- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Часто замечаю, что редко нажимаю на первый сайт в выдаче, при личном (не для работы) поиске. По сути просматривая выдачу, я автоматически оцениваю результат, и выбираю наиболее релевантный сайт (адрес, сниппет, title) и так как смотрю сверху-вниз, то часто кликаю на вторую- третью позицию.
Собсивенно предлагаю всем понимающим задуматься и ответить на опрос. Большинство обычных пользователей скорее всего жмут на первое место, так что интересует именно "местная" аудитория.
раньше на 3-4 нажимал, кстати. замечал что когда сайты именно на этой позиции стоят то кликабельность выше. теперь читаю немного
Смотрю на описание - поэтому могу вообще ни на что на первой странице не нажать.
к кому я привык,
и с кем не надо нагружать язык...
Сегодня искал кое что на приобретение - пролистал 3-4 страницы. На первой штук пять открыл, дальше все меньше и меньше. Пр себя еще прикалывался над последними: "Надо же! Неудачники чертовы - нашару траф в моем лице ловите... Кого еще занесет на 4 страницу результатов поиска..."
Я обычно открываю все 10 в новых табах (в фаерфоксе), за исключением подозрительных на спам (прописные буквы или повторяющийся ключевик в заголовке, бессмысленный сниппет и тд). Потом выбираю. Если так и не нашел что нужно - иду на вторую страницу.
Есть хорошее исследование на эту тему: Google Eye Tracking Report: How Searchers See and Click on Google Search Results
Так вот там приводтся такая табличка по кликам в SERP Гугля в зависимости от позиции в выдаче:
Смотрю на описание ...
А я (не ругайте сильно) кликаю весь топ. Если описание не явно дорвейное конечно. Пока кликну весь, первый сайт уже во вкладке загрузиться. Если ничего не подошло - меняю запрос. Если смена запросов не пошла на пользу - меняю поисковик.
Если ничего не подошло - меняю запрос.
Это да... обычно пытаюсь запрос задать как можно точнее, многословный, но из-за этого иногда Яндекс говорит "ничего не найдено" или выдает три сайта...
Кликаю в Я на несколько по описанию вроде подходящих сайтов... Если сайты нашлись "неудолетворительные", то ищу в Р и Г.
Не забывайте, что запросы бывают минимум трех типов. Поэтому все заивисит от запроса и от сниппета.
И про 2-3-4... страницы в опросе ничего нет. Это тоже нужно учитывать.