки.
Пока ехал, вспомнил, что возможно я дал ему не те пароли. Ну думаю - приеду (звонить не буду, уже очень поздно) скину ему письмо с правильными паролями. Ну и скинул.
Утром встаю, решил проверить почту, а мне ни один ящик не попасть, все пароли изменены, контрольные вопросы тоже.
В панель управления доменами, тоже не зайти. Думаю - чего за фигня?
Ну потом выяснилось, что это покупатель, увидев, что пароли не совпадают, взял и поменял пароли на моих аккаунтах. Пароль подошел. Т.к. на почтовых ящиках я пароль не менял и он совпадал с паролями сайта, и без всякого заднего умысла, дал ему одинаковый пароль.
А он когда менял, не запомнил пароль. :)
Щас то разобрались уже, но нервов я себе попортил порядочно.
И его можно понять, подумал - опять кинули. Но ведь есть же номер телефона, не попал в админку, возьми позвони.
А я из всего этого вынес урок - никогда больше не делать одинаковые пароли ко всем аккаунтам, и всегда внимательно смотреть на те данные, которые даешь.
Да и мне не удобно, чел принял меня за очередного мошенника, что не есть приятно. Видимо его часто кидали, раз он так остро реагирует на все.
Вот такая удачная продажа получилась. :)
Впредь буду умнее.
Вы еще дешево отделались - покупатель относительно честный попался.
Вы еще дешево отделались - покупатель относительно честный попался.
Да, что есть, то есть. Но все равно, осадок остался. Неприятно когда тебя мошенником называют.
Хотел сначала ему помогать чем смогу на первых порах, а щас уже не знаю. Все желание пропало.
Да, что есть, то есть. Но все равно, осадок остался. Неприятно когда тебя мошенником называют.
Хотел сначала ему помогать чем смогу на первых порах, а щас уже не знаю. Все желание пропало.
а Вы себя на его место поставьте... 😒
вообще нужно было позвонить, ну или послать смс
Пока ехал, вспомнил, что возможно я дал ему не те пароли. Ну думаю - приеду (звонить не буду, уже очень поздно) скину ему письмо с правильными паролями.
Вот тут НАДО было подзвонить и недоразумений удалось бы избежать.
Да - сейчас, задним числом, я конечно понимаю, что наверно надо было сразу позвонить, не смотря на час ночи. :)
И человек, на самом деле хорошо сделал. Молодец. Оперативно среагировал. (хотя надо было просто мне позвонить:) ) Если так все кого обманывают, будут делать, то мошенникам будет гораздо сложнее. Хотя мошенники наверное не оставляют своих реальных контактов.
никогда больше не делать одинаковые пароли ко всем аккаунтам
поздравляю, одним велосипедом стало больше
никогда больше не делать одинаковые пароли ко всем аккаунтам
Истина ! ☝
Разрешите представиться я тот самый покупатель...🙄
Андрей скажи пожалста. Вот получил ты все деньги. и уже два дня на телефон не отвечаешь, на почту не отвечаешь, в контакте как только я написал из он-лайн вышел...
Через аську тебе написал, так там типа какая то девушка отвечает, говорит что ты в гараже, а сообщения твои на этом форуме как раз по времени когда ты в гараже!!!
Что происходит вообще!!!
Переоформление домена вообще собираешься делать или как?
🙅 не нравиться мне наша сделка ох..как не нравится...🙅
Позвони срочно а то я уже волнуюсь 🙅
PINGVIN-COMPANY добавил 25.03.2009 в 18:40
А теперь вообще телефон вырубил🔥
Парни кто его знает???
PINGVIN-COMPANY добавил 25.03.2009 в 19:40
Ну наконец то дозвонился:)
Данила - а не судьба у жены спросить где я? с машиной вожусь. Тебе ж сказали, вечером позвоню.
Ты чего с сайтом сделал? Хороший проект загубил. Знал бы не отдавал.
Ой, чую целый детектив начинается :)