- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
не хочу вас расстраивать, но зенд не только подойдет, он вовсю используется...
по всей видимости, зенд использован вами в создании хотя бы одного хайлоада... не поделитесь ссылкой, чтобы оценить?
или вы с чужих слов делитесь впечатлениями ?
http://zendframework.ru/forum/index.php?topic=249.0
по всей видимости, зенд использован вами в создании хотя бы одного хайлоада... не поделитесь ссылкой, чтобы оценить?
или вы с чужих слов делитесь впечатлениями ?
http://zendframework.ru/forum/index.php?topic=249.0
мы говорим, о разных вещах, вы о ZFW, а я о ZE
А я не гений, я лапоть, но сделал простое кеширование - смотрим запрос, если есть кеш страницы (файл), то отдаем, если нет, то генерируем и в кеш и отдаем.
если есть кеш страницы (файл), то отдаем, если нет, то генерируем и в кеш и отдаем.
собственно и я так делаю обычно для простых сайтов, но выше говорят, что файловая система может не справлятся.
Нужно бы проверить, но главное для этого чтобы руки дошли :)
если на запрос тратится 20 мсек - то в секунду будет всего 50 страниц, а не 500 ;)
В среднем, 1 пользователь делает запрос каждые 10 секунд, но не каждые 1 секунду.
Остальным, кто снижает мне репу и т. п. - вы неадекваты вообще.
Тем, кто считает меня школьником - я работаю в высоких технологиях заграницей, и со школой моя работа не связана.
Тем, кто считает, что я написал чушь в предыдущих постах - флаг вам в руки. С дураками спорить бесполезно, а за тем я спорить не буду.
Вы правы.
В компании, где обслуживают сервера с нагрузкой нескольких млн. запросов в день, работают идиоты, которые носятся с оптимизацией ядра.
Они идиоты, а вы правы. Я написал об их опыте, но вам-ведь виднее, что это тупость
prformail, Вы сами разработчик высоконагруженных систем или только слышали о них от сослуживцев? В моей компании, например, много чего делают, но я не считаю себя специалистом по спутниковому оборудованию.
собственно и я так делаю обычно для простых сайтов, но выше говорят, что файловая система может не справлятся.
А в чем проблема использовать memcache? Работает быстрее чем файловая система, но требует минимум vps. По ссылке отличная заметка об использовании memcache
А в чем проблема использовать memcache? Работает быстрее чем файловая система, но требует минимум vps.
Для некоторых сайтов полезнее быть на шареде, чем на впсе :) С другой стороны, у меня есть сайты и на впсе, но пока что файлового кеша хватает, вроде бы. Впрочем при надобности, как вы сказали особой проблемы переделать под memcache не будет.
В среднем, 1 пользователь делает запрос каждые 10 секунд, но не каждые 1 секунду.
Остальным, кто снижает мне репу и т. п. - вы неадекваты вообще.
Тем, кто считает меня школьником - я работаю в высоких технологиях заграницей, и со школой моя работа не связана.
Тем, кто считает, что я написал чушь в предыдущих постах - флаг вам в руки. С дураками спорить бесполезно, а за тем я спорить не буду.
Вы правы.
В компании, где обслуживают сервера с нагрузкой нескольких млн. запросов в день, работают идиоты, которые носятся с оптимизацией ядра.
Они идиоты, а вы правы. Я написал об их опыте, но вам-ведь виднее, что это тупость
Я репу не снижал, но отвечу... Когда Вы пишите, что мускуль падает при 100 запросах в секунду - вы проверяли или с потолка цифру взяли? Если проверяли - ищите баги в установленном мускуле. Для примера: друпал, который я терпеть не могу, иногда, для создания одной(!!!) страницы делает 500-600 запросов к базе. Но, дело даже не в этом - задали вопрос, как строятся высоконагрузочные системы. Вы, судя по вашим ответам, ни разу не делали подобных систем, но при этом пытаетесь показать свою "крутизну"... Зря. Я, для примера, примерно знаю что и как, на примере сайта nnm.ru. Но все-равно стараюсь изучить что и как, а не кричать на каждом углу, что php и mysql - г...о и надо программить на другом. Кстати, nnm.ru написано на php и mysql =).
99% тут сказанного бред.
ИМХО, я даже не буду распинатся чтоб сделать хайлоад надо знать достаточно много, а чего не знаешь надо знать где можно найти. А спрашивать на серче такое - уже говорит об неадекватности.