Как "подтолкнуть" сайт на 5 поз. вверх?

B9
На сайте с 17.11.2008
51
688

Здравствуйте!

Опыта в СЕО у меня мало, но нужно набираться... Создал свой сайт и начал его раскрутку.

Последние 2-3 недели у меня сайт находится в ТОП 25 Гугла по запросу "достопримечательности мира" ("болтается" от 19 до 24й позиции). Охота его чуток вверх поднять, чтобы он уже оказался в области видимости для людей, которые гуглят этот запрос. (хотя бы закрепить его на 2й странице выдачи).

Теперь что я уже сделал:

• в октябре куплен домен
  • в декабре на домене появился сайт, до этого там была простая статейка на тематику будущего сайта
  • в январе прогнал сайт по 1ps.ru (ночной бесплатный тариф)
  • в январе-феврале продвигал статьями. на 3х площадках разместил 4 статьи (всего 7 ссылок на мой ресурс, ссылки и на морду и на внутр. страницы)
  • гоняю морду и внутр. страницы сайта по соц. закладкам
  • регулярно обновляю контент сайта, контент уникальный 100%

Вот такими вот путями удалось поднять сайт до ТОП 25, но дальше он не идет :)

Каковы Ваши советы? Просьба НЕ советовать покупать ссылки. Меня просто раздражает каждый месяц платить кому-то деньги. Уж лучше, если нет другого выхода, я тогда продолжу продвигаться статьями (хоть от них эффект и будет позже, чем от покупных ссылок)

В общем, что посоветуете, чтобы закрепить сайт на 2й странице?

Заранее спасибо.

SELECT * FROM `life`
MO
На сайте с 11.01.2009
55

уделите больше внимания внутренней оптимизации

какие запросы? НЧ?

поподробнее напишите

KBG
На сайте с 24.01.2008
77
KBG

bucefal91, 4й пункт побольше применяйте. Пишите интересные для людей статьи размещайте и будет вам счастье.

* а вы еще наверное в поисках места для бесплатного размещения пресс-релизов (http://press_reliz.blogspot.ru/)?
Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187

7 внешних ссылок - это мало. Даже для гугла. Работайте над наращиванием ссылочной массы, не забывая о внутренней оптимизации сайта (корректные теги title, h1-h6, плотность ключевика на главной странице - не более 5-7%, внутренняя перелинковка с разнообразными анкорами и т.д.). Анкоры внешних ссылок не должны быть идентичными, чем разнообразнее они будут - тем лучше.

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
B9
На сайте с 17.11.2008
51
Mr. Optim:
уделите больше внимания внутренней оптимизации
какие запросы? НЧ?
поподробнее напишите

Запрос пока только 1 - "достопримечательности мира". По Гугл Adwords статистике его частотность 260.

Насчет внутренней оптимизации - тут я тоже потрудился. (извиняюсь, что не упомянул этот пункт в своем списке в первом посте). Плотность слова "достопримечательности" по статистике онлайн ресурса - 6,0%. В h-заголовках "достопримечательностей" тоже хватает.

---------------------------------------------------

Понял вас, ребята :) Со внутренней оптимизацией у меня вроде бы все хорошо. Тогда ухожу с форума и иду готовить статью для размещения на доноре

maldivec
На сайте с 04.11.2008
160
Mr. Optim:
какие запросы? НЧ?
поподробнее напишите

Вообще-то все там подробно написано.

ТС, если уж покупка ссылок вас не устраивает, а размещение статей подходит — то размещайте статьи, 4 статьи на 3 площадках это капля в море, нужна бОльшая ссылочная масса.

stifler_x
На сайте с 19.06.2008
193

А перелинковать под запрос пробовали? :) Помогает...

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

bucefal91, ссылками, как еще. Ну над контентом можно поработать. Просто, топ30 и топ10 это разные вещи.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
B9
На сайте с 17.11.2008
51
stifler_x:
А перелинковать под запрос пробовали? :) Помогает...

А это имеется ввиду внеш. ссылка с анкором, который совпадает с запросом? Я правильно Вас понял?

maldivec
На сайте с 04.11.2008
160
bucefal91:
А это имеется ввиду внеш. ссылка с анкором, который совпадает с запросом? Я правильно Вас понял?

Наоборот, внутренняя перелинковка имеется ввиду

B9
На сайте с 17.11.2008
51
maldivec:
Наоборот, внутренняя перелинковка имеется ввиду

Понял :) Эта штуковина тоже реализована. У меня в футере сайта на каждой странице есть ссылка на морду с анкором "туры и достопримечательности" (именно по этим 2 ключевикам у меня и должна продвигаться индекс-страница)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий