- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хотелось бы понять ситуацию с покупкой ссылок в нашем SEO community (в контексте выдачи яндекса).
У меня сложилось впечатление, что это - основной метод продвижения крупных клиентов, который сейчас используется.
Но, насколько я понимаю, покупаются ссылки только на срок до сдачи проекта. А потом, после расчетов с клиентом, все платные ссылки снимаются.
Поэтому возникает несколько вопросов:
1. Как повлияет на SERP и на тИЦ снятие всех сильных ссылок?..
2. И как же тогда продвигать проект, рассчитанный на длительные сроки? Неужели вбухивать сотни зеленых каждый месяц в такую никчемную мерзость, как покупные ссылки на чужих мордах?
Сразу оговорюсь, речь идет о крайне конкурентных запросах, так что обмен и прописка в каталогах не даст ничего.
Отрицательно!
И как же тогда продвигать проект, рассчитанный на длительные сроки? Неужели вбухивать сотни зеленых каждый месяц в такую никчемную мерзость, как покупные ссылки на чужих мордах?
Можно взять контентом, но при конкурентных запросах без покупных ссылок не обойтись!
Чёт не так Вы понимаете.
Не существует того, что могло бы ничего не давать. Всё даёт что-то.
austere, ну почему только до сдачи? Обычно договора долгосрочные, а не "сделал дело и в кусты".
В серпе свалится, тИЦ упадет. В принципе довольно очевидно.
2. И как же тогда продвигать проект, рассчитанный на длительные сроки? Неужели вбухивать сотни зеленых каждый месяц в такую никчемную мерзость, как покупные ссылки на чужих мордах?
Чтобы не связываться с никчемной мерзостью, можно вообще не заниматься оптимизацией. Или после выведения сайта предпочитаете "пробухивать" сотни зеленых в месяц? :)
1. В том, что "свалится" и "упадет" я не сомневаюсь. Неужели не очевидно, что мне это очевидно? :)
Вопрос в том, вернется ли все быстро на старое место, или же падение будет долгим и незначительным.
Чтобы не связываться с никчемной мерзостью, можно вообще не заниматься оптимизацией
Извините уж, но Ваше сообщение трудно понять как-либо кроме "оптимизации без мерзостей не бывает в принципе" :)
Дабы не провоцировать больше уважаемых профессоров на философские измышления, переформулирую вопрос.
Правильно ли я понимаю, что ежемесячные затраты на оплату ссылок в случае серьезной тематики являются необходимостью?
Правильно ли я понимаю, что ежемесячные затраты на оплату ссылок в случае серьезной тематики являются необходимостью?
Правильно. Пока это так.
А насчет мерзости - так там дальше смайлик стоит... ;)
к кому я привык,
и с кем не надо нагружать язык...
Правильно. И более того, эти затраты имеют тенденцию к увеличению, т.к. конкуренты тоже не спят.
Party, ну дак после моего предложения тоже смайлик стоит :)
aka352, просветите, пожалуйста, каков порядок затрат на поддержание, скажем, тИЦ=5000 и топ5 по словам 100 000 запросов по директу.
И меня все же сильно интересует продвижение без постоянных затрат. Единовременно готов выложить вплоть до 10К$. Есть варианты?
Раньше, например, в 2003 я клиентам говорил, что одним из основных преимуществ оптимизации и продвижения является долгосрочность! Т.е. 2-3 месяца работаем (клиент тратит денежку), а потом наслаждаемся результатом (не тратит) :) Правда, конкуренция была не такой, как сейчас.
Ныне тоже проводим оптимизацию (сайт, структура,тексты...), но для конкурентных запросов до ТОПа не добраться. Ставим ссылки, но какие? На коммерческом ресурсе уважаемой компании каталог ссылок, скорее всего, разводить не будешь... Поэтому используешь собственные проекты и покупку ссылок. После выведения сайта в ТОП начинается поддержка, которая длится столько времени, сколько у клиента есть резон платить за нее.
И меня все же сильно интересует продвижение без постоянных затрат.
Если найдете способ, напишите.🚬
Это 5-10 месяцев работ. Результат появляется примерно на 1-2-ой месяц.
Без постоянных затрат не получится. Хотя бы по той причине, что конкуренты не спят.