Синхронизация серверов бюджетные варианты.

P
На сайте с 08.03.2007
250
netwind:
Вот поэтому вы и не предлагаете такую услугу.
Расчет на то, что ПО расположенное на dns серверах, определяет недоступность одного сервера по своим критериям и убирает его из списка записей. После этого записи перестают выдаваться и браузеры уже не пытаются обращаться к серверу.

Интересно, хоть один серьёзный www сервис делает такое?

N
На сайте с 06.05.2007
419

Pilat, я бы тоже хотел знать.

Это решение по уровню где-то посередине между серьезным сервисом и частным сайтом, решившим повысить чувство собственной важности. Доступность ведь не стопроцентная. Кажется, выгоднее просто держать сервер в дорогом датацентре.

Кнопка вызова админа ()
S7
На сайте с 02.06.2005
60

Сайт частный - это конечно не Яндекс с его мощью и требованиями, но создание подобных схем - это чистой воды экономика и коммерческая выгода: дешевле простой, который бывает по разного рода причинам или реализация схемы, что-то аналогичное этому.

Готов держать сервер в дорогом дат-центре, кто бы еще его посоветовал. Все что нарыл в интренете, что все везде хреново и ненадежно. Гарантий никаких ни где, а сталкиваячь постоянно с мелкими проблемами и столкнувшись в пятницу с очень крупными озадачился серьезней.

Понимаю, что по дилетански рассуждаю, но как обычно бывает в РФ, каждый стоя дом должен стать строителем, ремонтируя машину - автослесарем, имея коммерческий сайт должен стать и немного программером и немного админом и немного бог знает еще кем, т.ч. не судите строго и не отсылайте подальше с глупыми вопросами.

P
На сайте с 08.03.2007
250
netwind:
Pilat, я бы тоже хотел знать.
Это решение по уровню где-то посередине между серьезным сервисом и частным сайтом, решившим повысить чувство собственной важности. Доступность ведь не стопроцентная. Кажется, выгоднее просто держать сервер в дорогом датацентре.

Вот и у меня давно сложилось впечатление, что от такой смены DNS больше вреда, чем пользы.

N
На сайте с 06.05.2007
419

Pilat , ну знаете. Вот у меня уже два часа валяется часть недешевого такого датацентра stack. пока терпим.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
Pilat:
Интересно, хоть один серьёзный www сервис делает такое?

Серьезные сервисы не бюджетны :)

Не стоит плодить сущности без необходимости
P
На сайте с 08.03.2007
250
netwind:
Pilat , ну знаете. Вот у меня уже два часа валяется часть недешевого такого датацентра stack. пока терпим.

Я вообще не очень понимаю, как настоящий датацентр может валяться. Ну раз в год на пол-часа из-за атаки террористов, ну а два часа-то что там делать? Питание пропасть не может, каналы должны быть дублированные и падение одного сделает сайт недоступным на пару минут - это мелочи.

А как вообще определить, что надо DNS переписать? По недоступности сайта из какого-то места? Так из других мест он может быть доступен, фигня получится. Проще разместить сайт в датацентре с хорошим питанием. Ну или хотя бы разместить там сервер, который будет перенаправлять на подходящий сервер из нескольких.

JD
На сайте с 08.12.2008
471
netwind:
Доступность ведь не стопроцентная. Кажется, выгоднее просто держать сервер в дорогом датацентре.

О каких 100% идет речь, Вы вообще представляете цены на хостинг с реальным 100% uptime SLA?

А один единственный сервер, пусть даже в очень дорогом ДЦ, в принципе не может обеспечить high availability.

Нельзя так судить, что выгоднее, а что - нет. Для различных целей - нужно использовать различные решения. Никто и не предлагает ставить "Вконтакт" на несколько дешевых VPS с round-robin и dns failover.

Pilat:
Вот и у меня давно сложилось впечатление, что от такой смены DNS больше вреда, чем пользы.

В чем вред?

netwind:

Дорого - не значит качественно. Российские ДЦ вообще ненадежны. В сравнении с западными ДЦ, это небо и земля.

Keyweb и аналогичные "ДЦ эконом-класса" - отдельный разговор :)

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
Pilat:
Я вообще не очень понимаю, как настоящий датацентр может валяться.

А как в планете фидеры рвануло - забыли?

P
На сайте с 08.03.2007
250
Andreyka:
А как в планете фидеры рвануло - забыли?

Это бывает раз в 10 лет. В конце концов на днях Google лежал просто так, от всего не убережёшься. Самое разумное - оценить вероятность разных проблем и минимизировать вероятность отказа. Переписывание же DNS вероятность отказа здорово увеличивает и способно минутный простой сервера превратить в часы и сутки простоя сервиса. Не дай бог ещё резонанс возникнет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий