Вся правда о кинопартнерках

123 4
R
На сайте с 22.06.2007
174
3231

Что имеем на входе: 2 киносайта сумарной посещаемости около 7 тысяч уников, качественная аудитория (80% поисковый траф), преобладает украинская аудитория (80%).

Работал со всеми известными кинопартнерками и, забегая наперед, хочу сказать, что обманывают все... Сразу хочу сказать, что цель этого поста не набор рефералов, это можно сказать крик души :)

skytraf.ru (kinolib.com). Первая партнерка, с которой я работал. Изначально выбрал их, так как там был флеш-баннер (это по крайней мере не сквозная ссылка :)). Вывод - обманывают. Траф режут даже когда перешли на смс-ки (видимо, чтобы конверт казался лучшим). И кстати когда с суппортом говорил, то сотрудник случайно почти признал это :)

что-то типа того:

посмотрите, кинотраф ТОЖЕ потом будет СИЛЬНО резать трафик...

Позже у меня сложилось мнение, что урк-трафик не считают вообще - по пару переходов, учитывая, что стоит в верхней части сквозной баннер с сайта посещаемостью 7 тысяч...

kino77.ru. Все кричали, что конверт высокий и т.д... Я сначала начал с меньшого сайта - не дождался вообще никакого конверта (абсолютный 0), подключил на более мощный сайт - конверт никакой. Вместо 1:30 (как хвалились некоторые) получился 1:300 или 1:400. Как оказалось позже, у них смс-ки с Украины не идут вообще...

bestkino.ru. Уникальная партнерка. Обман - налицо. Не знаю, как обстоят дела сейчас, но когда с ними работал было так: обещают вебмастеру 1.5 за смс, а для пользователя смс стоит 1.02 :) Видимо, остальное со своего кармана платят :). Изначально поставил на 2-х сайтах, но так как результат меня не удовлетворял, снял с более крупного, так в результате через часов 10 якобы появилась 1 смс-ка с того сайта, с которого снял :). Конечно, можно спрыгивать на какие-то задержки, но скорее всего система работет проще: например, засчитывают только каждую 5-ую смс-ку и в результате начисляют на тот сайт, на котором их было больше... И например на момент снятия с основного сайта было уже 4 смс-ки (3 с главного + 1), а потом появилась еще 1 на втором, но так как с первого было 3 - начисление пошло на главный, хотя код там давным давно снят.

loadmovie.ru. Поставил. Изначально понравилось то, что можно автоматически интегрировать в движок (ссылки на соответственные фильмы). Думал, хоть тут результат будет, так как повторюсь, аудитория преимущественно поисковая. И даже сначала пошли смс-ки (конверт в тот день был на уровне 1:50 где-то). Но опять таки, обман, видимо сделано так, что сначала все идет как есть, а потом опять начинают обманывать и конверт устанавливает на уровне 1:500 или хуже.

kinotraff.ru. Сначала, как только подключился, пошло все как по маслу, траф повалил, деньги начисляют, режут мало... Смс-ки правда по нулям (это у них по 0 - естественно хоть какие-то есть). Но чем дольше с ними работаешь, тем меньше начинают платить - львиную долю трафика возвращают. Такое ощущение, что оставляют только тех, кто у них либо смс заказывает, либо по сайту лазит по полчаса :). Про обман самих пользователей и говорить не надо - и так все уже знают (5-300)...

Выводы... Все топовые партнерки обманывают и обманывают сильно. Смс-партнерки оплачивают только каждую третью-пятую смс, трафиковые - режут трафик. Возможно проблемой есть укр трафик, но все таки не может же он не конвертиться практически вообще...

С кем работать, не знаю. Жалко, что качественную укр аудиторию с поисковых систем не удается конвертировать... Жду конструктивной критики, может кто-то посоветует какую-то альтернативу...

_VOLDEMAR_
На сайте с 13.03.2007
264
Reise:

С кем работать, не знаю.

