Сильнонагруженные сайты - как они реализованы?

DeveloperRu
На сайте с 27.02.2009
72
BoyStav:
не хочу вас расстраивать, но зенд не только подойдет, он вовсю используется...

по всей видимости, зенд использован вами в создании хотя бы одного хайлоада... не поделитесь ссылкой, чтобы оценить?

или вы с чужих слов делитесь впечатлениями ?

http://zendframework.ru/forum/index.php?topic=249.0

Ответы на вопросы (http://telenok.com)
BoyStav
На сайте с 10.11.2006
182
DeveloperRu:
по всей видимости, зенд использован вами в создании хотя бы одного хайлоада... не поделитесь ссылкой, чтобы оценить?

или вы с чужих слов делитесь впечатлениями ?

http://zendframework.ru/forum/index.php?topic=249.0

мы говорим, о разных вещах, вы о ZFW, а я о ZE

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

А я не гений, я лапоть, но сделал простое кеширование - смотрим запрос, если есть кеш страницы (файл), то отдаем, если нет, то генерируем и в кеш и отдаем.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
humbert:
если есть кеш страницы (файл), то отдаем, если нет, то генерируем и в кеш и отдаем.

собственно и я так делаю обычно для простых сайтов, но выше говорят, что файловая система может не справлятся.

Нужно бы проверить, но главное для этого чтобы руки дошли :)

P
На сайте с 26.02.2009
3
DeveloperRu:
если на запрос тратится 20 мсек - то в секунду будет всего 50 страниц, а не 500 ;)

В среднем, 1 пользователь делает запрос каждые 10 секунд, но не каждые 1 секунду.

Остальным, кто снижает мне репу и т. п. - вы неадекваты вообще.

Тем, кто считает меня школьником - я работаю в высоких технологиях заграницей, и со школой моя работа не связана.

Тем, кто считает, что я написал чушь в предыдущих постах - флаг вам в руки. С дураками спорить бесполезно, а за тем я спорить не буду.

Вы правы.

В компании, где обслуживают сервера с нагрузкой нескольких млн. запросов в день, работают идиоты, которые носятся с оптимизацией ядра.

Они идиоты, а вы правы. Я написал об их опыте, но вам-ведь виднее, что это тупость

P
На сайте с 08.03.2007
250

prformail, Вы сами разработчик высоконагруженных систем или только слышали о них от сослуживцев? В моей компании, например, много чего делают, но я не считаю себя специалистом по спутниковому оборудованию.

[Удален]
Dreammaker:
собственно и я так делаю обычно для простых сайтов, но выше говорят, что файловая система может не справлятся.

А в чем проблема использовать memcache? Работает быстрее чем файловая система, но требует минимум vps. По ссылке отличная заметка об использовании memcache

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Hekcfy:
А в чем проблема использовать memcache? Работает быстрее чем файловая система, но требует минимум vps.

Для некоторых сайтов полезнее быть на шареде, чем на впсе :) С другой стороны, у меня есть сайты и на впсе, но пока что файлового кеша хватает, вроде бы. Впрочем при надобности, как вы сказали особой проблемы переделать под memcache не будет.

A
На сайте с 29.12.2007
68
prformail:
В среднем, 1 пользователь делает запрос каждые 10 секунд, но не каждые 1 секунду.

Остальным, кто снижает мне репу и т. п. - вы неадекваты вообще.
Тем, кто считает меня школьником - я работаю в высоких технологиях заграницей, и со школой моя работа не связана.
Тем, кто считает, что я написал чушь в предыдущих постах - флаг вам в руки. С дураками спорить бесполезно, а за тем я спорить не буду.
Вы правы.
В компании, где обслуживают сервера с нагрузкой нескольких млн. запросов в день, работают идиоты, которые носятся с оптимизацией ядра.
Они идиоты, а вы правы. Я написал об их опыте, но вам-ведь виднее, что это тупость

Я репу не снижал, но отвечу... Когда Вы пишите, что мускуль падает при 100 запросах в секунду - вы проверяли или с потолка цифру взяли? Если проверяли - ищите баги в установленном мускуле. Для примера: друпал, который я терпеть не могу, иногда, для создания одной(!!!) страницы делает 500-600 запросов к базе. Но, дело даже не в этом - задали вопрос, как строятся высоконагрузочные системы. Вы, судя по вашим ответам, ни разу не делали подобных систем, но при этом пытаетесь показать свою "крутизну"... Зря. Я, для примера, примерно знаю что и как, на примере сайта nnm.ru. Но все-равно стараюсь изучить что и как, а не кричать на каждом углу, что php и mysql - г...о и надо программить на другом. Кстати, nnm.ru написано на php и mysql =).

HraKK
На сайте с 02.03.2009
128

99% тут сказанного бред.

ИМХО, я даже не буду распинатся чтоб сделать хайлоад надо знать достаточно много, а чего не знаешь надо знать где можно найти. А спрашивать на серче такое - уже говорит об неадекватности.

я гарант (/ru/forum/493343) уже не оказываю данные услуги, извините.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий