Сильнонагруженные сайты - как они реализованы?

1 2345 6
P
На сайте с 08.03.2007
250

Как устроены PHP сайты вообще не важно. На сильнонагруженных сайтах проблема в базах данных и кэшировании, судя по всем схемам какие я видел.

B
На сайте с 03.02.2005
165

Кэш, несколько среверов, балансировщик, обработка не каждой части инфы в режиме реального времени, а пакета инфы через определённое время.

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
P
На сайте с 26.02.2009
3
sokol_jack:
Много текста, и каждая строка - неверна :)

Что, основные задержки из-за интерпретируемости пхп? Или MySQL настолько плох? Или разговор про умников, которые не знают, что "нужно строить индексы в базах данных"? 😂
Ну, и "простой сайт на пхп" + "500 пользователей онлайн" - убило :)

Это по вашему субъективному мнению неверно. Я разработчик, мой друг разработчик сильнонагруженных приложений для сайтов.

И ДА! Основные задержки именно из-за интерпретируемости ПХП. И МайСКЛ. На тестах он валиться, вы пробовали тестировать?

Ну и "простой сайт на пхп" в среднем тратит 0.02-0.05 на генерацию страницы, чего как раз хватает на 500 онлайн пользователей. Если сайт вроде газеты, тогда хватит и на 1000. (речь идет про простой компьютер-дедик).

Я написал, основываясь на реальных данных реальных сайтов, а Вы несете бред сивой кобылы. Простите, но если вы такие умные, почему не даете нормальных детальных ответов?

Троллятиной попахиваете.

B
На сайте с 03.02.2005
165
prformail:
Это по вашему субъективному мнению неверно. Я разработчик, мой друг разработчик сильнонагруженных приложений для сайтов.

И ДА! Основные задержки именно из-за интерпретируемости ПХП. И МайСКЛ. На тестах он валиться, вы пробовали тестировать?

Ну и "простой сайт на пхп" в среднем тратит 0.02-0.05 на генерацию страницы, чего как раз хватает на 500 онлайн пользователей. Если сайт вроде газеты, тогда хватит и на 1000. (речь идет про простой компьютер-дедик).

Я написал, основываясь на реальных данных реальных сайтов, а Вы несете бред сивой кобылы. Простите, но если вы такие умные, почему не даете нормальных детальных ответов?
Троллятиной попахиваете.

Для высоконагруженных приложений "простой компьютер-дедик" никто не применяет. Применяют самые последние технические навинки, такие как 4-х процесорный ксенон по 4 ядра в каждом и 16 гигов рама. Только нагрузки там проектировочные под 5000 в секунду,а не в минуту..

Только всё сильно зависит от приложения, простой сайт на пхп или газета высоконагруженая вообще не должна в базу лазать при клиентском запросе.

xant
На сайте с 17.12.2008
65
prformail:

Всё зависит от кривизны архитектуры и запросов. Имецца сайтег, 32000 одновременных TCP соединений, 2 соединения с мускулом, полёт нормальный - перезагрузка раз в 3 месяца. Железо - дедик, вся база разумеется влазит в оперативку, на винте (рейд зеркало) только запись.

Эксклюзивные сайты и веб-2.0 приложения под ключ. Дорого.
SJ
На сайте с 16.03.2008
78
prformail:

О! Таки и я разработчик. Точнее, даже ведущий разработчик. Если совсем точно - руководитель проекта ;) Хотите, померяемся крутизной? 😂 🍻

Круто. Значит, вся проблема именно в пхп, да? 😆

У меня MySQL на тестах не валится. Может я не те запросы гоняю? Может надо не простой SELECT 1, а что-то типа 20 джоинов из разных таблиц да еще и без индексов? 😂

Блин, и что для вас "простой сайт на пхп"? Тут как бы количество вариантов огромно...

Троллятиной попахиваете.

Ну что вы, разве мои 11 лет опыта могут сравнится с вашими "данными реальных сайтов"? ;)

Ответы детальные уже дали. Без привязки к конкретным языкам. Грамотная архитектура, кеширование, подготовка данных заранее, балансировка между разными серверами если понадобится (кластер), работа с данными в памяти, а не на диске.

Любимый хостинг (http://beget.ru?id=2902) How can we grow old when the soundtrack of our lives is rock-n-roll?
DeveloperRu
На сайте с 27.02.2009
72
prformail:

если на запрос тратится 20 мсек - то в секунду будет всего 50 страниц, а не 500 ;)

Ответы на вопросы (http://telenok.com)
Pavel Medvedev
На сайте с 27.01.2006
166

Еще есть связка MSSQL+C (C++/C#) - тоже с тяжелыми задачами справляется хорошо. Работал с этим - тянуло обработку платежей моб.операторов, услуг от множества сетей плат.терминалов в реальном времени, с отчетами, статистикой, анализом через веб-сервисы.

Консультирую по SEO. Опыт c 2005: окна топ1,Ашан,Фишки,Спортс и др. Пишите в FB.
E
На сайте с 23.01.2009
18

скажите, если из mysql данные кэшировать таким способом:

1. мюскул запрос

2. сохранение файла мд5(запрос);

3. проверка при вызове этого запроса, если тру то выводить данные из файла "мд5(запрос)"

скажите на сколько такая система кэширования мюскула удобна, нагрузку на мускул снижает но что будет например при тех же 500 запросах в сеукнду? может как то по другому кэш хранить?

KeTal
На сайте с 25.08.2005
54

elfff,

http://habrahabr.ru/blogs/webdev/42607/ почитайте. (не я писал) или просто по memcached поищите.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий