- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да кто их считал? Меньше, чем здесь, наверняка. Только из этого следует, что там структуризация информации не так важна, как здесь
из этого следует, что как и в любом виде бизнеса, внося предложение, надо еще предлагать ресурсы для его внедрения. Там примерно 100 постов в день, 70% про саттелиты. Сколько нужно времени, чтобы проверить каждую тему на то, в том ли она разделе, отреагировать на варнинги конкурентов, сливающих другого конкурента, ответить на письма всех обиженных тем, что "Не туда переместили" и им аргументировано показать, что "переместили туда, куда надо"? И это при том, что таки критерий СДЛ\ГС, который тут все обещают легко назвать, никто так и не назвал...
Я понимаю - тяжела жизнь модератора :) А если попробовать - в порядке эксперимента - создать раздел, перенести туда существующие сейчас "живые" сателлитные темы. Те, что канули в Лету, пусть пока там и лежат. Их перебрасывать позже, по мере всплытия. Если будут всплывать. Оно же не всё ГС, может и утонуть :) Повесить при входе на несколько дней красную тряпочку с просьбой - всё, что касается сателлитов, складывать в ту самую отдельную папочку. Критерий один. Считаешь, что продаёшь сателлит - туда. Считаешь, что хочешь купить сателлит - туда же. Ничего странного и необычного в поведении сателлитостроителей и сателлитоторговцев вроде не выявлено, никто из них не скрывает, какой именно товар они предлагают. Зачем им пытаться торговать где-либо ещё, если специально под их специфику выделен раздел? Сейчас же никто не пытается продать сайт в разделе "Дизайн". И в разделе о продаже сайтов никто хостинг не предлагает. Ну а если вдруг действительно начнутся беспорядки с большой вероятностью кровопролития (хотя я не понимаю, почему это должно случиться) - восстановить статус-кво. После чего я первый посыплю пеплом не только голову, но и все свои остальные органы :) И дам торжественное обещание больше ничего и никому в части нововведений не предлагать :)
перенести туда существующие сейчас "живые" сателлитные темы. Те, что канули в Лету, пусть пока там и лежат. Их перебрасывать позже, по мере всплытия.
Ну а если вдруг действительно начнутся беспорядки
я уже объяснил: вносите предложение - предлагайте ресурсы
Сейчас же никто не пытается продать сайт в разделе "Дизайн"
кто это вам сказал?
и сайты продают и копирайтинг\сканы, и ссылками пытаются меняться... просто сносится\переносится всё это...
я уже объяснил: вносите предложение - предлагайте ресурсы
Я лично, к сожалению, ресурсами не особо богат :) Предполагаю, что если в разделе о сайтах повесить объявление "в раздел требуется модератор", из числа откликнувшихся вполне можно будет выбрать человека-двух с хорошей репутацией. Опять же - проверить предположение можно исключительно опытным путём :)
Их перебрасывать позже, по мере всплытия.
613 страниц по 19 тем на странице. Умножаем и получаем 11647 тем. Из них 90% тем о покупке/продаже сателлитов. 90% это, примерно 10480 тем. Чтобы перенести тему из одного раздела в другой необходимо, примерно, 10 секунд, это при том, что её не просматривать. Считаем. Получается примерно 30 часов работы без перерыва. Но... Но плюс ко всему вы будете просматривать темы. Уйдёт вместо 10 секунд 1 минута, как минимум. Это получается 175 часов. Так сколько времени вы будете их переносить?
Повесить при входе на несколько дней красную тряпочку с просьбой - всё, что касается сателлитов, складывать в ту самую отдельную папочку.
Вон висят две тряпочки, повествующие о запрете скана, но их что-то никто не читает.
Считаешь, что продаёшь сателлит - туда. Считаешь, что хочешь купить сателлит - туда же.
А если он считает, что продаёт СДЛ, но это действительно сателлит? Стречал такую тему, где ТС специально вводил всех в заблуждение, продавая сателлит, но называя их СДЛ.
Ну, типа, как отличить сателлит от не-сателлита?
Они и так уже есть. Калинин, ну мы же правильно всегда именуем сателлиты и гс. Ну видно по ним это.
Предполагаю, что если в разделе о сайтах повесить объявление "в раздел требуется модератор", из числа откликнувшихся вполне можно будет выбрать человека-двух с хорошей репутацией.
Вот каким, интересно, будет это число откликнувшихся. Я думаю, каждый пятый. Представьте, 1к притендентов, вполне возможна такая цифра.
1. Сколько времени будут модераторы просматривать анкету?
2. Где гарантия того, что этот претендент через неделю/месяц не испугается нести на себе такую ношу?
