Странная выдача

12
I0AN
На сайте с 14.02.2007
80
979

Смотрю в украинском гугле позицию сайта. Ввожу запрос нажимаю поиск, вижу выдачу, нажимаю поиск еще раз, выдача таже, нажимаю еще раз и тут сюрприз, выдача меняется, где-то со второго-третьего клика и больше не прыгает. Это так в опере. В ИЕ еще интереснее, выдача так-же меняется со второго-третьего раза, но при каждом последующем нажатии на секунду выскакивает самая первая выдача и потом она автоматически меняется на последующую.

Это так надо и я этого раньше не замечал или что это такое? Один товарищ предположил что троян, но касперский молчит.

Сильнее тот , кто сильнее на данный момент , а не сильней вообще.
Limonat
На сайте с 15.05.2008
62

Опера работает таким образом, что между кликами по сайту, вы как-бы отключаетесь от сервера, напротив как в експлорере, если вы зашли на сайт, и путешествуете по нему, сервер вас запоминает, т.е. в опере получается что при каждом нажатии на поиск вы подключаетесь к разным серверам гугла ( у гугла на каждом сервере апдейт несразу приходит), вот вы и видите разную выдачу, в експлорере это равносильно что вы бы нажимали поиск, закрывали браузер, опять заходили бы на гугл и опять нажимали поиск...

I0AN
На сайте с 14.02.2007
80
Limonat:
Опера работает таким образом, что между кликами по сайту, вы как-бы отключаетесь от сервера, напротив как в експлорере, если вы зашли на сайт, и путешествуете по нему, сервер вас запоминает, т.е. в опере получается что при каждом нажатии на поиск вы подключаетесь к разным серверам гугла ( у гугла на каждом сервере апдейт несразу приходит), вот вы и видите разную выдачу, в експлорере это равносильно что вы бы нажимали поиск, закрывали браузер, опять заходили бы на гугл и опять нажимали поиск...

Ну вот я как бы тоже думал нечто похожее, но смущает что сколько бы я дальше не клак выдача статична. И почему тогда в ИН выдача моргает, на пару секнуд показывает первую?

taljanich
На сайте с 03.04.2007
121

сидел 5 минут кликал... запросы разные вводил... в опере... в лисе... в ИЕ... всё как было так и осталось. ИМХО не курите больше то, что вы курили перед посещением Гугла)))) выдача статична в контексте 5 минут.

I0AN
На сайте с 14.02.2007
80
taljanich:
сидел 5 минут кликал... запросы разные вводил... в опере... в лисе... в ИЕ... всё как было так и осталось. ИМХО не курите больше то, что вы курили перед посещением Гугла)))) выдача статична в контексте 5 минут.

В том и трабл, что у меня не статична, я конечно могу и видео снять показать, но блин, если говорю, то знач еть такое))) Вот ищу пути решения и определения проблемы.

А есть тут кто-то из Украины с ОГО?

taljanich
На сайте с 03.04.2007
121
I0AN:
В том и трабл, что у меня не статична, я конечно могу и видео снять показать, но блин, если говорю, то знач еть такое))) Вот ищу пути решения и определения проблемы.
А есть тут кто-то из Украины с ОГО?

а IP у вас статический или динамический? хотя он вроде только после разрыва меняется... могет через проксю сидите?

I0AN
На сайте с 14.02.2007
80
taljanich:
а IP у вас статический или динамический? хотя он вроде только после разрыва меняется... могет через проксю сидите?

Динамический, я того и спрашивал кто тут с ОГО), мож это какой-то местный прикол. Но как бы динамика-динамикой, но все равно в пределах Украины скачет, а в выдаче странным образом возникает зона .ру. Вот тут недавно ходили разговры про вирус который подменяет выдачу. Может это он....

organic
На сайте с 07.11.2004
141
I0AN:
Один товарищ предположил что троян

http://habrahabr.ru/blogs/searchengines/26334/

Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
I0AN
На сайте с 14.02.2007
80

угу, я вот про это и говорип... странно, у меня каспер, каждый день обновляю... и такая ситуация уже около месяца наблюдается, мож и раньше не обращал внимания... И еще кто-то писал про этот вирус, где-то какае-то папка лежит и в реестре что-то прописано, я тогда еще у себя глянул и не увидел... может какае-то новая модификация.

YD
На сайте с 03.06.2008
363

Тоже меняется - на втором Поиске.

Интернет Киевстар сейчас

Wonka
На сайте с 18.03.2008
135

Пользуюсь только оперой, интернет - воля динамика (от этого уж очень врядли, айпи-то не каждые 2 секунды меняется :)), антивир - нод и аваст...

У меня сейчас все гладко (только что поклацал), но вот раньше очень часто бывало, что мой сайт в выдаче после повторного клика смещался на несколько пунктов... Я этому особого внимания не уделял (списывал на реконнект и ДЦ), но сейчас и сам задумался, почему статическая выдача после второго клика?

Интересный сайт (http://itown.com.ua/) простаивает без дела (ЛС)...
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий