- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Знатоки Гугла, подскажите плз, в чем разгадка.
Двигаю сайт http://www.pravosudie-ufa.ru/ несколько месяцев в своем регионе.
Фразы "споры при дтп уфа", "регистрация ооо уфа", "банкротство уфа", "наследство уфа" и тд.
В Яндексе по всем нужным фразам сайт первый, а в гугле его вообще не видно в первой тридцатке.
Хотя когда ищешь по названию "правосудие уфа", то находит, т.е. не бан.
В чем может быть дело? Может фильтр какой?
И как побороть?
Гугл и Яндекс два разных поисковика...
Двигеате сапой... Ссылки с доноров проиндексировались в гугле?
Знакомая ситуация, только все наоборот в гугле все путем а вот в яндексе даже в топ 50 сайт не лезет, как быть?
ну может из за того что это сетка?
...........
ну может из за того что это сетка?
сетка достаточно большая, да и остальные сайты у гугла в топе. только с этим проблемы.
Гугл и Яндекс два разных поисковика...
Двигеате сапой... Ссылки с доноров проиндексировались в гугле?
Не, не сапа, своя сетка. А как проверить проиндексировались ли беки в гугле?
Вообще сайту уже два года и его, сколько помню, никогда не было видно в гугле, даже когда он не продвигался ссылками. Хотя остальные сайты сами вылазили в топ10 при поиске с топонимом (уфа, в уфе), за счет контента.
Теперь клиент ставит задачу - трафик с гугла, а я не знаю как подступиться. Это может быть из-за не уникального контента?
Посоветуйте, кто с гуглом близко знаком, плз.
Яндекс, по моим наблюдениям больше дает веса внутренней оптимизации чем Гугл, а именно внетренней прелинковке, вот ваши сайты и были там в ТОП. И еще Гугл сейчас вообще странно себя ведет. Поставьте побольше ссылок походих на естественные (форумы, соцыалки, блоги) должно помочь. Также старайтесь ставить ссылки с сайтов того же региона для которого продвигаете. Яндексу пофиг он все ссылки при ранжировании учитывает, а вот Гугл походу немного фильтрует по геотаргетингу, но это всего лишь мои наблюдения.
Это происходит по тому, что Гугл и Яндекс по разному воспринимают входящие на ваш сайт ссылки.
Приоритеты у них разные, а точнее сказать, Яндекс еще очень примитивен по сравнению с Гуглом.
Ссылкам с многочисленных доноров, Сапы и проч. Яндекс отдает гораздо большее предпочтение, чем Гугл, это отчасти о отражается в большой востребованности всевозможных ссылочных бирж, ссылок с морд и востребованности сабмита по каталогам (1PS, UHUHU) в Рунете. И кстати Яша очень близорук. Если ссылка стоит на странице в двух или не дай Бог в трех кликах от Главной, то он ее может не заметить. И не проиндексировать.
Вот вам мой пример: Есть у меня сайт: www.jpwatch.net, ручками я сделал для него сабмит по 1PS, убил на это дело три дня. В результате получил следующие позиции по кл. слову "купить японские часы"
Яндекс - 7-е место, Рамблер-4-е, Гугл - 42-е.
Потом стал продвигать внутренние страницы (они не участвовали в сабмите) статьями и вот что получил:
По запросу "Японские часы" в Гугл - 6-е место, в Яндекс - 13-е, в Рамблер -1-е.
Гугл нашел все ссылки и поднял сайт на 6-е место, Яндекс не поймал ссылки со статей размещенных глубоко (3 клика от главной) и соответственно 13-е место. рамблер мы не обсуждаем, он все равно никому не интересен.
Я немного написал здесь об особенностях продвижения под Гугл:
/ru/forum/330046
Если для вас эта информация была полезна, то отплатите трастом. Спасибо.
Та же проблема, только наоборот, в яндексе не понять где, а в гугле все ок