- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые коллеги!
Хотелось бы узнать, кто использует для составления списка запросов статистику Яндекс.Директ, а кто Рамблер?
Мы тут с коллегами находимся в раздумьях :)
Понятно, что Яндекс.Директ не дает точной информации по запросам, но у Рамблера свои недостатки: невозможно оценить ряд низкочастотников...
Поделитесь опытом :)
очень просто, берется:
1. Эксель
1. рамблер
N запросов по вкусу
вбиваются запросы в Рамблер, получаем точную статистику
и вбиваем в колонку в экселе, далее можно извлечь Яндекс, умножив полученные данные на установленный коэффициент, например 2
и Рунет - данные Рамблера умножаем опять на коэффициент скажем 4
далее можно посчитать общую сумму запросов и взять скажем 25% как прогноз месячной посещаемости сайта по ним.
Разбиваем на 30 получаем сильно приближенную дневную посещаемость
Kostya, вау!
Я примерно так же делаю. Только дневной посещаемостью не заморачиваюсь.
Рамблер, безусловно, более точен. Одна из причин этого - его доля почти не меняется в зависимости от тематики запросов: 22-25% поискового трафика, независимо от того музыку или игры ищут. Доля Яндекса и Гугля очень сильно скачет по тематикам. Поэтому определять Яндекс через Рамблер, как советует Kostya не советую, а общий объем аудитории - вполне можно.
кто использует для составления списка запросов статистику Яндекс.Директ, а кто Рамблер?
Первоначальный список запросов составляю по обеим этим системам. Яндекс используется, так как правая колонка сильно помогает расширить список, а Рамблер - чтобы посмотреть, как чаще всего спрашивают (точные формулировки). Потом, когда сайт уже работает на полную катушку, в этим двум системам добавляют слова, взятые из логов, ибо именно они дают наиболее ценные данные.
ну вот, я ничего нового не рассказал :)
Первоначальный список запросов составляю по обеим этим системам. Яндекс используется, так как правая колонка сильно помогает расширить список, а Рамблер - чтобы посмотреть, как чаще всего спрашивают (точные формулировки).
ну это естественно.
если хотите, могу выложить здесь свою экселевскую формочку
если хотите, могу выложить здесь свою экселевскую формочку
Хотим.............
Хотим.......
пожалуйста :)
там неоконченная подборка по ноутбукам для примера
Коллеги!
Спасибо всем за комментарии :)
Крэффициент 2 не всегда пригоден. Мы с коллегами анализировали разницу в частотах по аналогичным запросам по Яндексу и Рамблеру. Где-то была, действительно, в 2-3 раза, а где-то в 10-30 раз!
Хотя, понятно, что эта вся цифирь условна...
Иван, это и понятно (насчет 10-30 раз), например по слову "сайт" разница аж в 399 раз :d просто методы подсчета у них разные.
А я верю людям :) Никакие не условные, яндекс просто больше оптимизаторы насилуют, он показывает то, что есть + всякие SE Monitor'ы.
В неискаженном же запросе можно прикинуть глубину просмотра результатов поиска для рамблера (колонку Все делить на Первая) и пресчитать Ядля Яндекса по полученному коеффициенту.