- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Сегодня впервые столкнулся с такой ситуацией :
мой сайт стал зеркалом другого сайта. Тот(другой) тупо стырен с моего , стоит мой логотип, моё название, название домена совершенно не схоже ни по логике ни по тематике.
Тиц у моего сайта был 10 , у того(другого) 0.
Подскажите как такое могло произойти и что с этим делать сейчас?
Платону отписал, владельцу(вору) тоже думаю написать, но главное сейчас думаю как сделать так, чтобы сайт максимально быстро расклеился.
А так же интересно, можно ли это предотвратить с точностью 100% ?
Меня как то пугает, что у меня есть порядка 50 сайтов и возможно в данный момент их кто то ворует и скоро они все переклеются.
Ладно сейчас случай выпиющий и Платонам не должно составить труда разобраться что к чему, ибо сделано , украдено всё тупо и нагло.
А если бы злоумышленник сделал всё умнее? Если бы домен у него был схожим по названию, с бОльшим тицом, как тогда возможно обесопасить свои сайты?
для яндекса можно прописать директиву host
для яндекса можно прописать директиву host
Можно поподробнее пожалуйста?
Мне надо robots.txt прописать host:mysite.ru и тогда его точно не поклеют на другого?
Тогда вопрос, а если вор тоже на своём домене пропишет подобную директиву, то оба сайта будут спокойно существовать?
FlashRo, подробнее http://help.yandex.ru/webmaster/?id=996567#996574
Директива не гарантирует, но может помочь
Если клонов уже понаделали и они в индексе и еще поклеились с вашим сайтом, то прописывайте директиву и пишите в поддержку яндекса.
сейчас думаю как сделать так, чтобы сайт максимально быстро расклеился.
Сейчас, вы уже ничего не сделаете, т.е. от вас и телодвижений с вашей стороны теперь ничего не зависит. И судя по тому, как сейчас работает наш поисковик-инвалид (имеется в виду ап зекральщика), то минимум, будете ждать "расклейки" 2 месяца - именно с таким интервалом сейчас происходят апы зеркал сайтов. Сейчас, вам, нужно сделать грамотный robots.txt, не сможете сами, обратитесь к знающим людям, должны помочь.
Спасибо, директиву прописал, Платонам ещё с утра всё подробно описал.
Есть ли вероятность, что они сами расклеют сайты, или придёться так или иначе ждать апа зеркальщика?
---------- Добавлено 20.01.2013 в 11:44 ----------
Сейчас, вы уже ничего не сделаете, т.е. от вас и телодвижений с вашей стороны теперь ничего не зависит. И судя по тому, как сейчас работает наш поисковик-инвалид (имеется в виду ап зекральщика), то минимум, будете ждать "расклейки" 2 месяца - именно с таким интервалом сейчас происходят апы зеркал сайтов. Сейчас, вам, нужно сделать грамотный robots.txt, не сможете сами, обратитесь к знающим людям, должны помочь.
а что вы имеете ввиду под грамотным robots.txt ? что ещё можно прописать кроме директивы host ?
так или иначе ждать апа зеркальщика
Вручную они не переклеивают. Поэтому и написал выше, ждать придётся 2 месяца.
что ещё можно прописать кроме директивы host?
Юзните, тот-же яндекс.
Одна из типовых схем мошенников. Ищут сайты без директивы хост в robots.txt и без входящих ссылок на свой контент. Затем делают полную копию сайта, ждут склейки зеркал и размещают, например в сапу.
Кстати, администрация сапы закрывает глаза на такие сайты. Я с ними пару лет назад дискутировал на эту тему, когда обнаружил аналогичного пациента.
Яндекс тоже рекомендует решать вопрос самостоятельно, например, обращаться к хостеру или в суд. Еще рекомендуют поменять контент на морде, что бы сайты быстрее расклеились.
Так что народ, - проверяйте наличие дериктивы на своих сайтах, если ее нет, срочно размещайте.
Тем более что буквально на днях ап зеркальщика был
и без входящих ссылок на свой контент
Это и удивительно, что мой сайт по всем параметрам более трастовый, с хорошими тематическими бэками.
По факту менее трастовый сайт, тиц0, сидящий в индексе меньше времени, с меньшим кол-вом страниц в индексе приклеил к себе более трастовый оригинал, тиц10 с хорошими тематическими беками, стабильно сидящий в индексе.
Вопрос : как так могло произойти?
Я знаю 100500 сайтов не имеющих директиву хост в robots.txt , да вот хотя бы http://www.sports.ru/robots.txt
Никакой директивы, неужели его могут к себе приклеить менее трастовые сайты? Я как то очень сильно в этом сомневаюсь.
И уж не говорю про тицы 10-20-30 , там вообще куча сайтов без директивы. неужели их всех можно спокойно поклеить на свои домены сейчас?
Стукнуть в Яндекс, думаю легко подтвердите, что сайт ваш, и что он создан раньше (WHOIS, архив).
Сталкивался с аналогичной ситуацией - но там было хуже, сделали копию финансового сервиса 1 в 1, хотели заработать