Как бороться с воровством контента?

123 4
[Удален]
1845

Читала об этом много, но везде пишут одно и то же: ничего не сделаешь, законов нормальных нет и т.п.

А ситуация такая, прямо скажем детективная:

Вчера случайно нашла копипаст своей статьи, захожу на сайт и вижу, что украден весь мой сайт полностью. При чем ладно бы просто украли и ссылку не поставили... Но украли весь сайт. И вот на этом сайте вора стоит голый вордпресс, даже тема не поменяна. В описании сайта: ещё один блог вордпресс.

Смотрю whois: 26 февраля зареген, на приватное лицо, е-майл нигде больше не засвечен, номер телефона явно выдуманный. Ищу бэки на сайт, нахожу с сайта соцзакладок. И вижу, что в этом профайле куча ссылок на такие же точно сайты с голым вордпрессом, с украденным контентом в один день зарегенные домены на одно е-майл, на одном хостинге. О как думаю: школьник делает саттелиты. Ну написала ему, чтобы убрал и делал сайты по умному в комментариях на его сайте.

В итоге он мне прислал уже 6 писем: типа контент уберу, не пишите Платону (чем ещё пригрозить я просто не знала). Последнее его письмо особенно восхитило:

скажи пожалуйста, как это делать по умному саты, совет мне пригодится, думаю
буду очень благадарен,

Андрей

И все бы ничего (контент он пока не убрал, хотя обещался), ладно малолетка для сапы старается и все такое.

Но сегодня пишет мне в аську человек (нашел мой сайт и написал через обратную связь).

Пишет вот что:

у меня есть дизайнеры, сервера, домены, программисты и т.д. ну и обсудим сотрудничество, так как у меня в партнерстве много сделаных сайтов есть.

Это он предлагает сделать совместный проект. Также предлагает обмен ссылками, дает адреса нескольких своих сайтов. Открываю и что я вижу: опять же скопипастенный контент. И ладно бы просто контент. А то опять мои статьи с моих сайтов и с сайтов моих заказчиков. Написала я за год копирайтерской деятельности много статей по женским темам, более 4000, но каждую помню и угадаю с первых строк. Пишу ему об этом и в ответ получаю вот что:

;) (21:40:56 8/03/2009)
Да но есть поговорка не пойманный не вор...
А я скажу так как кандидат юр наук поймать мало нужно еще собрать доказательную базу и суметь её отстоять ;)

;) (21:41:46 8/03/2009)
я бы мог с тобой начать спорить мыл предоставь доказательства что ты автор я вообще мог сказать что купил её у копирайтеров на форуме и иди докажи...

Закончить же сие детективное изыскание я хочу такой цитатой:

VeryTruth (21:30:44 8/03/2009)
почему ссылку то на автора не поставить не пойму?

;) (21:31:07 8/03/2009)
да он для сапы сделан был изначально...

VeryTruth (21:31:20 8/03/2009)
надо ж уважать труд чужой. я например пишу статьи по ночам, иногда рука немеет правая. а кто-то взял и своровал

;) (21:31:41 8/03/2009)
ну так Россия....

Получается, что Россия и этим все сказано? Можно брать и воровать? Что можно сделать с такими ворами? Я на своих сайтах ссылки не продаю, с контекста копейки получаются, которые тут же в статьи вкладываю, ибо сама писать не успеваю, рука реально немеет. А кто-то берет и на моем труде зарабатывает.

Ну, и пару советов для горе-манимейкеров:

- пользуйтесь соцзакладками правильно. На то они и социальные! Не пихайте в один профайл все свои говносайты.

- если воруете статьи, то хотя бы фамилию автора указывайте, раз уж ссылку вы зажали. Некоторым людям ссылка не важна, главное, что статья подписана их именем.

- делайте сайты по умному. Иначе слово Россия скоро станет ругательным...

[Удален]

Попробуйте написать хостеру - должно помочь...

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293

verytruth, жаль, что хистори прибили - много интересного писали. Как недорогой вариант письмо (настоящее) самому себе. Более дорогой вариант - заверение авторства... ну, а дальше суд...

