Помогите определиться с тематикой сайта.

12
Talisman13
На сайте с 20.01.2007
211
waterfall85:
Я думаю, что есть люди, у которых возникали трудности связанные с этим вопросом, может быть, кто-то помнит, как он мучался в поисках идеи, и помнит методы, к которым он прибегал, что бы найти ее?

Пузырь водовки и идея обязательно придет. ;)

W8
На сайте с 23.12.2008
2
Talisman13:
Пузырь водовки и идея обязательно придет. ;)

На филосовскую тему или о политике=)

[Удален]

Если не знаете о чем делать сайт, то делайте "Сайт не о чем"... :)

W8
На сайте с 23.12.2008
2
Satellit_200:
Если не знаете о чем делать сайт, то делайте "Сайт не о чем"... :)

Группа тишина с песней помолчим.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Самый простой вариант: сделать сайт о своем городе или районе. Минусы: как правило, высокая конкуренция и ограниченная (по посещаемости) аудитория.

Если не знаете по какой тематике делать сайт, сделайте сайт по теме, которой сами работает/учитесь/занимаетесь. Как минимум, это будет полезно для саморазвития, и вы не будете считать, что потратили время впустую даже если сайт не будет приносить доход. Хотя сам по себе доход-понятие относительное, так как можно не только на рекламе зарабатывать, но и всегда дать ссылку на такой сайт в своем резюме и это тоже может позитивно повлиять на решение работодателя.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
491

waterfall85, делайте то, о чем есть что вложить в плане контента.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
Rkt
На сайте с 11.09.2008
50
Rkt

мне бы такие проблемы....

а то идеи генеряться а руки не успевают

W8
На сайте с 23.12.2008
2
Rkt:
мне бы такие проблемы....
а то идеи генеряться а руки не успевают

Надеюсь когда нибудь, когда будет побольше опыта, тоже буду генератором идей.

waterfall85 добавил 06.03.2009 в 21:56

Independence:
Самый простой вариант: сделать сайт о своем городе или районе. Минусы: как правило, высокая конкуренция и ограниченная (по посещаемости) аудитория.

Если не знаете по какой тематике делать сайт, сделайте сайт по теме, которой сами работает/учитесь/занимаетесь. Как минимум, это будет полезно для саморазвития, и вы не будете считать, что потратили время впустую даже если сайт не будет приносить доход. Хотя сам по себе доход-понятие относительное, так как можно не только на рекламе зарабатывать, но и всегда дать ссылку на такой сайт в своем резюме и это тоже может позитивно повлиять на решение работодателя.

Благодарю. Ответ достоин размышлений.

cevrty
На сайте с 18.10.2008
40

Вот несколько интересных вариантов выбора тематики:

1. Тематика в которой разбираетесь.

2.тематика в которой не разбираетесь но хотите разобраться: не самый глупый вариант, разрабатываете структуру сайта в последовательности от простого к сложному, как бы сами для себя задаете непонятные вопросы, потом разбираясь отвечаете, таким образом возникает огромный простор для уникального текста и получающиеся тексты понятны для таких же новичков которые посещают сайт, плюс новички читающие текст не чувствуют себя тупыми по сравнению с авторами, автор не кичится своей грамотностью перед обычными смертными.. Но для профессионалов статьи все равно должны присутствовать.

Знаю товарища, который перед устройством на новую работу (на авиазавод) будучи новичком в данной области, за пол года до устройства, создал соответствующий сайт , работал над ним, после чего блестяще прошел собеседование, стал неплохим специалистом, даже не имея специальных корочек..

3. Интересная вам тематика..

консультации (http://web4g.ru) юриста (http://scienc.ru) онлайн (http://x-trime.ru)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий