- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
значит так
с подобными детьми, если они даже заказали на Ваш сайт 10-15 минутный тест у обладателя ддосбот сети и требуют бабло за "крышу", указывая WM кошелек советую поступить так
- фиксируете у хостера с саппортом данные (время, логи, ip ботов и прочее) атаки
- переводите, ну допустим 1 коппейку на указанный кошель (чтобы время и транкзиция была)
- пишите заяву "К"-шникам
к подобным делам они относятся достаточно трепетно, ибо по запросу в WM у них есть IP и MAC компа, дальше дело техники. Вам минус гемморой, им плюч галочка при минимальных телодвижениях.
Я конечно понимаю, что Вам будет лень подобное делать... но это уже Ваш выбор
Примерно с 01:28 и по сей час сайт лежит, и вставать не собирается. :(
Общение с тех. поддержкой ни к чему не приводит, т.к., похоже, в связи с выходными, там находятся не совсем опытные сотрудники.
Часть переписки с тех. поддержкой:
Тех. поддержка: - На Ваш производится DDos-атака, доступ к сайту был временно заблокирован во избежание выхода из строя сервера. Мы будем мониторить объем запросов к Вашему сайту и как только DDos-атака прекратиться, Ваш сайт будет разблокирован.
Я: - А заблокировать IP, с которого идёт dos-атака можно? Или там их несколько? Если не сложно, расскажите, пожалуйста, что там вообще происходит(ло)?
Тех. поддержка: - К сожалению, более подробную информацию с какого IP могут дать системные администраторы.
Ваш сайт создал нагрузку на сервер в 3357.31%, поэтому его пришлось заблокировать.
Нагрузка возникла в следствии множества запросов к Вашему сайту.
Как только запросы прекратятся мы его разблокируем.
Я: - Так а заблокировать IP, с которого идёт атака не вариант? А то ждать можно и день и неделю, кто знает, как долго на этот раз он собрался проводить атаку…
Тех. поддержка: - К сожалению, получить информацию с какого IP происходит DoS атака, на данный момент нельзя,
мы можем только наблюдать за процессом наличия DoS атаки. Более подробную информацию с какого IP могут дать системные администраторы.
На ваш вопрос ответят сегодня до 11.00.
Я: - И на этом спасибо. Тогда ждёмс
Тех. поддержка: - Для того чтобы заблокировать заблокировать ip адрес
Вам необходимо добавить строчку в htaccess.
Order Deny,Allow
Deny from (ip адрес который необходимо заблокировать).
Allow from all
ip - адреса Вы можете посмотреть в папке logs - acess logs(наиболее часто встречающиеся).
Открываю я лог файл и вот что вижу:
82593 (строчка №) | 81.4.156.79 - - [14/Mar/2009:01:37:25 +0300] "GET / HTTP/1.0" 200 1017 "-" "Yandex"
................
1643464 (строчка №) | 81.4.156.79 - - [14/Mar/2009:11:22:48 +0300] "GET / HTTP/1.0" 403 4188 "-" "Yandex"
Вместо «................» огромное кол-во запросов от IP 81.4.156.79. С 01:37:25 до 11:22:48 запросы только от 81.4.156.79. Это как понимать? Это же робот яндекса.
Подскажите, как быть, пожалуйста, кто разбирается в этом?
ElectroD, у ботов яндекса обычно такой User-Agent: Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; I)
полный список здесь...
angr
То есть это не робот яндекса? Просто-напросто пытаются выдать себя за него?
ElectroD, похоже на то
angr
То есть это не робот яндекса? Просто-напросто пытаются выдать себя за него?
descr: Cyprus Telecommunications Authority
country: CY
явно не Яшка :)
Зачет за тему,реально очень сильно посмеялся из переписок :)
Ага, он мне тоже как робот Яндекса ддосил.
Я офигел просто: Яша в админку ломится :)
И на сайте как будто онлайн 6.800 юзеров.
Но я адрес админпанели сменил по-быстрому, и он на 404 натыкался все время.
Потом, правда, стал ддосить страницу регистрации, но это уже не страшно, нагрузки никакой, 10-12% процессорного времени вместо привычных 3-4.
BlackSmoke
А у Вас свой сервак?
ElectroD да