Со своей партнеркой.

[Удален]

я с кинотрафом не работал вообще, но с смс платежами очень тесно знаком. дак вот, траф с украины на порядок хуже конвертится российского. очень значительно. а у вас его 80%. думаю, это играет роль.

aleksakfima
На сайте с 02.05.2007
375

Ув. ТС а можно как то подтвердить статистически Ваш анализ, а то если честно то больно на шизофрению похоже. Вы учитываете, что сейчас особенно крутых кино-новинок на рынке нет и то что покупательская способность населения упала, и то что народ всегда имеет возможность слить фильм с треккеров (а грамотность у населения растёт).

В своё время так же искал оптимальную партнёрку, в итоге остановился на LoadMovie - никаких притензий к конторе нет и если у Вас низкий CTR при целевом трафике (а для ТС напомню, что поисковый траф - не всегда целевой кинотрафик), то проблема в 99% случаев решается после общения с отзывчивым саппортом. Короче, скрины в студию и источники трафа по LoadMovie в студию.

С уважением, Алексей

Mr.Roman
На сайте с 15.09.2008
68

Да у меня и с 40к трафа конверт не ахти (это после перехода по ссыке или баннеру), кризис сказывается.

Решение тут только одно - самому делать честную партнерку и звать меня на полив )).

С уважением, к адекватным людям.
R
На сайте с 22.06.2007
174
aleksakfima:
Ув. ТС а можно как то подтвердить статистически Ваш анализ

А зачем, для себя я уже все понял, доказывать кому-то что-то нет смысла...

Вы учитываете, что сейчас особенно крутых кино-новинок на рынке нет и то что покупательская способность населения упала, и то что народ всегда имеет возможность слить фильм с треккеров (а грамотность у населения растёт).

согласен, но пусть бы был конверт вместо хваленных 1:30 например хотя бы 1:200, ну 1:500 - это уже слишком...

а для ТС напомню, что поисковый траф - не всегда целевой кинотрафик

ну почему же, если человек вводит запрос скачать такой-то фильм, значит с большой дорлей вероятности он не знает где его можно скачать, можно ли бесплатно, он возможно не знает ни про трекеры, ни про файлобменники (иначе бы такого запроса не было :)). Поэтому даже если предложение скачать за смс, зачастую соглашается. Ну я и же не говорю, что каждый или что большой процент, но все таки больший процент, чем те пользователи, которые не с поиска пришли... Если не поисковый траф конвертируемый, так какой тогда, по вашему?

то проблема в 99% случаев решается после общения с отзывчивым саппортом.

а почему такое должно быть. ТО есть по умолчанию вас обманывают, если все вас устраивает, то так и будет, если есть претензии - повысим немножко отчисления :) (то есть например не каждую 5-ую смс-ку засчитывать, а каждую 3-ю например :))

Короче, скрины в студию и источники трафа по LoadMovie в студию.

у меня нет времени и желания этим заниматься. Для себя я уже все увидел. Как видите, я не говорю о том, что какая-то партнерка хорошая, а какая-то плохая, я пытаюсь анализировать и делать вывод. Вывод пока такой, что все перечисленные мной варианты - обманывают. Поэтому надо искать альтернативы...

H
На сайте с 11.03.2009
3

Пойми сейчас жизнь такая . не на дуришь не проживешь

Супергеройское кино
jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

тоже заметил кинотраф конверт упал в два раза

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)
iamliss
На сайте с 23.12.2006
96

Давно ищу для буржуев такие партнёрки. Была одна нормальная и та закрылась надеюсь временно. А весь этот ужас типа кинотрафа/киновипа давно выкинул...

за мир во всём мире
[Удален]

Простите, что не в тему..

А все эти партнерки реально имеют договоренности с правообладателями фильмов?

Mr.Roman
На сайте с 15.09.2008
68

iamliss, а куда льешь то ? Спали-ка нам )).

iia, жжошь.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий