Яндекс vs Google ( скорость индексации )

XC
На сайте с 10.02.2005
32
707

Некоторое время назад Гугл славился прожорливостью, скоростью индексации и переиндексации, в Яндексе все было медлено и печально. Сейчас все с точностью наоборот ? У меня сложилось такое мнение не по индексации отдельного сайта, вообщем тема далее.

Выпал я из СЕО на несколько месяцев, занимался другими делами ;) С месяц назад запустили стартап, который сильно СЕО трафом не накачаешь, а специфика такая что если и будут траф то скорее с Яндекса. Но кое какие минимальные движения сделали. Прогон по середнячковым каталогам, дешевые линки в сапе, статьи и подобные вещи. Понятно что ссылочную массу надо наращивать постепенно, расчет был на то что Гугл не актуален, а Яндекс кушает все медленно и линки на растут постепенно. Прошло около месяца и Яндекс в панели показывает более 7000 бэков, такой прыти прям не ждали. При этом в индекс попало 3500+ страниц против 200+ Гугла. Но это отдельный сайт, ньюансов может быть множество, удивил другой момент. Ссылки раскидывали по одной на домен и каждая была окружена текстом с одним достаточно уникальным словом. До запуска проекта по этому слову было 500-1000 результатов в Г и Я, сейчас ~1500 у Г и ~8500 у Я. На страницах стартапа этого слова нет :)

Вот такое дело, несмотря на то что в соседних ветках жалуются на медленную индексацию.

Ссылки конечно белыми не назвать, но и не смайлы/dle/вебалайзеры. Морд нет, внутряки на не жирных сайтах.

somefork
На сайте с 16.08.2008
99

просто Гугл не всё показывает, в отличие от Яши. Возможно Гугл всё это увидел и скушал намного раньше

Ремонтостан (http://remontostan.com)
V
На сайте с 30.01.2008
130
somefork:
просто Гугл не всё показывает, в отличие от Яши. Возможно Гугл всё это увидел и скушал намного раньше

Гугл показывает все страницы с найденным словом.

XC
На сайте с 10.02.2005
32
somefork:

Ну я пойму резать выдачу когда 100к+ результатов, но резать на 1.5К сомневаюсь. И грю я не про показ бэклинков.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий