- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Не накажет Яндекс, т.к. реально нет гарантий того, что статью не мог спереть тот, кто пожаловался
Что касается нотариально заверенных статей, то тут тоже нет никаких гарантий, к примеру, я спер статью на каком-нибудь сайте, потом пошел и заверил ее, а оптом предъявил претензии к ее реальному автору (это к примеру !)
Вот такой вот несправедливый Интернет
Засудить можно примерно так: (но потребует определенных фин. затратов)
Пишешь статью, идешь к нотариусу, заверяешь ее, потом публикуешь на сайте, а тем временем соотв. органы следят за добавлением материалов на сайте обидчике, появилась там твоя статья, не спеши, ждешь прим. полгода (пусть побольше стырят), потом подаешь в суд и все козыри у тебя, с обидчика штраф и возможно закрытие сайта.
Зы. это не плод моих воображений - на практике реализованная идея (не мной конечно)
majix, то что ты написал это не реальность, а фантазии - у нас закон об авторском праве не работает. Хоть у нотариуса заверяй, хоть письмо самому себе до востребования, хоть что делай - толку не будет.
Да, легче заняться другим делом! (имхо)
Ну авторских прав в инете почти нет, но доказать Яндексу, что материал твой можно, написать им письмо, и они расклеют материалы, а, возможно, и уберут воров с ваших запросов.
вот это заблуждение
но надо, чтоб контент был именно авторский, а не 300 страниц "каталога мобилок"
вот не далее, как этой осенью один из "женских" сайтов был вынужден удалить ворованный контент - на страничке красовалась душещипательная фраза о том, что мы мол сканили-сканили, выкладывали-выкладывали, а тут пришли нехорошие представители издательства и попросили или убрать или продать за 2 тыс. долл., а ведь наш труд стоит больше!
на всяк случай - сайт тот зовется узелок.ру и сдал его издателю не я, но есть на подозрении одни товарищи - его соседи по топу в мейл.ру
vjazanie, а вот тут на самом деле все работает, но только не из-за того что контент - авторский :) А из-за того, что можно легко подвердить авторские права. Журнальчик-то выходит в офлайне поди? И дата выхода у него есть и т.д.
немного про авторские права, поскольку этим занимаемся.
не оформленное авторское право - не право, а базар (сравните с неоформленной приватизированной квартирой). другое дело, что авторское право на информационные ресурсы сложно зафиксировать. сложно. но не возможно, если надо. поэтому идея с нотариальным заверением статьи совершенно правильная, если овчинка стоит выделки.
недавно конкурент продублировал контент с сайта - нам легче оказалось поменять контент, чем доказывать, что он не прав. даже с патентами также - патентовать надо уникальные вещи (швейная иголка для машинки - Зингер, классика), во всех других случаях автор дает прототип для других (патент без прототипа не бывает)
alut, нотариальное заверение статьи не является доказательством авторского права. Я пойду завтра к нотариусу, зарегистрирую 20 статей с любых сайтов, а через месяц подам на них в суд - по вашему я его выйграю? Нет, так как у меня нет никаких доказательств того, что статьи мои.
Ceres
Дык ты видимо что-то пропустил в моих строках выше. На практике данный способ проверялся !!!, хотя бы взять судебный иск 7wolf.ru к Ag.ru, последнеие были вынуждены выплатить 40к долларов в виде компенсации за материальный и моральный вред, стырили они совсем не много, около сотни статей, средняя цена написания одной в районе 50$
http://internet.ru/index.php?itemid=37 - интересная статейка :)
Ceres,
нотариус заверит только вашу статью (скорее всего рукописную).
кто первый встал - того и тапки. даже за свой товарный знак, во-время не зарегистрированный, можно потом заплатить конкуренту, который подсуетится.
я же сказал, что в авторском праве на информационные ресурсы много пробелов, но кое-что можно сделать (нотариус - один из вариантов). при уникальном контенте есть и еше варианты (более дорогостоящие)
majix, ну опять - там книгу перепечатали! - есть возможность доказать реально авторское право! - потому и выйграли суд.
И при чем тут вшивый нотариус, который в нашей стране выполняет совсем непонятные функции - даже договор купли продажи квартиры заверенный нотариусом не предоставляет права собственности на жилье, если в рег-палате не пройдут документы!!!
Про 7wolf.ru к Ag.ru я не в курсе. Но не думаю, что там статьи у нотариуса заверяли :)
Прочитал про этот иск и охренел! :)
Контора которая подавала в суд хз каким образом приобрела в свое время домен Counter-Strike. Ru
Вот статейка: http://www.webplanet.ru/news/focus/2004/4/28/counter-strike.html
Видать связей дох в суде - вот и выйграли дело.