Подскажите по конфигу сервера

12
Unlock
На сайте с 01.08.2004
785
1077

По одной цене есть два варианта:

1) Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz X 2

оперативка - 1 Гб

2) Intel Pentium-4 LGA 3.0 Ghz w/1 Meg Cache

оперативка - 2 Гб

Все остальное можно считать одинаковым. Я понимаю что вопрос не корректный, чем лучше принебречь, процессором или памятью. Разные задачи и разные потребности. Но в среднем что может быть лучше процессор с одним ядром, но на 1 Гб больше оперативки, или все же два ядра будут сильнее влиять на производительность. Если вопрос совсем не корректный, звиняйте, я только учусь :)

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

2

Десять двоек

Не стоит плодить сущности без необходимости
Jake Foley
На сайте с 16.08.2008
151

Бери первый вариант, а по надобности накинешь 1 gb планку. Она копейки будет стоить (если так возможно)

Unlock
На сайте с 01.08.2004
785

Jake Foley, копейки это сколько? :) Планка в 512 Мб будет обходится в 13 Евро в месяц, на 1 Гб еще дороже будет, очевидно.

Jake Foley
На сайте с 16.08.2008
151

Там где я арендую сервак:

Увеличение объема оперативной памяти на 1Гб DDR2 - 5 $/мес
Увеличение объема оперативной памяти на 1Гб DDR2 ECC - 10 $/мес

При этом ты увеличишь ее когда будет необходимость

Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215

Совершенно некорректный вопрос :(

Намекните хотя бы примерно, что собираетесь делать.

С уважением, Борис Долгов. Администрирование, дешевые лицензии ISPsystem, Parallels, cPanel, DirectAdmin, скины, SSL - ISPlicense.ru (http://www.isplicense.ru/?from=4926)
Unlock
На сайте с 01.08.2004
785

Boris A Dolgov, да ничего особого. :) Сайты с общей посещаемостью, в какой-то очень далекой перспективе, 15-20K. Кривых скриптов нет. Есть правда одна софтинка, довольно требовательная к железу, но так и не понял что ей больше надо, процессор или память. Но вроде как память все же сильнее влияет на скорость работы. Однако полной уверенности нет.

Вопрос вот почему возник. Есть сервер Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz X 2 с 512 Мб оперативки. И есть вариант добавить ОЗУ 512 Мб или за теже деньги взять другой сервер, под номером два. Вот и думаю, добавить просто памяти или все таки сервак поменять.

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339

Совет не брать этих пятухов для нормальных целей, я скажем их уже снимаю с оборота. Есть нормальные дешевые дуал коры Е серии или АМД.

SERV.LT - Стабильные услуги хостинга, KVM VPS в Литве, Франции. (https://www.serv.lt/ru/vps/kvm/) Недорогие выделенные серверы (https://www.serv.lt/ru/dedicated-lt/) в Литве.
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

LineHost, +1

Ваш DEVOPS
Unlock
На сайте с 01.08.2004
785

LineHost, дык если бы стоял выбор между брать или не брать ;) Сервак то уже все равно есть, вот и думаю как с минимальными затратами хоть как-то повысить его возможности.

А чем так эти пентиумы плохи?

P.S. Видел тут на днях ваш топик о сдаче сервера, так вот за первый вариант мой я плачу больше :( Хотя конфиг у вас был прилично лучше. Но вариантов других нет, по крайней мере пока.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Добавить памяти и заплатить админу

Ибо использование кеширования в памяти порой творит чудеса

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий