- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
На мой взгляд, это самый загадочный праздник в России.
В принципе, с праздниками всегда так - сначала отмечается какое-то конкретное событие, но все события - историчны. Сменяется историческая и культурная парадигма - праздник становится неактуален. Но человеку свойственно любить праздники, поэтому устаревшие смыслы сменяются новыми. Иногда естественным образом, иногда насильственным - как было с языческими праздниками, которые стали христианскими.
Но вот какой сейчас смысл вкладывается в восьмое марта - я не понимаю.
Википедия говорит нам, что исторически эта дата связана с борьбой женщин за права. Это дело хорошее, с феминизмом его путать не надо. Я, правда, считаю, что избирать руководителей государства вообще народ не должен, вне зависимости от полов. Но это к теме не относится.
Но сейчас мы к равнообязаннию и равноправию уже привыкли как к абсолютной данности, и уже даже успели в них разочароваться. Что мы празднуем, чёрт побери? На восьмое марта давно наложили лапу феминистки. Им без разницы, что исторически женщины восьмого марта протестовали ПРОТИВ чрезмерного женского труда, вредных производств, отсутствия льгот, и так далее. В общем за то, чтобы у женщины была как раз-таки более женская жизнь.
А лучшие друзья феминисток - это ленивые безответственные мужчины, которым не хватает веры в себя и стремления к великому. И из-за этих двух групп вредителей мы имеем то, что имеем: социокультурным идеалом является self-made woman, которая зарабатывает сама, живет в собственной квартире, замуж не выходит, чтобы квартиру не отсудили и потому, что носки стирать унизительно, детей рожает "для себя" и бьет по морде того, кто ей уступает место. И достижение этой стадии мы должны праздновать??? Доколе?
Нет, я праздники уважаю и даже люблю. Но хотелось бы хотя бы представлять, в чем их суть. Вот вы когда кого-то поздравляете с восьмым марта - с чем именно вы её поздравляете?
Нет, я праздники уважаю и даже люблю. Но хотелось бы хотя бы представлять, в чем их суть. Вот вы когда кого-то поздравляете с восьмым марта - с чем именно вы её поздравляете?
Это такой же тупой "праздник", как и 1 мая (уж простите меня девочки и мальчики)....не отмечаю...
Кстати, вот что нам еще говорит вики:
* 2008 — «Инвестирование в развитие женщин и девочек»
Вот как тут матом не ругнуться...
маму :) с тем, что она прекрасная женщина
Это такой же тупой "праздник", как и 1 мая
нет, ты не путай! первое мая - это прекрасное время. Поздняя весна, птички, бабочки, шашлыки на природе. Ради такого дела я готова праздновать даже День спортивного свиноводства. А восьмое марта - ну что это? Вся романтика и гендерные восхваления пришлись на 14 февраля, потом еще 23, тут без видимого перерыва - восьмое.... Праздник должен быть очень осмысленным, чтобы остались силы на него 😂
маму :) с тем, что она прекрасная женщина
Для этого есть отдельная дата: "День Матери".
raspberry, +1 за топик! Не поздравляю тебя с Наступающим! :) Давайте отмечать то что мы не празднуем 8 марта :) УРА УРА УРА!!!
СпанчБоБ, слабо без Яндекса сказать, на какое число она приходится? 😂
raspberry добавил 06.03.2009 в 17:16
Webit, поздравь меня, поздравь! Я настоящая эмансипэ, меня не пускали на работу - а я прорвалась! 😂
нет, ты не путай! первое мая - это прекрасное время.
Я не знаю в какой стране ты живешь, а у нас 1-го моя, вот уж лет 10 - такой дубак, что птичкам не поеццо.
А по поводу праздника - 8 марта, для России это чисто совковая дата. И приняли его на вооружение тоже по причинам пролетарской сущности. :)
СпанчБоБ добавил 06.03.2009 в 17:18
СпанчБоБ, слабо без Яндекса сказать, на какое число она приходится? 😂
В конце ноября, а вот точную дату не знаю...мне mail.ru о ней подсказывает всегда :)
Для этого есть отдельная дата: "День Матери".
вы считаете, что нельзя маме сказать приятное и в день 8 марта?
и учителей только в день учителя?
бред.
А еще, 14 февраля и 8 марта - это любимые дни "цветочников". Под соусом "любви и даты" - они делают годовой доход с этих 2-х "праздников"... Только никто не может точно сказать - зачем на 8 марта дарить цветы? Многие (в. т. ч. и мой отец) говорят- типа при совке дарили, и сейчас надо. - а по сути 8 марта женщинам нужно дарить подарки иного толку ;)
СпанчБоБ добавил 06.03.2009 в 17:22
вы считаете, что нельзя маме сказать приятное и в день 8 марта?
и учителей только в день учителя?
бред.
Давайте не будем...🙅
Только что редактор прислала кусочек материала для публикации, поделюсь...
Если последние три дня ты, как последний дурак, носишься по отделам парфюмерии, косметики, женского белья, ювелирным магазинам и т.п. Если перед сном перебираешь в голове список, с ужасом осознавая, что забыл кого-то из перечисленных персон: мама, бабушка, две дочки, любовница, две тетушки, одна (Слава Богу) теща и, конечно же, жена. Если просыпаешься в холодном поту от кошмарного сна, в котором ты перепутал подарки, это может означать только одно. Надвигается жуткий для тебя день - 8 марта.
Девчоночки фабричные с Манхеттена - страшная сила.
"И кто только придумал это день?", - в который раз задаешься вопросом, сладко улыбаясь в ответ на недовольную гримасу суженой по поводу того, что ты пережарил тосты и не дожарил глазунью. А в голове твоей возникает мстительная мысль: "Вот поймать бы эту придумывальщицу и ка-а-а-ак".
Увы, должны тебя разочаровать: "ка-а-а-ак" уже не получится. Не только потому, что виновницы твоих сегодняшних унижений уже давно отошли в мир иной, но и оттого, что назвать их поименно, пожалуй, не сможет сегодня ни один летописец. Ибо до той самой немецкой феминистки Клары Цеткин, которую историки советской эпохи с гордостью именовали "родительницей" Международного Женского дня, были отчаянные американские пролетариатши, первыми начавшие "выколачивать" из своих Джеков, Джонов и Майклов право на привилегии слабого пола - равные права с мужиками.
Вооружившись пустыми кастрюлями и прочей кухонной утварью (Теперь ты понимаешь, откуда происходит эта неприятная привычка жены - грозить тебе чуть что скалкой или сковородкой?), работницы текстильных фабрик Нью-Йорка в далеком 1857 году лавиной прошли по тому самому району, о котором в наши дни сладко грезит героиня песни, исполняемой группой "Банд Эрос". И не думаем, что в тот момент кто-то из полисменов, которым пришлось разгонять неуправляемую толпу взбесившихся фемин, как та самая героиня, хотел бы "жить на Манхеттене". И именно этот день, "черный" для американских мужиков, был назван "Женским".