Представьте нужно не только мух от котлем отделять, но ещё и отвечать каждому разъяренному школьнику за что его ты забанил, а забанил ты его за то, что он сканом барыжил. Он будет тебе кляться мамой, что он скан не продавал и т.п. А ты должен это спокойно переносить. Спокойно ему отвечать. Железные нервы нужны. У вас они есть?
Было уже предложение разделить раздел на сайты с доменом/и без него. Но оно также не нашло применения. Почему? Да потому что из 50 предложений всего одно с продажой сайта с доменом. Но зато какое! Какой-нибудь ГС на юкозе! Поэтому было бы нелогично создавать такой раздел.
Вы как планируете назвать раздел? Сателлиты, а другой сайты? Разве сателлит это не сайт? Сайт. Так почему его отделяете от сайта? Какие у него привелегии? Да никаких. Вот скажите, а как этот раздел надо будет назвать? Мне очень интересно.
Предлагаю ничего не предлагать.
Alexey Levin, вот вы на форуме 1,5 года, у вас вполне себе положительная репутация, больше 1000 сообщений.
Хотите эксперимент?
Я вношу предложение сделать этот подраздел в администрацию, а вас назначить модератором раздела и подраздела. На условии: если за неделю на вас поступит меньше 15 жалоб, вы остаетесь модератором, а если больше - навсегда покидаете форум, а раздел упраздняется. Устраивает?
"навсегда покидаете форум" - с утра настроение у Вас плохое что ли?
Мы добро несем в массы, предлагаем удобные варианты решения проблемы, а Вы сразу выгонять. Неадекватная реакция. ;)
По прошлым спорам, больше не хочется что-либо доказывать по этому поводу.
Лишь повторюсь, что процентов 75% сайтов, который я покупаю - покупаю на доменфоруме, а не здесь. Именно потому, что там легче найти СЛД, так как сателлиты вынесены отдельно.
За последние полгода я купил около сотни сайтов. В последнее время на Серче я даже перестал заходить в ветку покупки/продажи сайтов из-за обилия сателлитов
В 80-90% топиках уже сами ТС пишут, что продают сталлиты, я приводил статистику за неделю и доказательства этому факту. Отсеить 80-90% предложений - это уже было бы громадным плюсом.
Не думаю, что среди продавцов сателлитов столько идиотов, чтобы намеренно публикуя топик о продаже сателлитов и явно это указывая, промахнуться и опубликовать в разеделе сайтов, а не сателлитов
Посмотрите сами ветку продажи сайтов на доменфоруме
http://domenforum.net/forumdisplay.php?f=16
И ветку о продаже сателлитов
http://domenforum.net/forumdisplay.php?f=89
Никто не ошибается и все топики о сателлитах публикуются там где надо.
не спорю, в основной ветке продажи сайтов, говносайтов очень много. Но гораздо меньший процент, чем тут, на Серче.
Alexey Levin добавил 03.03.2009 в 11:26
По поводу скана - тут свой маразм.
Типа скан - незаконно, а рерайт и копипаст - законно. Хотя и первое и второе и третье - нарушение авторских прав
Что такое гс? Это сайт.
Что такое сателлит? Это сайт.
Что такое сдл? Это сайт.
И дор - тоже сайт. :)
Стречал такую тему, где ТС специально вводил всех в заблуждение, продавая сателлит, но называя их СДЛ.
А СДЛ вполне может быть сателлитом. :) Строго говоря, если так судить, то Яндекс - сателлит Лебедева. :D
А вообще, кто тут возмущается? Те, кто сами не могут сделать СДЛ, а заказать в дизайн-студии - дорого. Вот и думают, что если за 5-10 баксов сателлиты продадут, то за 20-30 им сделают СДЛ. :)
На этом форуме есть ветки, с гораздо более расплывчатыми критериями, нежели разделение на сателлит-не сателлит. И ничего, живут годами
Лишь повторюсь, что процентов 75% сайтов, который я покупаю - покупаю на доменфоруме, а не здесь. Именно потому, что там легче найти СЛД, так как сателлиты вынесены отдельно.
Ну тут, типа, форум о ПСах, а не форум продажи сайтов... А на ДФе все предлагаемое легче реализуемо просто в связи с меньшей посещаемостью, и/или бОльшим кол-вом людских (модераторских) ресурсов.
По поводу скана - тут свой маразм.
Типа скан - незаконно, а рерайт и копипаст - законно. Хотя и первое и второе и третье - нарушение авторских прав
Год назад я уныло допытывался ответов по скану; в итоге, додолбив голову МоММу и Ермакову своим занудством, все-таки получил удовлетворивший меня ответ.
Поставив себя на позицию владельца, очень легко принять постулат: запрещаю/разрешаю то что хочу запрещать/разрешать.
Вот хочу - и все.
Сразу отпадают предположения маразматичности, алогичности, непущательности...