P.S. ...после суда желательно расстрел (чтоб другим не повадно было)

P.P.S Вам повезло, что Ваш сайт не "народный" и не в директе :) ...кстати с праздником

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
Konovalov
На сайте с 23.02.2009
143

Правильно, пишите хостеру...

9
На сайте с 18.08.2007
72

если воруют полностью сайт (или частично элементы дизайна и тд, то есть не просто контент) и в наглую, то никогда не пишу владельцу сайта, всегда пишу или хостерам (обычно дальше не доходило) или потом писал бы регистраторам домена, всегда начинаю письмо с представления юр лица и говорю, что по заключенным договарам с авторами права на контент, дизайн и тд и тп пренадлежат ООО или ОДО или еще чего такому-то все реквизиты есть на сайте, и прошу предоставить мне данные владельца сайта-вора для обращения в суд, и тут хостер идет на встречу, он не хочет, чтобы блочили ему сервак в ДЦ (именно так может поступить ДЦ если к ним придет официальная бумага) и сразу блочили хостера эти сайты, а инфу о владельцах складываю себе в архив.

AB
На сайте с 01.03.2009
43

Мочить таких падонкофф надо!!! Статью средней поршивости купить (или заказать) - реально копейки стоит!

Тоже была такая ерунда, на статью 2 выходных дня потратил - она мне как родная была. Потом поругался и бросил затею восстановить справедливость. Максимум, что можно сделать это разослать аську и мыло этого плохого человека по форумам, чтоб его спамеры за**али!

B
На сайте с 15.12.2006
109

Нужно с каждым конкретным случаем бороться. Нашли одного такого - пишите о нем на серче, других форумах. Страна должна знать своих "героев". Один раз поднимется шум - может дальше воровать контент не будет.

Самое интересное, что такие сайты и приносят-то ворам копейки.

[Удален]

Brand from Amber, тут дело в другом: за державу обидно)) И за труд людей, которые эти статьи пишут.

Мне интересно, если бы этот вор как автор статей, которые он своровал сам бы имел ограниченные способности (слово инвалид обычно не любят) и желание общаться с миром с помощью своих сайтов, писал бы статьи не руками даже, а карандашом, стуча по клавишам, потому что руки после аварии и перелома позвоночника почти не работают. Радуясь каждому комментарию и каждой циферке на счетчике статистики. (это реальный человек, мой друг - автор многих статей на сайтах, которые я для него сделала). Своровал бы он сам у себя???

За каждой буковкой стоит время. Так поставьте хотя бы фамилию человека, который написал статью, благодаря которому вы получаете свои центики в сапе. Неужели так трудно? Или вы опять скажете: Россия...

stifler_x
На сайте с 19.06.2008
193

Через день подобная тема....

Новый алгоритм у Яши, скоро дублей в индексе не будет, потому и ворвать перестанут )))

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293
verytruth:
тут дело в другом: за державу обидно)) И за труд людей, которые эти статьи пишут...

В мире ежеминутно происходят гораздо боле гадкие и мерзкие вещи, чем воровство контента. Вот там действительно обидно, а в Вашем случае... до тех пор пока преступления остаются безнаказанными они будут продолжать совершаться. Как наказать преступника я Вам объяснил (технологию) - в любом случае это суд. Так, что ИМХО сотрясание виртуального эфира посредствам форума совершенно бесполезно, так как вору чхать на нас (и на наши высказывания в его адрес) с высокой горы.

Brand from Amber добавил 09.03.2009 в 00:13

stifler_x:
Новый алгоритм у Яши, скоро дублей в индексе не будет, потому и ворвать перестанут

Угу, вот только косячёкС у Яши с определением авторства. Чем больше ИЦ и выше траст, тем вероятнее что первоисточником признают. )) Я же написал про воровство народных сайтов из ЯДа. И это факт.

[Удален]

Писать хостеру (хостера вычислять по ДНС серверам сайта).

Писать в Датацентр (его вычислять по ip)

Писать регистратору домена, и еще написать что данные скорей всего в хуизе левые, не за спам, так за левый хуиз домен заблочат.

Писать платону http://webmaster.yandex.ru/delspam.xml

Искоренять таких засранцев нужно всеми способами.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий