- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Опыта в СЕО у меня мало, но нужно набираться... Создал свой сайт и начал его раскрутку.
Последние 2-3 недели у меня сайт находится в ТОП 25 Гугла по запросу "достопримечательности мира" ("болтается" от 19 до 24й позиции). Охота его чуток вверх поднять, чтобы он уже оказался в области видимости для людей, которые гуглят этот запрос. (хотя бы закрепить его на 2й странице выдачи).
Теперь что я уже сделал:
Вот такими вот путями удалось поднять сайт до ТОП 25, но дальше он не идет :)
Каковы Ваши советы? Просьба НЕ советовать покупать ссылки. Меня просто раздражает каждый месяц платить кому-то деньги. Уж лучше, если нет другого выхода, я тогда продолжу продвигаться статьями (хоть от них эффект и будет позже, чем от покупных ссылок)
В общем, что посоветуете, чтобы закрепить сайт на 2й странице?
Заранее спасибо.
уделите больше внимания внутренней оптимизации
какие запросы? НЧ?
поподробнее напишите
bucefal91, 4й пункт побольше применяйте. Пишите интересные для людей статьи размещайте и будет вам счастье.
7 внешних ссылок - это мало. Даже для гугла. Работайте над наращиванием ссылочной массы, не забывая о внутренней оптимизации сайта (корректные теги title, h1-h6, плотность ключевика на главной странице - не более 5-7%, внутренняя перелинковка с разнообразными анкорами и т.д.). Анкоры внешних ссылок не должны быть идентичными, чем разнообразнее они будут - тем лучше.
уделите больше внимания внутренней оптимизации
какие запросы? НЧ?
поподробнее напишите
Запрос пока только 1 - "достопримечательности мира". По Гугл Adwords статистике его частотность 260.
Насчет внутренней оптимизации - тут я тоже потрудился. (извиняюсь, что не упомянул этот пункт в своем списке в первом посте). Плотность слова "достопримечательности" по статистике онлайн ресурса - 6,0%. В h-заголовках "достопримечательностей" тоже хватает.
---------------------------------------------------
Понял вас, ребята :) Со внутренней оптимизацией у меня вроде бы все хорошо. Тогда ухожу с форума и иду готовить статью для размещения на доноре
какие запросы? НЧ?
поподробнее напишите
Вообще-то все там подробно написано.
ТС, если уж покупка ссылок вас не устраивает, а размещение статей подходит — то размещайте статьи, 4 статьи на 3 площадках это капля в море, нужна бОльшая ссылочная масса.
А перелинковать под запрос пробовали? :) Помогает...
bucefal91, ссылками, как еще. Ну над контентом можно поработать. Просто, топ30 и топ10 это разные вещи.
А перелинковать под запрос пробовали? :) Помогает...
А это имеется ввиду внеш. ссылка с анкором, который совпадает с запросом? Я правильно Вас понял?
А это имеется ввиду внеш. ссылка с анкором, который совпадает с запросом? Я правильно Вас понял?
Наоборот, внутренняя перелинковка имеется ввиду
Наоборот, внутренняя перелинковка имеется ввиду
Понял :) Эта штуковина тоже реализована. У меня в футере сайта на каждой странице есть ссылка на морду с анкором "туры и достопримечательности" (именно по этим 2 ключевикам у меня и должна продвигаться индекс-страница)