- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заранее сорри, если не в нужный раздел.
Проблема такова: довольно крупный сайт стырил несколько десятков страниц с моего проекта (стырили контент - текст + графику). Домен - в ru зоне, хостинг забугорный, сам владелец походу выходец из СССР и живет где-то за бугром. Т.е. единственным более-менее нормальным путем разбора полетов вижу работу в сторону домена. Доказать, что я являюсь автором материалов возможность есть.
Что можно сделать?
Вы хотите регитстратору жаловаться?
Вы хотите регитстратору жаловаться?
До хостера достучаться будет оч. сложно;
Судиться с чуваком, который за бугром - еще сложнее, да я и тут судов не хочу, к чему оно мне;
А регистратор разве не сможет мне помочь? Блокируют же сайты за всевозможные нарушения...
Думаю сможет, если сможете доказать. А зачем судиться, просто попросить закрыть сайт, если это возможно конечно.
А зачем судиться, просто попросить закрыть сайт, если это возможно конечно.
Просто так никто сайт не закроет. Надо постановление суда или какие-то супер-пупер нарушения. По крайней мере мне так кажется. Просто хочу услышать советы от людей, кто уже сталкивался с такой ситуацией. Куда именно и в какой форме лучше обращаться? На что следует обратить внимание? Ведь элементарно надо как-то задокументировать свои обращения к владельцу площадки, чтоб не вышло так, что он потом скажет "а я ничего не знал, мне ни кто не говорил и ни кто со мной не связывался".
BoxKK, Вы напишите владельцу сайта (через whois порой можно контакты найти), что мол нехорошо так делать. Он может и сам без всяких судов и "разборов полета" быстренько Ваш материал и уберет.
У меня был случай когда у меня "тырили" контент, наглым образом. Писал вору несколько раз - ответа не было. Я написал хостеру и через время сайт прикрыли. Но правда сайт вора был на бесплатном хостинге.
BoxKK, Вы напишите владельцу сайта (через whois порой можно контакты найти), что мол нехорошо так делать. Он может и сам без всяких судов и "разборов полета" быстренько Ваш материал и уберет.
Тьфу, балда! Не написал в своем посте. Конечно же, я писал ему, не раз. Он даже отвечал, мол, ок, в ближайшее время снимем все материалы. И все, а на деле - ничего. Уже 4 месяца так... 🔥
BoxKK, Тогда на кол его =) Обращайтесь к хостеру, пускай банят.
ZL0Y, а вот про хостера я писал! :) Он какой-то забугорный, в Нидерладнах походу, ИМХО, если это реально, проще будет мне через доменного регистратора прижать вора.
было такое и у меня. написал хостеру, написал саповцам
результат: хостер закрыл ему хостинг, саповцы зарубили аккаунт.
хотеру пиши обязательно, они сами боятся нарушения авторских прав, если они конечно не из области абузоустойчивых отморозков
доказательства авторства обязательны