В яндексе есть, а в гугле нет...

J
На сайте с 10.03.2009
0
1858

Знатоки Гугла, подскажите плз, в чем разгадка.

Двигаю сайт http://www.pravosudie-ufa.ru/ несколько месяцев в своем регионе.

Фразы "споры при дтп уфа", "регистрация ооо уфа", "банкротство уфа", "наследство уфа" и тд.

В Яндексе по всем нужным фразам сайт первый, а в гугле его вообще не видно в первой тридцатке.

Хотя когда ищешь по названию "правосудие уфа", то находит, т.е. не бан.

В чем может быть дело? Может фильтр какой?

И как побороть?

stifler_x
На сайте с 19.06.2008
193

Гугл и Яндекс два разных поисковика...

Двигеате сапой... Ссылки с доноров проиндексировались в гугле?

C
На сайте с 24.10.2008
130

Знакомая ситуация, только все наоборот в гугле все путем а вот в яндексе даже в топ 50 сайт не лезет, как быть?

exponial
На сайте с 20.02.2008
79

ну может из за того что это сетка?

Yogachitta vritti nirodhah
J7
На сайте с 20.10.2007
20

...........

J
На сайте с 10.03.2009
0
exponial:
ну может из за того что это сетка?

сетка достаточно большая, да и остальные сайты у гугла в топе. только с этим проблемы.

stifler_x:
Гугл и Яндекс два разных поисковика...
Двигеате сапой... Ссылки с доноров проиндексировались в гугле?

Не, не сапа, своя сетка. А как проверить проиндексировались ли беки в гугле?

Вообще сайту уже два года и его, сколько помню, никогда не было видно в гугле, даже когда он не продвигался ссылками. Хотя остальные сайты сами вылазили в топ10 при поиске с топонимом (уфа, в уфе), за счет контента.

Теперь клиент ставит задачу - трафик с гугла, а я не знаю как подступиться. Это может быть из-за не уникального контента?

Посоветуйте, кто с гуглом близко знаком, плз.

BX
На сайте с 25.04.2008
40
BiX

Яндекс, по моим наблюдениям больше дает веса внутренней оптимизации чем Гугл, а именно внетренней прелинковке, вот ваши сайты и были там в ТОП. И еще Гугл сейчас вообще странно себя ведет. Поставьте побольше ссылок походих на естественные (форумы, соцыалки, блоги) должно помочь. Также старайтесь ставить ссылки с сайтов того же региона для которого продвигаете. Яндексу пофиг он все ссылки при ранжировании учитывает, а вот Гугл походу немного фильтрует по геотаргетингу, но это всего лишь мои наблюдения.

Хотите продвигать сайты быстро и дешево? Я БЕСПЛАТНО научу как! Регистрируйтесь (http://bybix.com/art_li.php) и спрашивайте! Нужен качественный безлимитный хостинг? Вот лучшее решение (http://bybix.com/hosting.php)! Суппорт понимает на русском!
yevgenyn
На сайте с 03.12.2008
27

Это происходит по тому, что Гугл и Яндекс по разному воспринимают входящие на ваш сайт ссылки.

Приоритеты у них разные, а точнее сказать, Яндекс еще очень примитивен по сравнению с Гуглом.

Ссылкам с многочисленных доноров, Сапы и проч. Яндекс отдает гораздо большее предпочтение, чем Гугл, это отчасти о отражается в большой востребованности всевозможных ссылочных бирж, ссылок с морд и востребованности сабмита по каталогам (1PS, UHUHU) в Рунете. И кстати Яша очень близорук. Если ссылка стоит на странице в двух или не дай Бог в трех кликах от Главной, то он ее может не заметить. И не проиндексировать.

Вот вам мой пример: Есть у меня сайт: www.jpwatch.net, ручками я сделал для него сабмит по 1PS, убил на это дело три дня. В результате получил следующие позиции по кл. слову "купить японские часы"

Яндекс - 7-е место, Рамблер-4-е, Гугл - 42-е.

Потом стал продвигать внутренние страницы (они не участвовали в сабмите) статьями и вот что получил:

По запросу "Японские часы" в Гугл - 6-е место, в Яндекс - 13-е, в Рамблер -1-е.

Гугл нашел все ссылки и поднял сайт на 6-е место, Яндекс не поймал ссылки со статей размещенных глубоко (3 клика от главной) и соответственно 13-е место. рамблер мы не обсуждаем, он все равно никому не интересен.

Я немного написал здесь об особенностях продвижения под Гугл:

/ru/forum/330046

Если для вас эта информация была полезна, то отплатите трастом. Спасибо.

Оказываю услуги продвижения Англоязычных и Русскоязычных сайтов в г.Ростов-на-Дону. www.rostov-wb.ru (www.rostov-wb.ru)
pvl_ralliart
На сайте с 09.07.2007
62

Та же проблема, только наоборот, в яндексе не понять где, а в гугле все ок

BOOST Вечные ссылки на 40 сайтах с 2007 года, ТИЦ до 1700, ЯК, DMOZ, пакет 3000 руб (/ru/forum/845455) NEW Вечные ссылки на 9 СДЛ с 2007 года, ТИЦ до 60, DMOZ, пакеты от 900 руб (/ru/forum/836581)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий