Вопросы к профи adwords

ИМ
На сайте с 19.08.2008
12
681

Добрый день. Какое-то время пользовался директом, потом решил добавить adwords. Вроде разобрался, но через какое-то время понял, что это не так. Дело в том, что изначально я назначаю ставку, допустим 4 рубля. Объявление показывается и на него кто-то кликает. Потом оно пропадает и показов нет. Я увеличиваю ставку - оно опять показывается, потом опять та же история. Таким образом я за неделю с 4 рублей дошел до 15. Сейчас оно опять пропало. При этом пишет что типа все пучком и оно показывается - показатель 7/10. Также непонятна фраза "Введенная ключевая фраза редко используется в поисковых запросах и не вызывает показов ваших объявлений" - означает ли это, что если человек все же введет этот запрос, объявление все равно не покажут? По каким критериям гугл опредлеляет кого показывать. а кого нет? Ведь объявления в сегменте очень похожи. Только ставки?

Также буду благодарен, если профи дадут мне еще пару советов от себя.

Заранее благодарен за ответ. С уважением, Иван.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

Иван, гугл максимально ориентирован на две вещи:

- качество

- точность

Вес бида в формулах гугла ниже, чем в любой СКР в мире. Чтобы точнее ответить на Ваш вопрос, нужно понимать частотность запроса (смотреть тут) и его среднюю позицию (выводится в интерфейсе). Также политика обработки минус-слов у гугла отличается от прочих систем. Не забывайте указывать падежи в группах объявлений и большее количество сочетаний.

Также не забывайте, что у гугла понятие широкого соответствия фразы отличается от прочих систем. Система может даже склеить запрос "КАСКО" с запросом "ОСАГО" и транслировать по второму объявление по КАСКО, если сочтёт, что пользователи, вводящие ОСАГО преимущественно лезут считать КАСКО и т.п.

В общем разночтений с рунетовскими PPC достаточно. Пока что определитесь с частотностью и позицией. Также не помешает знать количество рекламодателей по запросу.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Так же на частоту показа объявления влияет величина ежедневного бюджета

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
[Удален]

Вопрос, а у вас в настройках какой "показ объявлений?" там их два))) если "Оптимизированный", то оно будет показываться время от времени, и увидеть вы его не всегда сможете).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий