- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток всем :)
Выкладываю на ваш суд небольшой рерайтик. ТЗ: рерайт + немного сократить статью, примерно до 2.5к знаков. Делался мной как тестовое задание, поэтому выкладываю его сюда, что бы он стал неуникальным :) Также хотел бы услышать ваши отзывы. Заранее спасибо.
P.S. Дабы соблюсти Правила, указываю цену: любой рерайт - до 1$/1000 знаков. Вся инфа - в подписи :)
Оригинал:
Мебель для приемных и переговорных комнат.
Современный офис сложно представить без обилия стульев на колесиках, красивых офисных столов, шкафчиков и всего остального, что создает рабочую атмосферу. Но с развитием компаний многим потребовалась еще одна немаловажная на сегодняшний день деталь, заполняющая офисное пространство – мебель, предназначенная для переговоров, заседаний, совещаний и семинаров.
Любые переговоры можно классифицировать на 2 типа. Первый тип – переговоры в классическом стиле, проводящиеся в кабинете руководителя, в конференц-зале или так называемой meeting-room. В этом случае предпочтение отдается привычным конференц-столам, где в зависимости от характеристик помещения и субъективных представлений об имидже, моде и дизайне делается выбор. Размер, форма и местоположение стола зависят от количества требуемых посадочных мести формы офисного помещения. Второй тип переговоров – переговоры как общение людей в виде семинаров, презентаций, быстрых совещаний, в современном, мобильном стиле. Здесь наиболее удобными представляются мобильные раскладные столы.
Модульная конструкция и разнообразная графика современных моделей, предлагаемых на рынке – от традиционного прямоугольного до овала, - позволяют трансформировать функциональную площадь офиса, увеличивая или уменьшая по мере необходимости, обеспечивая тем самым ее эффективное использование и высокую совместимость с элементами интерьера и аксессуарами.
Конференц-столы можно разделить на несколько групп: эконом-класса, столы руководителей среднего уровня и столы президент-класса.
Столы эконом-класса изготавливаются из ламинированного ДСП толщиной 18-22 мм. Кромка столов состоит из обязательного противоударного пластика толщиной 2-3 мм, что позволяет избежать деформации при ударе. Чуть более дорогие – это конференц-столы из ДСП толщиной 25-26 мм:
Столы руководителей среднего уровня производятся из ламинированной ДСП или МДФ, толщиной 38-76 мм, так же обработанные противоударной кромкой, изготовленной по технологии постформинг. Например, это может быть круглый стол, диаметром 1200 мм, рассчитанный на 3-4 человека:
Что касается столов президент-класса, то это представительские модели с толщиной столешницы от 76 до 95 мм, существенное качественное отличие таких столов от своих собратьев – покрытие натуральным шпоном из орехового дерева:
Можно выделить несколько групп проектов мебели для переговоров, обладающих общими признаками. Учитывая, что в Санкт-Петербурге дефицит помещений с большой площадью, наиболее популярны узкие конференц-столы. В случае когда требуется недорогое решение, можно оборудовать комнаты конференц-элементами из оперативных серий мебели, представляющими собой конференц-столы с полукруглыми сегментами на торцах. Если есть желание сделать конференц-зал более интересно, то можно оборудовать его криволинейными столами. Конечно, в этом случае понадобится чуть больший бюджет, но это того стоит, поскольку зал становится намного интереснее. Кстати, при покупке кабинетов определенной серии приобретают штатные конференц-столы той же серии. А сколько серий, столько и вариантов, форм и дизайнерских решений, поэтому данную группу внутри классифицировать очень сложно...
Один из наиболее современных и модных трендов на сегодняшний день – конференц-столы со стеклянной сатинированной столешницей (серия X-time Work):
А вот если помещение все же имеет большую площадь и требуются очень большие, представительские столы, с толстой столешницей, то тут точно можно 'разгуляться'.
Рерайт:
Мебель для переговорных комнат.
Если взглянуть на офис сегодняшнего дня, то перед нами предстанет комфортабельное помещение с множеством офисных столов, стульев и шкафчиков. Вся эта мебель предназначена для обеспечения удобства работы, а также для создания соответствующей атмосферы в офисе. Однако мир не стоит на месте, компании развиваются, и постоянно увеличивается потребность еще в одной немаловажной детали – мебели, которая устанавливается в комнатах для переговоров, совещаний, и различных семинаров.
Существует два довольно четко разделенных типа переговоров: классический тип – переговоры проводятся либо в кабинете у начальника, либо в конференц-зале; второй тип можно назвать мобильным, так как переговоры проходят быстро, и отличаются мобильностью, то есть их можно проводить практически где угодно. Самым подходящим и удобным атрибутом мебели для данного типа переговоров являются так называемые «мобильные раскладные столы».
Для наиболее грамотного использования полезной площади офисного пространства современный рынок предлагает огромное множество решений, реализованных в моделях различной формы. Правильно подобрав мебель, вы сможете оборудовать офис таким образом, что его эффективная площадь будет использована полностью, и при этом мебель будет прекрасно вписываться в интерьер.
Существует несколько групп столов для конференций: столы так называемого президент-класса, столы эконом-класса, и столы для начальников среднего звена.
Президент-класс. Подобные столы отличаются представительностью и массивностью. Их столешница может достигать в 96 миллиметров толщины, а их покрытие выполнено из орехового дерева.
Эконом-класс. Столы подобного класса обычно производятся из ДСП, толщина которой колеблется от 18 до 22 миллиметров. Для предотвращения деформации стола его кромка делается из специального пластика. Его толщина обычно от 2 до 3 миллиметров. ДСП толщиной от 25 до 26 миллиметров обычно используется для чуть более дорогих конференц-столов.
Столы для начальников среднего звена. Для изготовления этих столов используется технология «постформинг» (постформинг - это технология облицовки ДСП со всех сторон слоистым пластиком). Толщина ДСП для таких столов колеблется от 38 до 76 миллиметров. Подобные столы рассчитаны на 3-4 персоны, поэтому их диаметр обычно составляет не менее 1200 миллиметров.
Вследствие дефицита помещений, обладающих большой площадью, идеальным решением будут узкие конференц-столы. Если бюджет ограничен, то можно установить конференц-столы, у которых на торцах – полукруглые сегменты. Более дорогое, но и более интересное решение – криволинейные столы. Также довольно популярными являются столы серии “X-Time Work” – с сатинированной столешницей, выполненной из стекла. Ну а если же вам все же удалось отыскать помещение большой площади, и вы хотите оборудовать его большими столами, то полет вашей фантазии будет ограничен лишь толщиной вашего же кошелька.
Mega-poster, в целом мне понравилось. Сохранен основной смысл, указаны технические характеристики, читается легко.
Замечена одна "как это по-русски?", неточность:-)
Предложение задевает слух. Предлог "в" тут явно лишний.
Во 2 и 4 абзацах использовано выражение "так называемые". ИМХО, повтор так рядом в тексте и по сути использования не оправдан.
То же могу сказать и по употреблению "обычно" в абзацах 5 и 6.
Нарушена пунктуация. Я насчитала 2 лишних и 1 пропущенную запятую.
Успехов, удачи, совершенствования, хороших заказчиков и много работы!
derkatz, спасибо за отзыв :)
Это мой косяк. Я сначала хотел написать "достигать в толщину 96 миллиметров", а потом передумал, и написал по-другому. "в" просто не удалился :)
А вот тут поподробнее, пожалуйста.
С остальными согласен :)
Mega-poster, а мне не понравилось. На мой взгляд оригинал лучше. Извините, но Вы же просили оценить...
Вот сразу сначала:
Угловатое какое-то предложение. И дальше в том же духе...
Mega-poster, а мне не понравилось. На мой взгляд оригинал лучше. Извините, но Вы же просили оценить...
Вот сразу сначала:
Угловатое какое-то предложение. И дальше в том же духе...
Ээх, ну вообще-то я ждал чего-то бОльшего, нежели просто "мне не понравилось", и "какое-то угловатое", но и на том спасибо :) Кстати, в чем угловатость-то? Не просветите?
Mega-poster, если конкретно разбирать каждый момент, который не понравился - уйдет очень много времени. Нету легкости при прочтении, в оригинале она была.
Хотя это рерайт, может быть я уж чрезмерно придираюсь. Не в настроении сегодня...
Кстати, в чем угловатость-то? Не просветите?
"Офис сегодняшнего дня" - так не говорят. Это как-то не по-русски просто и все. Это птица счастья, это она завтрашнего дня, а офис...;)
у Вас в рерайте - фактическая ошибка, про мобилные переговоры, которые "можно проводить где угодно", Вы придумали сами.
в исходнике речь шла о мебели для понедельничных "летучек" и презентаций, а в Вашем тексте - про какие-то непонятные столы, которые, по логике повествования, должны стоят везде - например, в коридоре, лифте или около гардероба, мало ли где мобильное совещание настигнет))
или вот например -
Mega-poster Не в настроении сегодня...
мммм...перечитайте рерайт завтра, ок? :)
12floor, все что ниже - для Вас :)
Вот тут согласен. Перечитал еще раз, понял, что получилось не очень.
Просто опишу ход мыслей: столешница - сатинированная, сделана из стекла, а сатинированная, потому что стекло - сатинированное. Не так? :)
Самым подходящим и удобным атрибутом мебели для данного типа переговоров являются так называемые «мобильные раскладные столы».
Столы - это мебель, а не "атрибут мебели". Даже если они мобильные и раскладные.
Для наиболее грамотного использования полезной площади офисного пространства современный рынок предлагает огромное множество решений, реализованных в моделях различной формы.
Не нашла похожего абзаца в исходном тексте. Это творчество? Если да, то очень неудачное. Набор слов.
столы для начальников среднего звена
Какой-то странный эквивалент "руководителям среднего звена". Не существует такой категории работников.
К вышесказанному тоже присоединяюсь.
На мой взгляд, исходник получше был.
Gricha добавил 10.03.2009 в 19:06
Ээх, ну вообще-то я ждал чего-то бОльшего, нежели просто "мне не понравилось", и "какое-то угловатое", но и на том спасибо :) Кстати, в чем угловатость-то? Не просветите?
Современный офис - соответствующий времени. Офис сегодняшнего дня завтра чему будет соответствовать? Этакий офис-однодневка?
Mega-poster, свое мнение уже высказала, а разбор текста отправила Вам в личку.