Упал сайт нафиг...

SD
На сайте с 06.05.2007
85
819

Добрый день. У меня есть блог. Ему больше года. Ориентирован на google en трафик. Блог получал с гугла где-то 2k в день, затем я поставил плагин с тэгами и усиленно стал создавать тэги, к каждому посту по 10-15. Могло ли это привести к тому, что сайт потерял свои позиции? совсем.. Гугла на блоге нет :)

Произошло ли это из-за тэгов? Ведь добавив 60 тэгов за 2 дня я, по сути, создал где-то 100 страниц блога, дублирующих уже имеющиеся посты.

Если меня опрокинуло из-за тэгов, то как бороться с этим? Удалить все тэги со всеми созданными страницами? Или ждать? Или как-нибудь изменить шаблон страниц с тэгами, чтоб он менее повторял уже имеющиеся страницы блога, если это повлияет? Может есть другие способы выйти из-под фильтра?

Очень надеюсь на ваши подсказки, знатоки :)

_
На сайте с 24.02.2009
0

Запрети индексировать страницы с тэгами (дубликаты) в роботс.тхт

maviska
На сайте с 22.09.2008
137

а зачем тогда тэги будут нужны если их запретить индексировать? У меня сейчас этот вопрос тоже актуален, стоит ли на блоге держать облако тэгов. это будет плюс блогу или минус?

orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

maviska, для людей, а не для увеличения количества страниц в индексе, большинство из которых дубли.

пс. больше 3-4 тегов к статье думаю избыточно в большинстве случаев, да и теги должны очень часто повторяться, чтобы выполнять свое назначение.

SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228

Ждать.

Если кол-во тегов было довольно весомым относительно общего кол-ва страниц на блоге, то вполне вероятен возврат на свои позиции.

Из детских комшаров: "А вдруг ночью придет страшный робот!" Из взрослых: "И криво проиндексирует сайт". Не всякий гик добежит до середины поисковой страницы гугла
SD
На сайте с 06.05.2007
85

Спасибо за ответы.

А долго ждать?

Всего в блоге 120 постов, пара доп. страничек, страницы категорий и архивов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий