- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Надеюсь не ошибся веткой форума.
Стала необходимость покупки одного Web проекта, но хотелось бы заплатить за него наиболее объективную цену на основе качественных характеристик и количественных.
Текущий ДОХОД сайта меня не интересует в принципе и цена на основе дохода (возможного дохода) также не интересна.
Готов заплатить 15WMZ тому (тем) кто проведет небольшой обоснованный аудит цены Web сайта.
Качественные характеристики - контент, движок, домен.
Количественные - ТИЦ, PR, статистика посещаемости, авторитетность.
Все естественно оформить в виде небольшого на страничку текста.
Сайт вышлю в личку тем кто готов взяться за работу.
Cпасибо
Мне всегда казалось, что цена не может быть объективной по определению. Как категория совершенно рыночная. Тем не менее даже если попытаться определить цену объективно, исходить нужно только из доходов/расходов сайта. Всё остальное - домен, CMS, контент, пузомерки, посещаемость, авторитетность - к цене никакого отношения не имеет. Это себестоимость :)
Как всякий человек, оставляю за собой право ошибаться... :)
Понимаешь у меня свое видение о будущих доходах/расходах, которое не имеет отношение к текущему состоянию веб сайта. А покупаю я веб сайт именно в текущем состоянии и интересует меня прежде всего качественные характеристики этого сайта.
Пузомерки и прочее - только как дополнение к этим характеристикам.
HruPifPaf добавил 02.03.2009 в 21:35
Все спасибо нужно количество готовых взяться за аудит найдено
позиция непонятна, тк продавец будет основываться именно на прибыли при формировании цены.
позиция непонятна, тк продавец будет основываться именно на прибыли при формировании цены.
Обычно на этом основывается покупатель :) Продавец основывается на затратах - начинает рассказывать, у какого именно Лебедева заказывался дизайн и почему этот дизайн в три раза дороже, чем у всех остальных, какой Лукьяненко писал контент для сайта, и почему этот контент обошёлся заказчику дороже, чем гонорары за все вместе взятые "дозоры" :)
а затем продаёт за 1-2 годовую прибыль.
теоретики?
теоретики?
Часто это так, но не каждый способен эффективно получать прибыль с веб сайта.
У меня например неплохие связи в большинстве крупнейших Рекламных Агентств, и если сайт будет принадлежать мне то они будут значительно охотнее размещать на нем рекламу.
Рассказать разницу в ценах на баннер если висит яндекс-директ и ценами которые готовы платить за баннер крупные корпорации? Это как пример.
теоретики?
За годовую - в лучшем случае. А как быть с сайтами, которые просто не приносят доход? Ну то есть СДЛ на всю голову и СДС не менее :) Их тоже продают, можно сказать, отрывая от сердца. Тут вообще никаких оснований. Отталкиваться от затрат - никто не купит. Отталкиваться от прибыли - надо вообще отдавать бесплатно. Вот тут и возникает та самая необоснованная рыночная цена. Продавец готов отдать по этой цене, потому что никто не даст больше, а деньги нужны. Покупатель готов купить, потому что у него какие-то свои "виды" на будущее этого сайта. А то и просто - потому, что понравился :) Хотя последнее сейчас всё реже и реже...