- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Притом, что я не видел требование к сайту, что там обязательно должна быть страница "Политика конфиденциальности". А вот что контакты на сайте указано четко, по крайней мере раньше так было.
Вы можете дай ссылку на правила, где четко написано "Каждый сайт обязан иметь страницу Политика конфиденциальности". Я не утверждаю что такого нет, просто я не нашел этого требования.
Да, вот в том то и дело что оказывается есть в правилах
В первом пункте
https://www.google.com/adsense/localized-terms
Я вот чего не могу понять. Тут народ уже вовсю отписывается, как у кого доходы упали или выросли, в панели новую настройку добавили...
А между тем, на официальном блоге гугла http://adsense-ru.blogspot.com/2009/03/blog-post_11.html
есть вот такой текст от 12 марта:
То есть получается, что они не ввели рекламу по интересам для всех, а только собираются начать ограниченное тестирование, да еще и не "начали", обратите внимание, а "начнем в ближайшие несколько месяцев". Под это определение попадают март, апрель, май, например.
Тем более, если они хотят изменений в политику конфиденциальности до 8 апреля, соответственно, по логике вещей, раньше тестирование не должно начаться (сначала изменения, потом на основе этих изменений начать тест -- логично).
Так что тогда там у кого выросло или упало в доходах? Иллюзии?
Нет, не иллюзии. Изменения действительно есть и они заметны невооруженным глазом. Во всяком случае у меня. Как я уже писал выше, все началось с 10 марта и ситуация сохраняется до сих пор. Количество кликов возросло, цена клика упала. При этом доход все равно несколько выше, чем был.
Nina, у вас все сделано, как положено? Я активный пользователь сети и ни разу не видела ссылок на эту политику.
Да, как положено, ссылочка незаметная, внизу страницы, вид не портит. То, что банов за это не было, не значит, что это не является нарушением. Сами же даете удобный предлог для бана и в сущности из-за фигни.
Я вот чего не могу понять. Тут народ уже вовсю отписывается, как у кого доходы упали или выросли, в панели новую настройку добавили...
Плюс миллион.
Должно пройти время, чтобы Гугл мог насобирать статистику об "интересах пользователей", имхо.
У себя на сайтах не видела ни одного объявления AdSense, соответствующего моим "интересам", равно как и не замечала таких объявлений на сайтах других издателей. Даже не смотря на то, что в последнее время активно занимаюсь поисками хостинга и ноутбука. Вы видели такие блоки на своих сайтах?
Да, как положено, ссылочка незаметная, внизу страницы, вид не портит. То, что банов за это не было, не значит, что это не является нарушением. Сами же даете удобный предлог для бана и в сущности из-за фигни.
Nina, не могли бы Вы, хотя бы в общих чертах, отразить текст на той странице, на которую ссылаетесь?
Если я правильно понимаю, внизу гл. стр. поставлена ссылка "Политика конфиденциальности", которая ведет на страницу, где расписано "что к чему". Вот это "что к чему" как выглядит, что писать конкретно? что у вас написано? поделитесь пожалуйста инфой :)
На каждой странице должна быть эта ссылка или достаточно только с главной? Практически "незаметная ссылочка" и отсутствие таковой - это одно и то же. А теоретически сайт с незаметной ссылочкой более угоден Гуглу, получается так.
Уж не знаю совпадение или нет, но после активации функции "поведения" доход в AdSense вырос примерно на 20%. Наблюдаю с 13.03., т.е. второй день, посему не показатель, но все же...
Я активный пользователь сети и ни разу не видела ссылок на эту политику. Приведите хотя бы один пример на русском сайте.
Вы просто не обращали на них внимания :) вот пример, собственно. абсолютно нормальная практика всех вменяемых им и центров статистики. а гугл компания американская, в судах за сбор личных данных не раз побывавшая... нормальная ситуация. пагу в сапу и делов :)
а по фишке гугла отметил значительный рост ctr при незначительном увеличении общей прибыли. вот так вот.
Практически "незаметная ссылочка" и отсутствие таковой - это одно и то же. А теоретически сайт с незаметной ссылочкой более угоден Гуглу, получается так.
А вам кто-то сказал, что ссылка скрытая? Незаметная, не значит закрытая от пользователя или поисковика. Как правило, пользователи обращают мало внимания на то, что болтается в самом конце.
Nina, не могли бы Вы, хотя бы в общих чертах, отразить текст на той странице, на которую ссылаетесь?
Если я правильно понимаю, внизу гл. стр. поставлена ссылка "Политика конфиденциальности", которая ведет на страницу, где расписано "что к чему". Вот это "что к чему" как выглядит, что писать конкретно? что у вас написано? поделитесь пожалуйста инфой
Да ничего особенного, просто калька с политик конфиденциальности, которые висят в англоязычном интернете. Никто же не заставляет вас сочинение писать. Переводите хоть автоматическим переводчиком или вообще вставляйте на английском языке. Нигде ведь в правилах не сказано на каком языке должна быть эта политика ;)