- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
-ну, схемы-то могут быть разными, можно учитывать и ВИЦ страницы при учете ссылки, можно полагать его равным ВИЦ головы. (Кстати, во втором случае - прямая дорога к расчету тИЦ... Может, тИЦ примерно и есть ВИЦ, рассчитанный по такой схеме?)
Если ВИЦ главных страниц был банально заменен на тИЦ, то сайты должно было очень сильно перетрясти в выдаче, а подобного не наблюдалось.
Это сильно упростит сам расчет - рассчитывается PR по маленькой группе.
Это сильно бы упростило расчёт Page Rank, a для расчёта ссылочного ранжирования такая методика совсем недопустима...
Бес конечно кроется в деталях, но даже Апорт использует в качестве основы классический алгоритм Page Rank. Другое дело, что в Апорте он действительно сильно видоизменён....В Яндексе не так уж и сильно
-почему же? одно из другого следует.
Кстати, никто не замечал: при увеличении цитируемости с правильными словами (ссылки на голову) всплывают _по этим словам_ и внутренние страницы сайта? Я вот замечал. Тут, в свою очередь, может быть 2 варианта:
1) Играет ссылочное ранжирование по внутренним ссылкам с головы. Но тогда здесь играет роль текст в ссылках. У меня был случай, что всплывали страницы, которые в менюшке (ссылки обычные на каждой странице) были без этого слова
и
2) ссылочное ранжирование считается для сайта в целом. Т.е., для каждой его страницы есть некие показатели, наследуемые от главной (плюс передача ВИЦ внутри сайта). Это, в принципе, тоже разумно - не менее разумно, чем ссылочное ранжирование делать по отдельным страницам. В этом случае ссылочное ранжирование - общий параметр сайта, а из нескольких страниц сайта для выдачи выбирается наиболее релевантная с учетом текста. Не обязательно главная.
Какие есть наблюдения за-против?
-это по ощущениям?
> Играет ссылочное ранжирование по внутренним ссылкам с головы
euhenio, Вам бы сценарии для фильмов ужасов писать :)
Да, коллега, что-то Вы уж больно расфантазировались. Уж в применении ссылочного ранжирования не для страницы, а для сайта вообще никакого проку нету. Тут же не надо оптимизировать расчеты, как в случае с ПейджРанком.
-неизвестное всегда кажется ужасным :) Вот открывал бы Яндекс еще тогда, в молодые года, ВИЦ страниц - и ужасов не было бы.
Я не говорю, что так и есть. Но подобное возможно.
Кстати, хм.., как бы это сказать... Я верю, что Вы, melkov, знаете гораздо больше нас всех, вместе взятых, про ВИЦ Яндекса. Однако после того, как я узнал "генеральную линию" Сегаловича по неразглашению сведений, как считаете, какое доверие будет к вашей информации? Правильно, еще раз перепроверю, с учетом того, что надо верить в обратное :)
-То, что я расфантазировался, я и сам знаю. Однако, почему нет в этом проку? (в применении ссылочного ранжирования не для страницы, а для сайта с наследованием от главной) Расчеты упрощает: раз, Яндекс не давал данных по внутренним страницам: два, Доля ссылок извне на внутренние страницы мала по сравнению с долей ссылок на "морды": три, При оперировании тематикой сайта (именно сайта) нужно тематику страниц вычислять, а для сайта тематику гораздо легче определить (собственно, тематика и в ИЦ пролезла): четыре. Налицо неясность.
euhenio, Вам бы сценарии для фильмов ужасов писать
-вдогонку: если это классический PR плюс ссылочное ранжирование, оно должно играть (хоть и не оно одно). Кстати, это просто говорит в пользу второго варианта. Тем более, что я видел обратный пример.
Wasya, просто запутать нас хотят господа модераторы и яндексоиды.
euhenio, так оно и в ящик играть может. Теоретически.
А вообще - http://www.yandex.ru/yandsearch?text=bill+gates