- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
всегда по сниппетам и титлам выбираю, а не по положению.
Кстати, опрос наглядно демонстрирует, что оптимизаторы, продвигая свои подшефные сайты на 1 место в серпе, все равно это самое 1 место не считают максимально релевантным запросу, я к тому, что продвигать продвигаем, но когда сами ищем, позиции решающего значения не придаем. :)
Смотря что я ищу и с какой скоростью мне это надо найти. Если время поджимает, то шмыркаю по всем в десятке, потом разглядываю, что там навылезало :)
Ежели вдумчиво, то конечно сниппет играет бОльшую роль, чем позиция. На 25-ом месте может оказаться именно то, что я искал. В том то вся и проблема, что релевантность - миф. С точки зрения живого человека, а не программы.
ближе 3ий вариант.. но от выдачи зависит )
Кстати, опрос наглядно демонстрирует, что оптимизаторы, продвигая свои подшефные сайты на 1 место в серпе, все равно это самое 1 место не считают максимально релевантным запросу, я к тому, что продвигать продвигаем, но когда сами ищем, позиции решающего значения не придаем.
подписываюсь под этим, что собственно я и хотел доказать :d
Ну понятно дело... что третий вариант.
Так как обычно пары сайтов не хватит просмотреть.
И естественно смотришь на разные факторы, учитывая, что самзанимаешься продвижением и ряд сайтов сразу пропускаешь.
Насчет первого места, редко когда жмешь по ссылке.
Если это коммерческий запрос. :)
В основном ищу по всяким спецухам. Например, какой-то метод какого-то объекта в жабаскрипте. Последнее время стало иногда получаться задавать такой запрос, что кликать вообще не приходится, все в сниппете =) Или ищу по конкретному сайту, типа [#url="xpoint.ru*" запрос], далее, если сниппет не устроил, жму "Еще с сайта". Короче, для статистики я интереса не представляю =)
Если мне что то надо смотрю по сниппетам. И вообще обычно дохожу до 3-5 страницы выдачи.
всегда ищу многосложно и смотрую по титлу и описанию, т.к. с Вами связался и понял, что место не зависит от того, что мне надо.