- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По одной цене есть два варианта:
1) Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz X 2
оперативка - 1 Гб
2) Intel Pentium-4 LGA 3.0 Ghz w/1 Meg Cache
оперативка - 2 Гб
Все остальное можно считать одинаковым. Я понимаю что вопрос не корректный, чем лучше принебречь, процессором или памятью. Разные задачи и разные потребности. Но в среднем что может быть лучше процессор с одним ядром, но на 1 Гб больше оперативки, или все же два ядра будут сильнее влиять на производительность. Если вопрос совсем не корректный, звиняйте, я только учусь :)
2
Десять двоек
Бери первый вариант, а по надобности накинешь 1 gb планку. Она копейки будет стоить (если так возможно)
Jake Foley, копейки это сколько? :) Планка в 512 Мб будет обходится в 13 Евро в месяц, на 1 Гб еще дороже будет, очевидно.
Там где я арендую сервак:
Увеличение объема оперативной памяти на 1Гб DDR2 ECC - 10 $/мес
При этом ты увеличишь ее когда будет необходимость
Совершенно некорректный вопрос :(
Намекните хотя бы примерно, что собираетесь делать.
Boris A Dolgov, да ничего особого. :) Сайты с общей посещаемостью, в какой-то очень далекой перспективе, 15-20K. Кривых скриптов нет. Есть правда одна софтинка, довольно требовательная к железу, но так и не понял что ей больше надо, процессор или память. Но вроде как память все же сильнее влияет на скорость работы. Однако полной уверенности нет.
Вопрос вот почему возник. Есть сервер Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz X 2 с 512 Мб оперативки. И есть вариант добавить ОЗУ 512 Мб или за теже деньги взять другой сервер, под номером два. Вот и думаю, добавить просто памяти или все таки сервак поменять.
Совет не брать этих пятухов для нормальных целей, я скажем их уже снимаю с оборота. Есть нормальные дешевые дуал коры Е серии или АМД.
LineHost, +1
LineHost, дык если бы стоял выбор между брать или не брать ;) Сервак то уже все равно есть, вот и думаю как с минимальными затратами хоть как-то повысить его возможности.
А чем так эти пентиумы плохи?
P.S. Видел тут на днях ваш топик о сдаче сервера, так вот за первый вариант мой я плачу больше :( Хотя конфиг у вас был прилично лучше. Но вариантов других нет, по крайней мере пока.
Добавить памяти и заплатить админу
Ибо использование кеширования в памяти порой творит чудеса