Стырили материалы сайта

BK
На сайте с 05.03.2009
2
641

Заранее сорри, если не в нужный раздел.

Проблема такова: довольно крупный сайт стырил несколько десятков страниц с моего проекта (стырили контент - текст + графику). Домен - в ru зоне, хостинг забугорный, сам владелец походу выходец из СССР и живет где-то за бугром. Т.е. единственным более-менее нормальным путем разбора полетов вижу работу в сторону домена. Доказать, что я являюсь автором материалов возможность есть.

Что можно сделать?

Костя74
На сайте с 05.06.2008
49

Вы хотите регитстратору жаловаться?

BK
На сайте с 05.03.2009
2
Костя74:
Вы хотите регитстратору жаловаться?

До хостера достучаться будет оч. сложно;

Судиться с чуваком, который за бугром - еще сложнее, да я и тут судов не хочу, к чему оно мне;

А регистратор разве не сможет мне помочь? Блокируют же сайты за всевозможные нарушения...

Костя74
На сайте с 05.06.2008
49

Думаю сможет, если сможете доказать. А зачем судиться, просто попросить закрыть сайт, если это возможно конечно.

BK
На сайте с 05.03.2009
2
Костя74:
А зачем судиться, просто попросить закрыть сайт, если это возможно конечно.

Просто так никто сайт не закроет. Надо постановление суда или какие-то супер-пупер нарушения. По крайней мере мне так кажется. Просто хочу услышать советы от людей, кто уже сталкивался с такой ситуацией. Куда именно и в какой форме лучше обращаться? На что следует обратить внимание? Ведь элементарно надо как-то задокументировать свои обращения к владельцу площадки, чтоб не вышло так, что он потом скажет "а я ничего не знал, мне ни кто не говорил и ни кто со мной не связывался".

ZY
На сайте с 10.01.2007
92

BoxKK, Вы напишите владельцу сайта (через whois порой можно контакты найти), что мол нехорошо так делать. Он может и сам без всяких судов и "разборов полета" быстренько Ваш материал и уберет.

Костя74
На сайте с 05.06.2008
49

У меня был случай когда у меня "тырили" контент, наглым образом. Писал вору несколько раз - ответа не было. Я написал хостеру и через время сайт прикрыли. Но правда сайт вора был на бесплатном хостинге.

BK
На сайте с 05.03.2009
2
ZL0Y:
BoxKK, Вы напишите владельцу сайта (через whois порой можно контакты найти), что мол нехорошо так делать. Он может и сам без всяких судов и "разборов полета" быстренько Ваш материал и уберет.

Тьфу, балда! Не написал в своем посте. Конечно же, я писал ему, не раз. Он даже отвечал, мол, ок, в ближайшее время снимем все материалы. И все, а на деле - ничего. Уже 4 месяца так... 🔥

ZY
На сайте с 10.01.2007
92

BoxKK, Тогда на кол его =) Обращайтесь к хостеру, пускай банят.

BK
На сайте с 05.03.2009
2

ZL0Y, а вот про хостера я писал! :) Он какой-то забугорный, в Нидерладнах походу, ИМХО, если это реально, проще будет мне через доменного регистратора прижать вора.

zhidronsss
На сайте с 12.10.2007
36

было такое и у меня. написал хостеру, написал саповцам

результат: хостер закрыл ему хостинг, саповцы зарубили аккаунт.

хотеру пиши обязательно, они сами боятся нарушения авторских прав, если они конечно не из области абузоустойчивых отморозков

доказательства авторства обязательны

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий