- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет, Серч! :)
Меня зовут Роман.
На протяжении ~2-х месяцев веду блог о продвижении сайтов. Это мой первый standlone блог.
Вроде всё хорошо, и аудитория устраивает, и читатели хорошие есть, разиваемся не по дням, а по часам.
Но.
Никак не могу добиться от посетителей толковой критики. Иногда высказывают что-то дельное, я по мере возможности правлю (к сожалению, знания в верстке, дизайне и php почти полностью отсутствуют). Нормальную критику почему-то никто не может мне предоставить. В основном "льют воду".
Хотелось бы спросить у общественности, что в блоге "не так"? Что стоит поменять?
Если увидели какие-то баги, пожалуйста, осветите их списоком, буду очень-очень признателен.
Также хотелось бы спросить вашего мнения об общем представлении блога. Что нравится, что не нравится, что следует изменить, что лучше оставить, какое впечатление производит блог на человека, который попал туда впервые?
Отдельной строкой я хочу знать, насколько быстро он у вас грузится и насколько быстрый у вас интернет? (Графики много, понимаю, но очень уж wp тема понравилась)
Серч, по подведи меня, ок? :o
Грузится долго, очень долго. Это при моих 800. Только код занимает 70кило
+ что то еще. Надо смотреть онлайн сервисами что так замедляет или плагином
wp_tuner
В общем и целом шаблон нормальный и достаточно удобный. Но править там
надо немерено в css. Вы его сами то смотрели в разных браузерах и разрешенях.
К примеру шаблон разваливается в IE. Комменты косячат в Opere. Блоки в блогроле
разной ширины - так задумывалось. Линки в блогроле центруются - может быть
лучше визуально прижать их влево. Часть можно бы выводить только на главной -
к примеру управление блогом, голосование, архив.
Топменю при наведении и нажатии никак не выделяется. Зачем такая широкая
черная полоса между топменю и субтопменю? Мею в tabber не указывает на
положение нажатия - стоит наверное как-то цветом это выделить.
И еще много всякого по мелочи. Правьте css, выравнивайте отступы и
центрирование, проверяйте кросс.
Но это, конечно, все мое личное мнение. Ваше дело - прислушиваться или нет
Топменю при наведении и нажатии никак не выделяется.
Выделяется, но малозаметно. Там цвет более оранжевый становится. (:
А вообще, большое спасибо, по мере возможности поправлю.
в блоге "не так" - движок.. Тяжелеет от версии к версии..
кроме того, вордпресс уже давно превратился в рассадник говносайтов, которые продаются тут в соседнем разделе за 5 баксов. Думается, скоро он будет автоматом баниться как и simpleCMS..
по юзабилити вроде ничего, хотя в две колонки читать разнобойные материалы как-то не особо (имхо). Но я так понял, вы даже и не парились на эту тему заюзав готовый шаблон. И зря (опять же имхо).
ну и по материалам.. не забывайте про фразы "на мой взгляд", "по моему мнению" или просто "имхо".. а то у вас там куча такого, что такие же новички как вы могли бы воспринять как руководство к действию, хотя там есть неточности, неверности и иногда просто тупняк и дурость..
как-то так.. а в итоге, это еще один блог про раскрутку сайта от человека, который сам начинает этим заниматься и оно еще не превратилось в такую рутину, о которой вовсе не хочется писать на досуге.. это не хорошо и не плохо покуда читателей в рунете больше чем писателей..
я бы на него не стал подписываться, но если б случайно наткнулся в яндексе - прочитал бы интересующий меня материал.. как то так...
Я бы на твоем месте подсобирал бабок и заказал бы дизайн и верстку у тех же блогоарт.
Либо на крайняк поставил старый шаблон который у тебя раньше был. Это касается дизайна.
Что касается контента - то он у тебя интересный.
Единственное что может быть интересным на блоге - Автор. Если есть он, можно будет публиковать хоть txt файлы и класть на юзабилити.
А себя к сожалению проапгрейдить сложнее чем вордпресс....
_Ad,
Со всем в общем-то согласен, кроме этого:
ну и по материалам.. не забывайте про фразы "на мой взгляд", "по моему мнению" или просто "имхо"..
То что я пишу и есть "мой взгляд" и "моё имхо". Дополнительно указывать это не вижу смысла. Разводить "мысло масляное" я не люблю. Всё, что я пишу в блоге и есть моё мнение, кроме разве что некоторых постов из "официальных источников". В таких ситуациях я указываю, что слова это не мои и ставлю ссылку на источник.
а то у вас там куча такого, что такие же новички как вы могли бы воспринять как руководство к действию
А вот знаете, меня это мало волнует.
Я не позиционирую блог как Школу поисковой оптимизации.
Я не учу людей продвижению сайтов (во многом потому, что сам здесь новичок).
Блог - это всего лишь записки о моей практике в seo. Всего лишь.
И если человек зашёл, прочитал и воспринял мои слова как руководство к действию, то делает он это на свой страх и риск. У каждого есть своя голова на плечах. У меня в том числе. И заботиться еще о сотне голов я не хочу и не буду.
Я бы на твоем месте подсобирал бабок и заказал бы дизайн и верстку у тех же блогоарт.
Да, уже в процессе. (:
Либо на крайняк поставил старый шаблон который у тебя раньше был. Это касается дизайна.
Он был настолько убог, что мне стало стыдно его оставлять, когда блог более-менее раскрутился.
это еще один блог про раскрутку сайта от человека, который сам начинает этим заниматься и оно еще не превратилось в такую рутину
Ну хоть не очередной манимейкерский блог с пятьюдесятью баннерами в сайдбаре и рефссылками на каждом шагу.
Всем спасибо за мнения.
не хотел флудить, но так уж и быть :)
блог отличный, статьи чётко структурированы, дизайн хороший (если чесно, что мне на 90% пох какой диз)
кстати сегодня заметил, что динамический блок перестал работать =((
пофикси
кстати сегодня заметил, что динамический блок перестал работать =((
Это который справа в сайдбаре? "Последнее Популярное Облако тегов" ?
У меня всё работает. о_О
Тут фигня такая приключалась: не появляются посты в RSS-ленте, хотя на блоге они опубликовываются.
Гугль мне ничего дельного не сказакл, просто тупо проигнорировал. Техподдержка у них говно.
По крупицам собираю материалы из сети, как всё наладить. Пока безрезультатно. Очень жаль, ритм постинга собьётся, когда я еще сделаю всё, как было... Может и вообще не направится.
Тут вот подробности http://forum.maxsite.org/viewtopic.php?id=8010 и тут http://avelec.ru/19-03-2009/testovyj-post/comment-page-1#comment-669
Может есть у кого-нибудь мыслишки, буду благодарен.