Учимся быстро загонять сайт в индекс

temniy
На сайте с 15.03.2008
257

Конечно, прокуратура откажет, не ее это дело потому что. И что там Яша в рекламе обещает, тоже не важно. Но

daykkin:
Лицензию Я почитай и успокойся.

а вот это тут не при чем. Действия Яндекса по невключению в поисковый индекс качественных (подчеркиваю) сайтов (а качественным может быть и сателлит, и дор, и партнерка), а также по выкидыванию из индекса сайтов, продающих ссылки - эти действия определенно являются нарушением антимонопольного законодательства, и в связи с этим должны заинтересовать Антимонопольный комитет.

⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, VPN недорого - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
S2
На сайте с 07.01.2008
611
temniy:
Действия Яндекса по невключению в поисковый индекс качественных (подчеркиваю) сайтов (а качественным может быть и сателлит, и дор, и партнерка), а также по выкидыванию из индекса сайтов, продающих ссылки - эти действия определенно являются нарушением антимонопольного законодательства, и в связи с этим должны заинтересовать Антимонопольный комитет.

Где написано, что они должны включать туда всё? Вы же им это не оплачиваете, они так сказать на общественных началах работают:) Вот например, какой-нибудь человек решил в нерабочее время мыть подъез бесплатно. И вот все этажи он моет, а ваш обходит. Это что повод подать на него в суд? Нет тут состава преступления.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
temniy
На сайте с 15.03.2008
257
Str256:
Где написано, что они должны включать туда всё?

Являясь так сказать "естественной монополией", Яндекс обязан поддерживать равные условия для конкуренции и развития.

А написано это здесь - Федеральный закон «О защите конкуренции» № 135-ФЗ. Могу даже процитировать, - вот, например, состав преступления:

признаки ограничения конкуренции - сокращение числа хозяйствующих субъектов, не входящих в одну группу лиц, на товарном рынке ... а также иные обстоятельства, создающие возможность для хозяйствующего субъекта или нескольких хозяйствующих субъектов в одностороннем порядке воздействовать на общие условия обращения товара на товарном рынке
Запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц, в том числе следующие действия (бездействие):
...
3) навязывание контрагенту условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора

Так что формальный повод для обращения в ФАС имеется.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

С чего вы взяли, что он монополия? Он же не препятствует никому создавать новые поисковые машины. Никакого вытеснения конкурентов нет. Вот скажем я купил участок земли и сделал там бесплатную автостоянку, но кого туда пустить выбираю сам. Вас не пустил - это повод подать на меня в суд?

temniy
На сайте с 15.03.2008
257
Str256:
С чего вы взяли, что он монополия? Он же не препятствует никому создавать новые поисковые машины.

Монополия это не то, что препятствует кому-то что-то создавать. Всё, что я хотел сказать по этому поводу, я сказал. Выдержку из закона привёл. Кому нужно, тот воспользуется. Спорить на эту тему не собираюсь.

Neo79
На сайте с 17.08.2007
135
aleksey_php:
Не даёт Яша такого сервиса. А было бы неплохо: привёл 10 вебмастеров - получи 1 разбан для любого ГС бесплатно. :)

А разве разбан сейчас за деньги?:)

Neo79 добавил 09.03.2009 в 13:59

Str256:
С чего вы взяли, что он монополия? Он же не препятствует никому создавать новые поисковые машины. Никакого вытеснения конкурентов нет. Вот скажем я купил участок земли и сделал там бесплатную автостоянку, но кого туда пустить выбираю сам. Вас не пустил - это повод подать на меня в суд?

Конечно нет, это собственность, хочу автостоянку делаю, а хочу гольф клуб. Главное что б хотение по закону было, и соседям не мешало

Куплю сайты спортивной тематики (http://seo-sport.ru/form.php) Продаю базы url сайтов из ЯК, DMOZ, Mail (/ru/forum/586087) Размещения статей на старых СДЛ (/ru/forum/715803)
aleksey_php
На сайте с 17.03.2008
53
Neo79:
А разве разбан сейчас за деньги?:)

Бесплатно - имелось ввиду без какой-либо оплаты. А оплата может быть разной - временное снятие сапо-ссылок, закупка хорошего контента, покупка нормального дизайна. Да и просто трата времени на переписку - это тоже деньги. :D

[Удален]
Str256:
Не противоречит. Имеется ввиду, что найдётся любая информация. А эти товары кроме вас наверняка ещё кто-нибудь продаёт. Так что конечный пользователь ничего не теряет. К тому же если у вас фирма или ИЧП - то почему это не указано - вы уверены, что от иска вам самим хуже не будет? За незаконную предпринимательскую деятельность?

А зачем вам Яндекс нужен тогда не понимаю? Когда Яндекса и прочих ПС не было, сайты всё равно делали. Сайт визитка - а его адрес на визитке и прочей офлайн рекламе. Мало, так в профильные каталоги и рейтинги добавить. ПС не обязана индексировать всё подряд, так как вы её ничего не платите. Рекламируйте свой сайт, на радио и телевидении, в прессе и в контектной рекламе.
Кстати, такой ещё вопрос - на Гугл и на Рамблер тоже иски будете подавать? Ваш сайт там тоже не проиндексирован. Может выдумаете, что это мировой заговор против вашего сайта? Тогда в ООН сразу иск подавайте:D

1 Мне наплевать что имел ввиду яндекс, важно как его поняли обыватели посмотревшие рекламу.

2 Интересное дело когда я пригрозил сапе судом там тоже появились челы которые писали про мою незаконную предпринимательскую деятельность. Во первых с чего вы взяли что она незаконная? Во вторых какое отношения Яндекс имеет к моей предпринимательской деятельности? Он что по совместительству налоговая инспекция? Кстати еще интересный факт года 3 тому назад чтобы привлечь посетителей на свой сайт я в каталогах писал что продаю пиратские карты НТВ+ со ссылкой на мой сайт но на сайте такой инфы о пиратской карточке не было. Тем не менее 3 года тому назад были придурки которые звонили мне и спрашивали про пиратские карты. Последние два года таких звонков не было и вот буквально за три последних дня было 2 звонка с вопросом продать им пиратские карточки. Я так понимаю что адвокаты Яндекса начали копать под меня. А это означает что я на верном пути.:D так что господа адвокаты может Вы и накопаете мои грешки но я готов отвечать за них ради уголовного дела в отношении руководства и акционеров Яндеса.

3 Если я решу купить домен с целью быть проиндексированным рамблером или гуглом. Я понимаю что иду на риск так как предъявить этим поисковым компаниям просто нечего;)

vit74 добавил 10.03.2009 в 18:28

Str256:
Где написано, что они должны включать туда всё? Вы же им это не оплачиваете, они так сказать на общественных началах работают:) Вот например, какой-нибудь человек решил в нерабочее время мыть подъез бесплатно. И вот все этажи он моет, а ваш обходит. Это что повод подать на него в суд? Нет тут состава преступления.

Вы знаете сколько стоит реклама на центральных ТВ каналах РФ? Так что про общественные начала это Вы бабушке своей расскажите😂

S2
На сайте с 07.01.2008
611
vit74:
так как предъявить этим поисковым компаниям просто нечего

Вот именно нечего. Любой человек у которого есть деньги на программистов и железо может сделать свой поисковик. Если алгоритм поиска будет удобный, то проект будет развиваться. Со временем появятся сторонние инвесторы. И никакой Яндекс, Рамблер, Гугл и т.п. не смогут этому помешать. А как владелец продающего сайта - вы им не конкурент, а потенциальный клиент.

Если вы хотите продавать товары используя ПС Яндекс, то при чём тут они. Давайте рекламу в Директе - для этого сайту не нужна регистрация. Или есть Яндекс Маркет. Для продажи товаров, там созданы все условия.

А насчёт конкуренции. Вы должны понимать, что Яндекс, Рамблер и Гугл - конкурируют между собой. И если все они решили неиндексировать ваш сайт, то дело в сайте, а не в их политики.

[Удален]
Str256:
Вот именно нечего. Любой человек у которого есть деньги на программистов и железо может сделать свой поисковик. Если алгоритм поиска будет удобный, то проект будет развиваться. Со временем появятся сторонние инвесторы. И никакой Яндекс, Рамблер, Гугл и т.п. не смогут этому помешать. А как владелец продающего сайта - вы им не конкурент, а потенциальный клиент.
Если вы хотите продавать товары используя ПС Яндекс, то при чём тут они. Давайте рекламу в Директе - для этого сайту не нужна регистрация. Или есть Яндекс Маркет. Для продажи товаров, там созданы все условия.

А насчёт конкуренции. Вы должны понимать, что Яндекс, Рамблер и Гугл - конкурируют между собой. И если все они решили неиндексировать ваш сайт, то дело в сайте, а не в их политики.

Я про Ивана а Вы про болвана. Вы даже не понимаете логику претензий а чем с Вами разговаривать?😎

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий