- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Lenok2, когда покупаете компьютер, удобно рассчитать стоимость конфигурации онлайн, просто набрав нужные компоненты в специальном скрипте-конструкторе. Это гораздо удобней, чем звонить и надиктовывать оператору, хотя бы потому, что до этого все равно ты должен иметь эту конфигурацию записанной на бумажке и лежащей перед глазами.
Так зачем писать на бумажке, если можно сэкономить кучу времени на звонках, и самому рулить стоимостью, изменяя необходимые параметры и сразу получая ответ по цене?
Здесь тот же принцип. ;)
Вот пример: http://www.fcenter.ru/sb_config
Lenok2, вопрос не в том "дорого-дешево" здесь я это обсуждать не буду, а в том, что вы неверно понимаете суть этой кнопки, а мне надо, чтобы любой, пришедший на сайт, понял верно.
ее глобальная суть в любом случае - в экономии. можно, конечно, говорить, что "я не такая, я жду трамвая", но все равно пользоваться этой кнопкой будет не Абрамович, а тот, кому не хочется платить (или переплачивать) хорошему специалисту-консультанту 🚬
и мое имхо - если намекнуть, что этот инструмент позволит сэкономить, кнопкой будут пользоваться (даже тот, кто считает себя крутым бизнесменом)
Lenok2 добавил 09.03.2009 в 13:41
Lenok2, когда покупаете компьютер, удобно рассчитать стоимость конфигурации онлайн, )
удобно. но кому удобно? тому, кто хочет оптимизировать свои расходы либо за минимум денег купить максимум качества.
если я деньги не считаю (много их у меня), я просто заказываю максимальную конфигурацию и все. я не трачу время на предварительный подсчет, потому что мое время намного дороже, чем возможная выгода от этого калькулятора
savanna, скажите конкретнее какой текст лучше подойдет к моему варианту. Т.е какой текст поставить на экран, и какой на кнопку?
если я деньги не считаю (много их у меня), я просто заказываю максимальную конфигурацию и все
Вы опять говорите общими словами.
Под "максимальной конфигурацией" может пониматься всё, что угодно.
"Максимальная конфигурация" — это понятие, пардон, из женской логики (не хочу никого обидеть :)), ибо такого понятия нет, так как оно не содержит в себе абсолютно никакой конкретной информации.
По бухгалтерии:
Вы звоните и говорите: "Эта, кааароче, мне нужно всё по-полной, бабла немеряно."
Что означает эта фраза?
Она означает лишь то, что вы — динозавр в малиновом пиджаке и с голдой на шее, каким-то образом выживший в 90-е (и с тех пор не поддавшийся эволюции). Более по этой фразе предположить ничего нельзя.
Скажу вам: нафик таких клиентов, нафик.
Ленок, вы же дизайнер, должны понимать, что клиент, который приходит и хочет "кааароче, штобы было ништяк" гораздо хуже клиента с подробным ТЗ.
Так вот этот калькулятор — и есть подробное ТЗ. Только ответ по стоимости вы даете не по телефону, а прям "не отходя от кассы".
Ленок, вообще-то у нас работают хорошие специалисты-консультанты.
Я очень надеюсь, что дизайнеры, которые предлагают варианты, потрудились зайти на сайт, ткнуть в кнопку и попробовать чего-то там посчитать.
savanna добавил 09.03.2009 в 14:10
savanna, скажите конкретнее какой текст лучше подойдет к моему варианту. Т.е какой текст поставить на экран, и какой на кнопку?
Пока не знаю, если честно. Оставьте временно как есть.
savanna добавил 09.03.2009 в 14:11
Так вот этот калькулятор — и есть подробное ТЗ. Только ответ по стоимости вы даете не по телефону, а прям "не отходя от кассы".
Вы меня понимаете :) Кажется, я говорила это уже, да? :)
Вы опять говорите общими словами.
Под "максимальной конфигурацией" может пониматься всё, что угодно.
"Максимальная конфигурация" — это понятие, пардон, из женской логики (не хочу никого обидеть :)), ибо такого понятия нет, так как оно не содержит в себе абсолютно никакой конкретной информации.
По бухгалтерии:
Вы звоните и говорите: "Эта, кааароче, мне нужно всё по-полной, бабла немеряно."
Что означает эта фраза?
Она означает лишь то, что вы — динозавр в малиновом пиджаке и с голдой на шее, каким-то образом выживший в 90-е (и с тех пор не поддавшийся эволюции). Более по этой фразе предположить ничего нельзя.
Скажу вам: нафик таких клиентов, нафик.
Ленок, вы же дизайнер, должны понимать, что клиент, который приходит и хочет "кааароче, штобы было ништяк" гораздо хуже клиента с подробным ТЗ.
Вы постоянно почему-то переходите на личности (причем с попыткой оскорбить собеседника). Так сейчас принято в России?
Если у меня есть деньги, я никуда не звоню и трясу золотыми цепями. Я нанимаю специалиста, который знает, какая конфигурация компьютера оптимальна для моих задач ("2 игрушки, рисовалки и чтобы фильмы можно было качать"). И у которого уже есть 10 калькуляторов и кипы книг по его теме.
"Максимальная конфигурация" - Вы очень ошибаетесь, такое понятие есть, просто называется иначе. И оно содердит в себе наиболее важную информацию для продавца - оно означает, что мне плевать на цену, меня интересует только качество. Как в особых ресторане меню совершенно без цен - меня интересует только, какую рыбу я хочу на ужин, а по какой цене - мне неважно, я оплачу любую цену (а супер-качество мне ресторан гарантирует).
Вы постоянно почему-то переходите на личности (причем с попыткой оскорбить собеседника). Так сейчас принято в России?
Извините, если чем-то задел, оскорблять ни в коем случае не хотел.
Возможно, некоторые особенности русского языка и употребляемые мной обороты заставили прекрасную леди подумать обо мне, как о наглеце и хаме... Спешу убедить вас, что это вовсе не так.![]()
По теме: похоже, мы с вами несколько о разных вещах говорим, и, поскольку все мои попытки логически обосновать очевидные вещи, разбиваются о стену непонимания, то я со своей стороны, прекращаю дискуссию по поводу того, что мне самому ясно как божий день. ;)
Valo всё правильно говорит. Смиритесь с этим, Lenok2.
Вы меня понимаете :) Кажется, я говорила это уже, да? :)
:)
Конкурс только начался, и за неделю, я думаю, удастся собрать приличный урожай работ, тем более, вознаграждение для такой работы вполне приличное. Так что, надеюсь, со временем, понимающих прибавится, тем более, я знаю, что на форуме есть ребята, понимающие юзабилити.
Valo всё правильно говорит. Смиритесь с этим, Lenok2.
что правильно для одной ЦА, неправильно для другой. он просто пытается объяснять что-то, не поняв, о какой ЦА я говорю. его рассуждения напоминают "серьезная фирма возьмет в аренду дырокол"
слить фон калькулятора с общим фоном сайта - это юзабилити, с которой принято смиряться? написать на маленьком баннере треть "Войны и мира" - это тоже юзабилити? :) ну а про "правильность" того, что картинки не нужны и мешают восприятию информации (ниже на пару страниц тоже было сказано), я уже и не говорю. действительно, остается только смириться :)) (особенно, если в абстрактном споре переходят на конкретные личности и даже не чувствуют этого)