Зачем Яндексу нужен параметр ТИЦ для всех сайтов?

12
Strelok08
На сайте с 06.03.2009
39

Илья Московский, он ответит шаблоном)

PRT84
На сайте с 27.08.2007
70
fortress:
мне не очень понятно, зачем Яндексу отображать ТИЦ

кто знает,

если бы не было ТИЦ, наверное оптимизаторы начали бы подключать мозг при покупке ссылок, тем самым снижая бюджеты на продвижение, чего яндексу совершенно не хочется.

xant
На сайте с 17.12.2008
65

ТИЦ рассчитывается для всех сайтов потому, что так устроен алгоритм расчета ТИЦ. Другими словами: чтобы вычислить значение ТИЦ для сайтов в ЯК, нужно знать значение ТИЦ для всех сайтов. Ответ ясен?

Эксклюзивные сайты и веб-2.0 приложения под ключ. Дорого.
RaftKorn
На сайте с 20.03.2007
166

тИЦ - своего рода показатель авторитетности, он и на баре есть. Да и денежка висит на многих сайтах.

ТИЦ рассчитывается для всех сайтов потому, что так устроен алгоритм расчета ТИЦ. Другими словами: чтобы вычислить значение ТИЦ для сайтов в ЯК, нужно знать значение ТИЦ для всех сайтов. Ответ ясен?

Оно то конечно так, только вот вот Яша мог сделать отображение тИЦ только для сайтов в ЯК, а для остаьных просто не показывать... тут дело не в том.

Премиум верстка и дизайн под ключ ( https://searchengines.guru/ru/forum/1045270 )
F
На сайте с 22.08.2008
15
xant:

Да, но у вас ответ на немного другой вопрос. Я интересовался, не почему ТИЦ вообще рассчитывается. Это и так понятно, ведь с помощью него можно определить авторитетность ресурса – для поисковой системы это важно. Меня интересует, зачем отображать значения ТИЦ для сайтов вне каталога.

Представим другой вариант. Скажем, у вас есть два сайта: один в Каталоге, другой нет. Для того, что в Каталоге, вы можете посмотреть ТИЦ, а для второго -- нет, Яндекс его считает, но для вас не отображает. Например, чтобы вы не пытались продавать авторитетность этого сайта.

Наверное, отказ от отображения ТИЦ не убьет биржи купли-продажи ссылок – появятся другие пузомерки (пусть и не от самого Яндекса), но шухер определенный будет =)

fortress добавил 09.03.2009 в 16:31

RaftKorn:
тИЦ - своего рода показатель авторитетности, он и на баре есть. Да и денежка висит на многих сайтах.

Согласен с вами. Но ведь Яндекс не пытался до сих приучить пользователя смотреть на этот показатель для определения авторитетности. Я имею в виду массового пользователя. Это по-прежнему пузомерка "для тех, кто в теме".

Продаю умные будильники Axbo (http://axborussia.ru/). Отвечу на все вопросы по использованию, т.к. пользуюсь сам.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий